[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:党国驾驶着缺德牌破车“迎接奥运”
(博讯北京时间2008年5月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     廖祖笙:党国驾驶着缺德牌破车“迎接奥运” (博讯 boxun.com)

    
      党国内外交困,越发心浮气躁。几十年来习惯了简单粗暴的党国,到今天为止显然还没有做好承办奥运会的各项准备,包括心理准备。党国从方方面面看,不像是一个将要承办盛事的东道主,倒更像是一个道德观念淡薄的莽夫,正驾驶着一辆缺德牌破车“迎接奥运”。
    
      早在去年的11月1日,我便已忠告党国:这次将要承办的奥运会,“只能是鲜花奥运、民心奥运,而不能是‘手铐奥运’或‘高压奥运’!否则,既是对奥运精神的亵渎,也是对中国总体形象前所未有的一次自我损毁!不要好心办坏事,不要一不小心就成为民族的罪人!治国需要潜心寻找良方,待民需要讲究方式方法,而不能流于口号,或惯于简单粗暴……”(见《廖祖笙:奥运会前要做的是释怨,而非结怨!》)然而,党国置若罔闻,依旧踏故习常,驾驶着缺德牌破车在“迎接奥运”的路上“裸奔”至今。
    
      第3次赴京上访期间,我夫妇俩亲见一些访民冒雪露宿在京城,我为此连续撰写了3篇文章:《访民露宿街头,政府关爱何在?》、《北京对雪天露宿的访民无动于衷》、《北京露宿访民折射“盛世”死猪不怕滚水烫》。我知道我的文章,有些人是必看的。可是直到我夫妇俩黯然离开京城的那天,“露宿在外的访民仍然饥冻交切,似乎他们并非露宿在‘伟大的首都’,而是挣扎在无人之境!”
    
      第4次赴京上访,惊觉上访村一带的旅舍接到指令,“凡是上访的都不让住”,不少访民就此露宿街旁,风雪天气露宿在小巷内的那些访民,这回不睡小巷了,同样被迫改睡大街。大规模的野蛮截访景象在京城旁若无人上演,大量访民被“清理”至马家楼。我夫妇俩路经天安门广场,只因身上带着一份写给公安部的申诉材料,被不由分说带进马家楼,之后连续3天失去人身自由,而后又被“护送”回福建。
    
      对异议人士的残酷镇压还在持续:胡佳主张基本人权,被控“煽动颠覆国家政权罪”;杨春林主张“要人权不要奥运”,同样被控“煽动颠覆国家政权罪”;佛山陈启棠去年10月26日被捕,到我今天致电了解相关情况,状况依旧:还在“侦察阶段”,他的家人探视不了他……在“两会”记者招待会上,路透社记者提及胡佳,温家宝总理如是作答:“您所提到的个案问题,我明确地讲,中国是法治国家,这些问题都会依法加以处理。所谓在奥运会之前抓捕异见人士,纯属无中生有,完全是不存在的……”这话讲了没几天,胡佳领刑3年半。
    
      之后中国的多个省区陆续发生流血事件;许多国人的财产仍然被变相掠夺,一次次上访,一次次毫无结果;奥运火炬在海外传递的过程中,不断出现中国同胞之间大打出手的场面,搞得一个个国家的首都鸡飞狗跳;许多“爱国青年”在中国境内的家乐福门前“爱国”,家乐富总裁发表声明说:“家乐富集团从来没有,将来也不会做任何伤害中国人民感情的事情。同时作为我个人,我尊重在此过程中,你们自由表达反对的权力,并祝福中国人民永远拥有此权力。”
    
      没有相关专业知识和工作经验的原广东省委书记张德江,在社会贤达的强烈反对中摇身一变成了“主管铁路和交通工作”的副总理。4月25日,张德江“来到铁道部指挥中心,发表‘重要讲话’,对铁路安全工作进行了充分肯定,认为铁路‘运输安全保持基本稳定’”,结果话音刚落,4月28日就出重特大事故,胶济铁路线上舆死扶伤、惨不忍闻,新华网山东周村5月3日的电讯称:“截至5月2日18时,经法医鉴定和DNA检测,确认‘4·28’胶济铁路特别重大交通事故遇难者人数为72人……在这次事故中受伤的416人中,已有63人出院,150人转到淄博市以外的医院继续治疗,仍有203人在淄博的医院治疗。”另有消息表明,两辆相撞的列车,其中一辆还是奥运宣传专列。
    
      我的独生子廖梦君惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,到今天已是第658天!杀人凶手逍遥法外,我孩子的尸检报告和伤情照片仍然是“国家机密”,律师也不被允许依法调阅卷宗,媒体报道不得,法院受理不得,公众谈论不得……案发当地至今没有对此惨案做任何实质性处理。我在国内媒体和热门论坛的表达权被完全剥夺,长期以文为生的我,在这同时生存权也被剥夺。
    
      郭泉教授日前又披露:“5月1日,凌晨零点12分,宗教界维权民主人士妙觉慈智法师给我打来电话,说中共河南商丘宁陵警察正在门外敲门。她没开门,准备天亮再与警察交涉。不料,凌晨3时,中共河南商丘宁陵察翻墙闯入其住处,将其带走。一同被带走的还有河南爱滋病患者维权人士李喜阁。带往何处下落不明,现已失去联系接近10小时。”妙觉慈智法师乃佛门中人,怎么也招惹党国了?原来“妙觉慈智法师一直为河南爱滋病患者传播佛法、募集善款,得到河南人民的爱戴。妙觉慈智法师曾上书国家主席胡锦涛先生,请求特赦爱滋病患者维权活动家胡佳先生,未果。”
    
      ……
    
      呜呼,这到底是个什么世道啊!难道党国就准备这么一路“裸奔”,驾驶着一辆缺德牌破车“迎接奥运”吗?倘使还稍微有一点道德尺度和责任意识,有一点尊重世界、尊重人权的情怀,要一点起码的脸面,又何至于此,何至于此啊!
    
      这次在海外以中国人为主角的一系列鸡飞狗跳,真把中国人的脸面给丢大了。而这一切本不该发生!说部分同胞是在要民主、要自由、要人权,我看还是说大了,其实可以简单归结为:有因便有果,有人缺德,便有人反缺德!我曾希望看到官民之间释怨的过程,然而遗憾得很,我迄今看到的是野蛮强权的变本加厉,是有恃无恐的广为结怨!哀我泱泱之大国,竟到同室操戈之境地!
    
      党国驾驶着缺德牌破车“迎接奥运”,这样的奥运,便也难免充斥着不可预知的变数。在不到一百天的时间里,党国是否能够以有效措施化解埋天怨地,使天然正义、道德尺度、民族传承得以回归,真正给世界带来一个“鲜花奥运”、“民心奥运”呢?世人观望并期待着。
    
      2008-05-03(廖梦君惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学第658天)
    
    ■廖祖笙近期网站:
    国外网站:http://liaozusheng.rack111.com/ (若被屏蔽国内则需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.aokhost.com/ (若被屏蔽国内则需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.runhost.net/ (若被屏蔽国内则需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.myhosting247.com/ (若被屏蔽则需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/     (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.freeweb7.com/index.php  (被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng      (被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html  (被屏蔽需用代理访问)
    ■廖祖笙电话:13799156861 13860527331 13528908198
    ■廖祖笙邮箱:[email protected](不保证来函都能收到) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:庸政—惰政—暴政—仁政—善政
  • 廖祖笙:解读爱国
  • 廖祖笙:缺德何以确保社会安全和奥运安全?
  • 廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
  • 廖祖笙:他们以为不要脸了就能挑战全人类
  • 廖祖笙:专制王国的执政品德决定政区面貌
  • 廖祖笙:罪恶制度公然残害中国人民
  • 廖祖笙2008年4月25日声明
  • 廖祖笙:如何消解“反华”危机和奥运隐患?
  • 廖祖笙:你爱大清,大清爱你吗?
  • 廖祖笙:亡国奴们的“爱国热潮”
  • 廖祖笙:中国共产党已然亡党
  • 廖祖笙:总算是读懂了他们所谓的“和谐”
  • 廖祖笙:镜中照照是否堕落成了流氓政权
  • 廖祖笙:以言治罪将把国家推向万劫不复的深渊
  • 廖祖笙:梦君死了,“吃人”的教育收费还活着!
  • 廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
  • 廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
  • 廖祖笙:请网警速向党中央和党的总书记报告
  • 作家廖祖笙检举国务院窝藏犯罪嫌疑人
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 廖祖笙夫妇1月28日追问胡温
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。