[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

火炬变圣火,奥运成巫术/吴洪森
(博讯北京时间2008年5月07日 来稿)
    
    奥运火炬一到中国政府手里,中国媒体就把这代表体育精神的火炬,修改成“圣火”,整个传递火炬的过程就变成了传送“圣火”,为了使这“圣火”传递过程仪式化到极致,达到最大群体化效果,不惜工本的要把这“圣火”传递到喜马拉雅山,以显示中国人的非凡。
     (博讯 boxun.com)

    凡是巫术活动都是高度仪式化、神秘化的,目的就是要通过这种活动让愚民相信他们和超自然的力量有了联系。以为通过这样的活动,中国就是强国,中国人就是世界上的强人了,借此让自己内心产生虚妄自豪感。巫术的心理效果和手淫差不多。
    
    别以为巫术只属于从前的原始社会,任何社会任何时期都会有巫术活动。
    
    人越是感觉到自己渺小无能,就越需要巫术的安慰。
    
    只有人格独立、精神自由的个体才不会被巫术所蛊惑。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如此愚笨的证监会/吴洪森
  • 吴洪森紧急举报:特大金融机密有泄密之嫌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。