[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱云来:股指期货可发挥稳定股市的重要作用
(博讯北京时间2008年5月11日 转载)
    来源:新华网
    
     中国国际金融有限公司总裁朱云来10日在此间举行的2008陆家嘴论坛上表示,以股指期货为代表的对冲机制的建立,对于一个稳定发展的证券市场具有非常重要的作用。 (博讯 boxun.com)

    
    朱云来是在陆家嘴论坛“如何实现资本市场新跨越”分会场上作此表示的。他说,目前,应该更
    为系统地看待市场制度问题。
    
    朱云来认为,当前,股票发行、定价、配售机制完全是被动配售。主承销商几乎无法把握配售的过程,股票快速转手交易的现象会更为加剧。“而经常有一些信息会误导投资大众,某某交易营业部有多少交易,其实大家都知道券商(营业部)做的交易很大程度上都是代客进行交易,并不反映营业公司本身的趋向,而是市场上一部分投资者的交易趋向。在报纸上经常看到这种误导性的评论,实际上对于市场的稳定也是没有好处的。”他说。
    
    朱云来表示,中国资本市场发展至今已经有了一些成就,但是现在还是处于单边的市场,没有系统性的对冲机制。“虽然都在讲风险控制、风险管理,但实际上没有这样的机制和手段。” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。