[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
(博讯北京时间2008年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海维权:http://boxun.com/hero/shpzw
    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案
    新设立的普陀区府村路“上海救助接济站”一间间铁柵钢窗的牢房
    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    “和谐社会”“执政为民”,也是所谓的“中国特色”!
    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案


    “和谐社会”“执政为民”,也是所谓的“中国特色”!
    
     2008年4月23日晨八、九点左右,北京直达上海的Z7和103次列车先后到达了上海站。近400多名上海的维权上访人士从北京被政府押送回了上海。
     经多方的共同努力和坚持,上海段惠民惨案于4月22日终于在北京宣武区人民法院宣布开庭,上海维权抗暴的斗争向前跨出了坚实的一步。上海的维权人士得知这亇消息后,无不感到欢欣鼓舞,大家奔走相告,消息在人民广场200号的“维权广场”内迅速传开,人们发出了一亇共同的心声--上北京,坚决声援维权英烈段惠民!!
     从4月中旬开始,人们从各个方向向北京汇聚,到4月22日开庭的这一天,上海到北京的维权人士巳达400多人,上海400多名维权人士为了入庭旁听的司法基本权利,4月22日上午8:30左右,在北京宣武区法院的门前,与闻声赶来北京的上海帮腐败黑恶势力展开了一场惨烈的抗争(見4.22维权报道之一),除了16名上海维权人士进入了法庭获准旁听,其他400多名上海上访人员悉数被强制拦截。由上海市政府信访办、上海恶警、上海驻京办及各区的截访人员组成了人数庞大的截访力量,用最卑鄙、最下流、最凶残的手段对400多名上海的维权人士进行截访,并将他们押解回了上海。
     一路风尘,当Z7和103次列车先后进入上海站台时,上海方面早有准备,但见两排恶警沿车门夾道排开,动作统一整齐,双手后背,两腿叉开站立,个个赛似当年的纳粹法西斯,看到这种经过导演的对付普通百姓的蠢腔,能让人不喷饭否?
     冤民们从车上下來,个个挺胸昂首,有的振臂高呼、有的高唱国际歌、更有人干脆与恶警们怒目对视。那些看来凶巴巴的恶警们一下子都宿了脖子,脸红低头或目视他方。突然传来一片呼声,抬头望去,只见一对老夫妇被人搀扶下车,噢!这就是这次在“北京接济站”内横遭驻京办恶棍毒打的金长涛、孟美娣老夫妇,但见这对老夫妇老泪纵横,孟老太左额上的创伤血迹斑斑,看到这幅惨像,人人心中有难言的痛楚,人人心中有难抑的怒火。上海市信访办的206领导見此情景,连忙指挥这批恶警把人们逐一拉上了大巴士,好几辆载满上海访民的大巴士,就在警车前后的护卫下驶出了上海火车站直奔訪民集中营,即新设立不久的“上海救助接济站”。
     押送车隊驶入了普陀区府村路,沿府村路到底就到了目的地“上海救助接济站”,这是个十分幽深的去处,车要开很长一段路,在一排排建筑物前停下 ,路中央有扇大铁门 ,等车辆全部驶入,大铁门就关上了,这样就意味着与外界完全隔绝。等车辆刚停稳,从这些房内有大批特警蜂拥而出,吆喝着叫大家下车,排列好队伍,列队进入建筑物内。大家进入一看知道上当了,原来里面是一间间铁柵钢窗的牢房,因而一下子就炸锅了,谁也不肯进入这些牢房,警察与访民们发生了激烈的肢体冲突。在1111号牢房曾发生了这样的一幕,几名勇敢的女访民死抱着一个警察,将其一起拖入牢房内并将铁门关上,这亇警察吓得在里面大声叫喊,在外面,一亇当官模样的,手拿喊话筒调集了一大批警察,强行攻入牢房内,才将这亇警察“救”了出来。在警察的淫威之下,400来名上海维权人士分别被关进入好几个牢房内。上海市委及市政府的官员们为了维护自己腐败的既得利益,无法无天,对上海的上访人士进行了事实上的囚禁关押,是莫大的犯罪!
     当关押程序完成以后,才开始逐一放人,由各区官员前来认人并带走,那声声高叫人名声,犹如狗叫狼嚎,真应了众冤民说:“狱警叫,似狼吼,400冤民声援被囚牢”,透过这声声狼嚎,我们终于看懂了什么叫“和谐社会”,什么是“执政为民”,也是所谓“中国特色”的真实体現?!
     4.22事件因400多上诲维权人士进京声援“段惠民惨案”而起,事件的进程虽只有短短几天,但其意义十分深远,俞正声先生作为新一轮上海的首席长官,对此事件有何解读呢?上海驻京办的恶棍们仍在作恶,俞先生能为民除害吗?要做好官,要做个人民爱戴的父母官,現在就有太多的机会放在阁下的面前,就看阁下如何把握了,人民留给你们的时间已不会多了,希望珍视!
     籍4.22北京段惠民案开庭,段惠民家属和上海冤民再次告示天下:强烈要求韩正下台!还我公道!上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案,让他的冤魂早日安息!
     再次强烈呼吁:要人权,不要奥运! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市民向胡锦涛发声明:宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致俞正声的第二封公开信--上海维权
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 上海市民詹荣妹致信11届两会吴邦国委员长/上海维权
  • 上海章如华致全国两会大会主席团举报信/上海维权 (图)
  • 上海中共党员颜芬兰致信胡锦涛主席/上海维权 (图)
  • 上海市民华神清致信吴邦国委员长/上海维权
  • 上海中共党员郑蓓蓓致信胡锦涛主席/上海维权(图)
  • 上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致信胡锦涛主席/上海维权
  • 上海被强迁户声援以散步抗争磁悬浮的居民-----上海维权
  • 台上讲“和谐”台下让人寒心/上海维权公民
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信
  • 陈良宇判了 静安东八块又开始强迁了/上海维权(图)
  • 请上海市市长韩正停止作恶!/上海维权 (图)
  • 2007年上半年上海上访和维稳数据/上海维权
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 上海维权报告:请严重关注持续进行的上海奥运噩梦
  • 上海维权紧急报告—— 以十七大为借口的大规模镇压潮正在持续进行(图)
  • 上海维权人士致国际奥委会等联名信(图)
  • 上海维权律师:上海的贪腐远没有全面揭开
  • 上海维权烈士陈小明上诉的辩护词(图)
  • 2007.9.15上海维权简讯:
  • 江泽民与外甥吴志明迫上海维权律师 (图)
  • 上海维权特别报告----
  • 上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
  • 博讯快讯:上海维权作家小乔被警察截留
  • 上海维权:上海帮将暴政进行到底-人权灾难之三(图)
  • 上海维权:谁有病提照顾,就打死谁!
  • 上海维权:亲历野蛮、残暴的强拆,并被刑拘劳教……
  • 上海维权人士倪天英因为网上言论,遭到政治迫害
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。