[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我对救灾的意见/中国国学大师徐德煊
(博讯北京时间2008年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    5月12日北京时间14点多地震,24小时之后,还没有空投伞兵。
    听说派过步行的兵,因为路上不好走,还没有走到。听说派过直升机,天气不好,挠了几圈又飞回来了。
     既然是7•8级大地震,别说道路肯定被破坏了许多段,根本无法让大部队通过,即使道路没有坏,也是飞机快。北京中南海一、二把手,在知道四川汶川大地震的第一分钟,就必须立即电话召开会议,马上命令: (博讯 boxun.com)
    1976年唐山7•8级地震,死了25万人,这次也是7•8级,先不说它死了多少人,肯定非常之多,以去在水泥板下面扒伤者来说,一个伤者,最少需要三个当兵的扒,那么,以死伤十万人计,就必须马上空降三十万军队人马。
    这空降三十万兵马的计划,应该在地震之后一个小时之内就定好。
    边执行,边健全计划。比如,除了运输兵马,还得运输帐篷、食品、药品等等。另外,也必须考虑落实,将灾区伤员用军用大型运输机运去全国各大城市医院分散治疗。1976年唐山地震中的问题很多,但是,有一条值得肯定:就是,地震之后,伤员被转移至全国各地治疗。因为,现在虽然媒体报死人一万左右,但是,一看就知道,一想就知道,死人最少十万,伤者数十万,当地医院,平时都不够用,现在如何治疗这么多伤员?
    年初雪灾之后十几二十天后才派军队,这是怕军队乘机兵变。这一次地震,也是出于同样的考虑,虽然没有等到十几天后派兵,但是,24小时之后,还未见大部队的行动。
    其实,防兵变,办法很多。其中之一,就是被派去的最高指挥员不让他指挥他的下属,比如北京军区的少将,不让他指挥北京军区的部队,他指挥南京军区的部队,南京军区归他指挥的,不是所有部队,只是上校到上尉这一层。基层的军人,又来自另外的部队。这样,兵变,就搞不起来。
    对于外国的救援队伍,应该欢迎,而不是不啃声,怕他们来搞间谍?不要怕。来的人,不需要他们签证,用平时的保税区的办法,就是说,他们来了,到达上海、广州下飞机,就转机,转去成都,再转去如汶川等灾区,与已经先去了的中国军队的救援军人,编成混成团队,再将灾区分割成多块,每个团队救援一块,当然,团队之间需要互相救援。救灾完成之后,外国来的,直线整机运出中国。
    这样才是救灾的样子。现在倒好,至地震24小时之后之时为止,空降部队,还没有动!
    另外,这温家宝,还有胡锦涛,一有雪灾或者地震,就到处乱跑,看起来是到了第一线,但是,元帅或者大将,真有办法的,是运筹帷幄之中,拒敌千里之外。这两个人,一有事,就比谁都跑得快,容易被群众说成是做秀。而在事实上的效果,并不怎么样。
    另外,一国的一把手、二把手,他们的安全很重要。
    因为,他们的死活,不同于群众,他们死了一个,一时就大乱。
    几个小时之前,网上新闻说,温家宝的手受伤,出了血。如果是大的事故,温家宝被砸死了,因为,这很有可能,地震现场出现余震,保不齐一个石头就砸下来了。
    如果,温家宝被流石砸死了,全国人民,是先救灾,还是先为温家宝烈士治丧?
    
    中国国学大师 徐德煊 2008年5月13日北京时间14点10分
    e-mail:

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大地震来临:假救灾真虐民共党中军无人性
  • 刘晓波:垄断“救灾” 正是独裁之灾
  • 李天笑:为何党对民间救灾深怀戒惧
  • :“解放前”谁是救灾的主力军?/乐之史
  • 吴国光:胡耀邦亡灵救灾
  • 胡少江:中国媒体的救灾报道与众不同
  • 从抗震救灾看各国的国民性
  • 来信:由救灾而感叹是中国人
  • 中国民间组织发起抗震救灾行动联合声明
  • 都江堰市城区大量建筑物垮塌 全城在停电中救灾
  • 铁道部成立抗震救灾指挥部
  • 1万名救灾军人由铁路输送临时改为民航飞机空运
  • 温家宝乘军用机抵达贵州救灾
  • 从亲民总理,到草根英雄——震憾人心的救灾照片(组图)(图)
  • 自曝再赴湖南原因 闭口不谈救灾表现
  • 大学生义工痛批:官员扣留救灾物资,警察聊天吃烧鹅
  • 公安部建议车辆尽量不上京珠 运送救灾物资车优先通行
  • 大陆救灾迟缓:此官难辞其责
  • 冰雪考验胡温救灾危机第一波
  • 总参总政部下达救灾指示 15.8万解放军开始救灾
  • 春运旅客滞留中央紧张 胡锦涛召开政治局会议部署救灾
  • 湛江200年一遇暴雨 市委书记救灾被困 (图)
  • 陕西大荔冰雹灾民人均获救灾款仅一元/高天虎
  • 郴州洪灾损失惨重 政府救灾不力
  • “碧利斯”肆虐成灾 南方各地投入抗洪救灾
  • 陕西华阴市截留国家救灾款 灾民举报被劳教(图)
  • 江西大地震救灾敷衍网友狠批


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。