[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘淇说话不怕闪舌头 奥运经费五千亿煞不住闸/林立
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    作者:林立
      
     北京奥运的开支,当年筹备时的预算为三百亿,至2008年3月底初步估计,将逾四千亿。 (博讯 boxun.com)

    
    但根据目前情况,在他国布置支持奥运的活动,租借小飞机拉横幅标语,把数千人从各个城市接来抵制反对的声音,在国内各地动用武力镇压无辜,五千亿人民币也煞不住闸。
    
    正像一位大陆作者所说的,有许多被中共视为不爱国的华人,他们真正为了中国的自由民主而殚精竭虑、为国人的人权和民生状况而心急如焚。我们感受到他们的爱,我们知道他们是真实爱我们的。而中共及其维护者所爱的「国」,与他们爱的不是一个「国」。中共爱的是这个独裁体制、维护的是血腥政权,惹不起的是贪官污吏,为了这一切,中共让人民付出了无法计算的代价。
    
    三百亿也好,四千亿、五千亿、八千亿也好,令中共在西方大国面前可以炫耀的天文数字的GDP,每一元钱都是人民的血汗凝成;使中共在洋人面前自夸的神五神六,威胁邻国的飞弹军舰,每个零件都是从百姓身上索取的。但是,中共花人民的钱,无论多少钱,人民却没有任何发言权。难怪江泽民把老姘头陈至立塞进北京奥组委,在主任刘淇手下当个只揣肥不干事的副手。
    
    中共心里发毛,于是把人民的思想都控制住,让百姓都不反抗,就成了中共每年工作的重中之重。
    
    ● 奥运使国人无法喘气儿
    
    北京奥运被中共中央列为二OO八年四大工作的重中之重,其实其它三件大事也和奥运无法分割开来。一个是权力争夺的「两会」,一个是自吹自擂的所谓「改革开放三十年」,最重要的就是如何把矛盾突出、危机四伏的社会渲染成「和谐」社会,实在「和谐」不了,就派坦克和集团军镇压。连法国独资的「家乐福」都赶快把员工制服改成中共的五星血旗,外加「支持奥运」的帽子,就可想而知国人是如何无法喘气儿的。
    
    ● 奥运开支预算逐年升高的原因
    
    奥运开支预算逐年升高的原因,一个是刘淇、陈至立等贪官污吏们的无度侵吞,另一个更重要的耗资原因是,要摆平逐年升高的中共生存危机。
    
    当年中共取得奥运举办权后,成立北京奥运前期工作筹备组,组委主席是刘淇,筹备组所提交的预算,包括场馆设施、奥运村、交通配套、辅助设施、有关人员培训等开支,约为二百八十亿至三百亿,并虚报奥运期间能带来四百亿的直接收入,可以提高奥运年国民经济增长百分之一点二至百分之一点八。这个筹备组计算的是桌面上的正常支出,并没有把自己疯狂搂钱计算在内,这笔暗室的花销才是大头儿。
    
    ● 雅典奥运开支八十亿美元 北京奥运五千亿人民币
    
    北京奥运筹备组委主席刘淇曾洋洋得意的说:「北京奥运会向世界展示中国具有独特价值的创新理念和风貌」。确实独特,从取得奥运举办权到现在,存在个人账户上的不说,仅仅「正常」挥霍,刘淇一人就用了近二十个亿人民币。
    
    据争鸣杂志5月刊报导,二OO二年十一月,奥运相关开支预算已改为六百亿至六百二十五亿。二OO三年七月,把预算改为九百五十亿。二OO四年九月,提升至一千一百亿至一千二百五十亿。二OO五年一月,提升至一千五百亿至一千六百五十亿。二OO七年十月,初步统计,已投入各项开支,近三千四百七十五亿。二OO八年三月底统计,已突破四千亿大关。
    
    作为「保密」的有关基础设施的设计,如地铁、机场、航站、体育场馆等,刘淇都聘请外国专家、顾问公司,仅这项开支,就高达一点四七亿美元。
    
    又如:建筑用钢材,以高于市场价百分之二十五至百分之四十,从日本进口,而相同规格、质量的钢材,中国至少有三家公司能供应,而且还出口到欧洲,价格仅是日本的百分之四十。而保卫安全费用、配套工程开支、设施建筑保养维修等经费,还需陆续向中央伸手。
    
    据北京奥运会筹备工作组最新估计,奥运会相关开支费用总额,将达到六百五十亿美元,相当于四千五百亿人民币(以一美元兑七元人民币计算),但财会人员私下表示,到奥运结束,六千亿元人民币不一定打的住。而二OO四年希腊主办的雅典奥运会仅仅开支八十亿美元。
    
    ● 共产独裁制度的「优越性」
    
    刘淇说:「为了把奥运办成人文奥运、绿色奥运、科技奥运、世界各国各族人民的和谐奥运,我们不能过于计较财政上开支,也能支付得起这份开支,不要算经济账。」拎着国库钥匙、挥金如土的刘淇说话也不怕闪了舌头。
    
    刘淇当然不需算经济账,但老百姓不能不掰着手指头算来算去。最近有一个活生生的惨烈例子,5月2日下午5时许,在广州黄埔区红山广新月台附近,一名40多岁的湖北男子人力车夫,在拉客途中两脚还在向前飞奔时,竟然猝死。当时他(死者)拉了一个乘客,突然车无故停了下来,乘客下来一看车夫没了反应,就报了120。等救护车赶到现场时,确诊人已经死了。随后医院的工作人报警并把他从人力车上抬下来。
    
    此时此刻,刘淇的高见实在让国人见识了共产独裁制度的「优越性」。
    
    近日,习近平在奥运领导小组会上对经费一再超支发出警告说:虽然晚了些,但是发现问题、找到原因,就必须提出,加以警戒和纠正。必须制止「超开支、超规模、超常规、超豪华」状况的继续。
    
    为何中共各路诸侯惯于慷国家之慨,兴建「面子工程」,作为自己的「政绩」,而无阻无挡?为何无论谁对经费一再超支,违抗宏观调控的党官们发出警告也毫无作用?为何越烂越恶越贪的党官越升官、越如鱼得水? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。