[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
(博讯北京时间2008年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-4-28
    
    尊敬的观世音菩萨达赖喇嘛:
    
    稽首返多书托底
    投冕鼎理奇迹地
    我今称赞大准提,
    恒愿菩萨成佳佛
    南无风多南
    三藐三菩提
    
    闻咒如仪。
    
    北传佛教,汉藏两地同为大乘佛教,宗旨在普渡众生。于兹人类末世,更当显示大乘佛教济世渡人的大智慧。
    
    若干年若干世以来,阁下作为救苦救难观世音菩萨转世,而菲声中外,闻名于天下。尤其在1959年毛泽东将阁下赶出西藏之后,藏传佛教得以流布西方世界,活佛转世制度成了举世关注的生命奥秘;不仅阁下周游列国,广结善缘,布施藏传佛教妙道要典于天下,获得举世钦敬的诺贝尔和平奖;而且,若干追随阁下的藏胞后人,也大开眼界吸取了西方文化民主自由人权价值观……在我看来,这一切实在是造就阁下成为世界级伟大宗教大师、成为未来中国全民信靠的精神领袖的必修的重要课程。
    
    为什么说50年来阁下所遭受到的这一切苦难和磨励,是造就世界级伟大宗教大师的必修的重要课程呢?
    
    众所周知,世界三大宗教犹太教、基督教、伊斯兰教,都是一神教,都不搞偶像崇拜。但是,他们不仅缺乏转世轮回的大生命观,也缺乏对因果报应铁律的认识,而且,存在严重的“唯我正确,其他都是异端”的【教派排他性】。以至于他们之间、他们各自内部的派系纷争,都往往势如水火,不能相容。历史上屡屡因此而发生过大规模的长期流血的宗教战争。直到今天,威胁世界和平与安全的恐怖主义战争,在本质上也依然是他们之间的宗教战争。
    
    因此,合一世界宗教的神圣使命,天命前定,要由一直以来基于转世轮回因果报应学说,主张并且身体力行宽容与和平的佛教来担任牵头人。
    
    同时,犹太教、基督教、伊斯兰教对其信仰对象,尽管都知道是唯一真神,尽管都知道不能搞偶像崇拜,但是,他们实际上没有搞清楚这唯一真神究竟本体为何?事实上到底在哪里?
    
    而全地合一宗教的基础,乃是信仰的一致性。而对这个关键性问题,佛祖释迦牟尼已经通过《金刚经》,给予了生动而且深刻的无可置疑的隐证。今天,根据《金刚经》的开创性隐证,《金鸡三唱》已经把这一点继往开来,发幽阐微,证明于天下。
    
    《金刚经》向世人证明佛教信仰对象“无所从来 亦无所去 故名【如来】”——就是真空妙有。
    
    而上述世界三大宗教所信仰的 “耶和华”、“上帝”、“阿爸天父”、“阿拉”、“真主”,以及中国道教儒教传统文化所崇尚的“道”、“无极”、“天”……原来也都同样是真空妙有!同样是同一位自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的造物主、所有者、主宰者!因而都不能搞偶像崇拜!
    
    这就为合一世界宗教,找到了奠定了统一信仰的共同的基础!
    
    现在的问题是佛教要率先带头,实践这个真理,信守这个真理!
    
    只有“绝相”,才能“超宗’。只有废除偶像崇拜,才能回归到佛祖释迦牟尼的正信!
    
    只有通过这样废除自己千百年来的偶像崇拜,才有可能把这个关于全地人类统一信仰的共同的基础,连同轮回转世因果报应这一生命真理,开示于全世界全人类。
    
    尽管传统佛教在全世界不乏大德高僧,尽管也有新兴佛法崭露头角,但是,就历史悠久代代相传已经获得14世验证,并且获得诺贝尔和平奖等资历而言,当今世界享有盛誉的佛教和佛法的顶尖级代表人物,当数达赖喇嘛!
    
    因此,带头回归佛祖正信,带头废除佛教偶像崇拜,推动世界宗教合一的责任,端赖明明确确是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨的转世,今生今世又经过非常状态下周游列国50年严酷磨炼和精进修行的达赖喇嘛!
    
    正如我在一致达赖喇嘛书中所说:“我注意到了您多次谈到:‘寺庙没有必要’,尤其谈到了:‘今天,比任何其他时侯,不仅国与国及人与人之间,而且人类与其他形式的生命之间,生命必须更具全球责任的特征。’
    
    是的,当此人类文明末期,天时要正本清源,人类信仰之事,寺庙没有必要,偶像没有必要,世界宗教要走向合一。”
    
    也正如您已经开始反对藏传佛教中的偶像崇拜“雄天信仰”一样(有报道说:去年(2006)3月14日拉萨17名达赖支持者捣毁了拉萨甘丹寺供奉的两尊雄天神像……),我深信阁下已经知命,已经领命,已经着手履行阁下神圣的使命!
    
    这不是人的选择、推举和擅作主张,而是造物主、所有者、主宰者的拣选、造化和差遣!
    
    相信废除偶像崇拜,不仅是佛教回归释迦牟尼正信,而且是佛教现代化、全球化、主导合一世界宗教的必须。只要阐明原委,一定会获得广大佛教徒的理解与支持!一定会获得人类主流社会的认同和支持!一定会获得自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的造物主、所有者、主宰者的保佑和赐福!
    
    佛教强调大雄精神,提倡勇猛精进无怖无畏。
    
    尊敬的观音菩萨达赖喇嘛!
    
    敬请重视我在这里特别向阁下传达的这一切信息!
    
    日月如梭,任务繁重,时间紧迫。在合一世界宗教事务上,希望阁下切莫辜负了造化和因缘聚会。西藏地方政治事务,可以在明确方针之后,交由相关机构去办理。而阁下一定要抓住时机,集中精力于足以影响全球的宗教大事,在今生今世有生之年,圆满完成阁下责无旁贷义不容辞的神圣使命!
    
    特此敬祝
    
    住世观音菩萨达赖喇嘛
    
    大获开悟更上层楼!救苦救难普度众生建立旷世功德!
    
    
    
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-4-28谨具
    
    
    已发!:陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在的根本原因
    已发2:陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
    待续3:陈泱潮三致达赖喇嘛书——论中国最理想的救世救心长治久安政治体制(谈达赖喇嘛是中国建立超稳定民主结构的无价之宝)
    待续4:陈泱潮四致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛和中共接触对话的最佳方案
    待续5:陈泱潮五致达赖喇嘛书——世界关爱中国西藏圣友会章程
    
    
    
    见陈泱潮著作见天药•以独攻独网:http://www.tianyao.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _________________
    
    上帝之道~人权~灵本主义
    
    
    
    陈泱潮一致达赖喇嘛书
    ——论西藏衰微的内在原因
    
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-4-28
    
    尊敬的观音菩萨达赖喇嘛:
    
    稽首返多书托底
    投冕鼎理奇迹地
    我今称赞大准提,
    恒愿菩萨成佳佛
    南无风多南
    三藐三菩提
    
    闻咒如仪。
    
    敬启者,当来下生弥勒。与阁下神交已久,斯时斯地,执礼问讯。有朋自远方来,不亦乐乎?
    
    处此末世,在天不留神仙,在地不留鬼魂,天上地下,所有生灵俱来历劫受考。您我斯时相遇,宿缘使然,非为个人幸会,乃为众生解惑,慈航普渡是也。
    
    依佛教旨,万事皆因缘生缘灭。浩瀚宇宙,三千大千世界,井然有序,无疑有一统一意志在焉……故本师释迦牟尼《金刚经》直指人心,隐证佛教信仰对象【如来】的真实含义:“无所从来 亦无所去 故名【如来】”。强调佛教所主张的信仰对象【如来】,不是有形有相有来有去的佛(人中觉悟者),乃是全宇宙独一无二、无始无终、自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的真神(详见陈泱潮(陈尔晋)破解《金刚经》,证明释迦牟尼佛祖对佛教信仰对象的隐证:《金鸡三唱》http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data1&postno=358 这是【未来佛】弥勒师从【现在佛】释迦牟尼、得之【现在佛】释迦牟尼真传、确具【未来佛】弥勒资格的证明!)。释迦牟尼《金刚经》强调:“佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”!
    
    是故,释迦牟尼在世,并无偶像崇拜。而后之佛徒,泥塑木雕出种种偶像,导人顶礼膜拜,焚香烧纸,等同贿赂公行,乌烟瘴气,人心污染,文明远拒。不晓造物主是唯一至尊的神,不感念造物主的深恩厚泽,妄拜泥塑木雕之偶像,这怎么会不得罪于主宰一切的唯一真神呢?
    
    其中,藏传佛教,虽然向世人保存和昭示了转世轮回的奥妙,但是却沦为偶像崇拜登峰造极之最。无神论之所以得势,实乃负有捣毁偶像崇拜之受命。故50年来,西藏遭中共无神论之摧毁浩劫,其间深藏的因果关系,您我不可不知。
    
    故西藏之衰微、之沉沦,之所以沦为弱势,除了外部原因之外,还应从西藏自身寻找内在的根本原因,对此寻根朔源之思,值得阁下曁全体藏胞深入反省认识。
    
    以人类社会国家民族兴衰事实为例,犹太人是最先提出上帝耶和华是唯一真神的民族,是一神论信仰的开创者。犹太人与上帝有约,全民族唯一信仰和敬拜无形无相的宇宙唯一真神上帝。因而犹太人被视为上帝选民,他们所建立的国家以色列,一度兴盛。但是,后来发生了犹太人又去拜其他偶像的事,引起上帝的震怒,遂使以色列亡国。所幸犹太人吸取了教训,在没有祖国散居世界各地的漫长岁月中,坚持只敬拜无形无相的唯一真神上帝。这样,第二次世界大战之后,以色列得以复国。而且,60年来,以色列以其弹丸之地,战胜了周边如此之多之大的敌国,巍然不倒。世界相当财富集中在犹太人手里;诺贝尔奖得主百分之68左右是犹太人……对于这样显然的事情,人们应当引起重视和思考。
    
    我注意到了您多次谈到:“寺庙没有必要”,尤其谈到了:“今天,比任何其他时侯,不仅国与国及人与人之间,而且人类与其他形式的生命之间,生命必须更具全球责任的特征。”
    
    是的,当此人类文明末期,天时要正本清源,人类信仰之事,寺庙没有必要,偶像没有必要,世界宗教要走向合一。
    
    五十年来,西藏发生一系列变故,似在呼召藏传佛教大德高僧,率领藏胞大众,渡人先渡己,对自己的传统信仰与文化,对自己所经历过的切身经验,有必要率先反思再反思,以因果报应的观念,反躬自问,力求明白其中究竟。从而保留和传扬藏传佛教转世轮回真谛,去除偶像崇拜的极端,
    
    倘全藏人民彻底开悟,回归释迦牟尼倡导之正信,回归世界之缘起,回归自有永有、无处不在、无形无相、无可比拟的造物主,相信正如同藏民在世界屋脊万水之源居高临下一样,必将获得特别崇高圣洁的地位。内因坚固,外邪不侵,由弱变强,一念之间。
    
    我佛慈悲,坦诚启示。四大天王前引路,八大金刚护汝身。救苦救难观世音,慧根所系,一点就通,一通百通。循声焕然觉,请上通天梯。
    
    以下是专门准备恭敬致您的信文目录:
    
    已发表:陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
    待续2:陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
    待续3:陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定政治体制结构的无价之宝
    待续4:陈泱潮四致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛和中共接触对话的最佳方案
    待续5:陈泱潮五致达赖喇嘛书——世界关爱中国西藏圣友会章程
    
    特此敬祝
    
    住世观音菩萨达赖喇嘛
    
    救苦救难更上层楼大获开悟大建功德!
    
    
    
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-4-28谨具
    
    
    见陈泱潮著作见天药•以独攻独网:http://www.tianyao.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _________________
    
    上帝之道~人权~灵本主义
    
    
    附件:
    
    达赖喇嘛向所有信教的华人兄弟姊妹的呼吁信
    
    (博讯2008年04月25日发表)
    
    向所有信教的华人兄弟姐妹呼吁
    达赖喇嘛
    
    我曾向所有华人呼吁过。今天,我以一个佛祖释迦牟尼的忠实弟子和
    出家比丘的身分,愿向中华人民共合国内外信教的华人兄弟姐妹,尤
    其向佛陀的追随者们,就人道相关的事务,再向所有广大教友们作以
    下呼吁:
    
    汉藏两族人民都同样修行大乘教法,同样的,对受苦受难的有情众
    生,我们都以慈悲为怀,以母相待。因此,在汉地所称的“观音”和
    藏地所称的“晋热色”,都是汉藏两族共同皈依的慈悲本尊,同修慈
    悲心的基础。佛教从印度传入西藏之前先传入中国,所以我经常把华
    人同修们视为学长而崇敬。
    
    如同你们多数人所知道的,今年3月10日开始,拉萨和藏区的许多地
    方发生了示威抗议。这些事件是由于藏人对中国政府的治藏政策深感
    不满而引发的,我为当时死难的汉人和藏人深感悲痛。我当时立即向
    中国当局和藏人呼吁必须要克制,尤其向藏人呼吁不要走暴力之路。
    
    很不幸,尽管许多国际领导人、非政府组织、知名人士、特别是很多
    中国知识分子,向中国政府提出采取克制的呼吁,但中国当局仍然采
    取了残暴的手段。
    
    在这次事件的过程中,有人丧生,多人受伤,还有更多的人被拘捕,
    打压还再继续,尤其传统上被视为佛教知识文化宝库的寺院已成为主
    要的打击对象,许多寺院已被封锁。据我们所知,不少被拘留的人正
    遭拷打和虐待,这种打压的方式,似乎是官方授权的政策的一部分。
    
    在不允许国际观察人士、媒体或游客去西藏的情况下,我深切担忧那
    些被拘捕的藏人的命运,其中不少人在打压中受了伤,尤其是那些居
    住在偏僻地区的受伤人员,因恐惧而不敢去看医治疗。据可靠消息,
    不少人逃亡到山上,但他们在那里短粮缺衣、无房无室,而留在家里
    的人,怕自己将成为下一个被逮捕的对象而终日处于恐惧之中。
    
    为正在遭受的痛苦使我深感不安。这些事件最终朝哪个方向发展,我
    深感担忧和不安。如同我长期努力和敦促一样,我不认为打压能够妥
    善解决问题并达到长治久安的目的。我坚信,通过藏人和中国领导人
    之间的对话来解决问题,才是向前迈进的最佳途径。
    
    我曾多次向中华人民共合国的领导人重申,我没有把西藏分离出去的
    意图;为了能够长期保存和发扬佛教文化、语言文字,以及藏民族的
    特性,我们所寻求的,是全体藏族人民能够享有具有实质意义的自
    治。
    
    丰富的西藏佛教文化已是中华人民共和国的博大文化之一部分,且具
    有利益华人兄弟姐妹的能力。因此,我呼吁,请你们支持并敦促中国
    政府立即停止正在进行的残暴打压、释放所有已被拘捕的人、受伤人
    员能够立即获得医治。
    
    愿一切吉祥!
    
    十四世达赖喇嘛释迦比丘 丹增嘉措
    
    (于2008年4月24日)
    
    〔转载自《观察》20087-04-25;http://www.guancha.org/〕 _(博讯记者:黄金) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致欧美各国首脑书/陈泱潮
  • 中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势的声明/ 陈泱潮
  • 声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
  • 强烈谴责藤县公安局对记者莫巨烽的残酷迫害/陈泱潮 贾甲 贾阔
  • 陈泱潮在中国“两会”期间对谢韬先生文章《民主社会主义模式与中国前途》的回应
  • 陈泱潮致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
  • 陈尔晋(陈泱潮): 八九6.4经验教训词两首
  • 陈泱潮:五评“小平头为中共看家护院、孤立民运的毒招”
  • 四评【平头牌民运醋坛歪风】/陈泱潮
  • 陈泱潮:是到了军队作出明智选择的时候了!
  • 陈泱潮:三评【平头牌民运梅毒】——小平头炮制“抓特务”闹戏的目的何在?
  • 一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难/小平头
  • 陈泱潮: 一评【平头牌民运梅毒】
  • 陈泱潮: 二评【平头牌民运梅毒】
  • 陈泱潮:林牧先生是胡锦涛主席学习的好榜样!
  • 陈良宇落马背后的交易/陈泱潮
  • 陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
  • 在“陈泱潮《特权论》首发仪式”上的演讲(图)
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。