[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:这是马英九的智慧不是自找麻烦
(博讯北京时间2008年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    看了秦汉先生就未来中国总统马英九先生聘用台独思想的赖幸媛执掌陆委会,是自找麻烦的说法,本人有点不同的看法与秦汉商榷,达从马英九总统大选得手后,就开始张罗政府人选,尽管我们看到各色各样的角色粉墨登场,欲得渔人之利,或者是在选战中出了把力的人,都想有点权利的机会,但马英九照顾民进党人来入局,是大智若愚的政治智慧,从个人智慧上看,很值得肯定。
     秦汉先生认为是自造麻烦,我们认为未免过虑了些,因为国民政府一旦掌握了总盘,有几个台独理念的人要想搞台独,未免是蚂蚁撼树的事了,就如同大陆当局中有不少人很想民主并影响不了胡温仍然独裁一样,最多有个异声存在,决定国家命运的还不是那几个人? (博讯 boxun.com)

    如今民运系统里,群“龙”逐鹿,其实决定民运系统命运的是几个真有智慧、真有能耐的或几个有思想的人就足够了,而没有就不可能群龙有首,更不要说推动民主进程的事了,当然,民运系统里的各种大佬,采用着自己的形式推动民主,是出了不少的力,流了不少的汗,也有些成果,但由于方向上没有调整好,政治智慧欠缺而不能大成,即使有3500万人退出共产党,也没有动摇胡锦涛稳坐独裁交椅。
     韦石先生创建了“博迅网站”,是有他的能耐,过去一再认为他不过有条件做好这件事,没有什么特别的地方,即使将来“博迅网站”的总部迁移到北京或中国的某个城市里去,韦石先生也不过是个书生似的的人物,当看到博文《政治家和企业家》里的“政治家如果把政治事业当企业一样经营,或许是不坏的想法。虽然本人不真正涉足政治圈子,但有个感觉,海外精英们过于注重名分、头衔,而忽视‘产品’(例如具体的行动、目标,达到目标所需要的资源等)。企业界有皮包公司,自己任总经理,但没产品。也有务实的企业,显然,务实的有产品的企业更稳妥。企业创业期间,最先招募的是工人,可以把产品做出来的工人,不是招募一群总经理。起步阶段的政党也一样,一个政治人物需要的是踏实的跟随者,而不是都想在主席交椅坐一把的‘总经理’们”后,感觉到韦石先生不是一般的政治人物,他足以成为一个刘邦似的的政治人物,尽管他不去做刘邦。
     韦石不亏为是一流的思想,一流的人。
    马英九的出局,虽然也是“不统,不独,不武”地与大陆交往,或经营台湾,但他也定然清楚,北京的虎视眈眈不能忽视,特别是大陆政局到了这个程度,他该做的应该是督促北京政府放开“三禁”——政党、传媒、监督,同时还要积极的利用大陆的反独裁势力来一局政治兵演。当然,既然马英九有“不沾锅”的习性,要想叫他自动去趟民主进程这滩混水,也不可能,只不过,提倡民主他是不会拒绝的,因为这也切合台湾的实际利益。
    至于台独的噪声已经过去,再没有机会搞台独已经不是神话,特别是大陆的独裁也不可能撑持八年,一旦放开,台湾人也有权力到北京角逐政治舞台,那个时候的中国人,还有谁傻到去搞独立去?马英九的未来政治走向尽管是仅仅为维护台湾利益,但他也清楚,只要大陆实现了政治民主,更符合台湾利益,因为台湾民众并不会忘记,泱泱大国,有个自己的主人角色并不是坏事,所不同的还不是独裁集团把国家利益占为己有,别说台湾民众能回到大陆吃肉,连鸡肋也没有可啃的时,他们不想独立想什么呢?
    我们不愿意看到台湾变成被北京利益集团利用的地方,现在北京利益集团逐渐利用经济手法欲控制台湾,已经不是陌生的手段,这对马英九来讲,他若再不采取出击的政治策略,还在偏安一隅地寻求快感,到头来,还不是葬送台湾的开始?虽然不是直接出卖,间接出卖又有什么不同?
    所以,我们分析,马英九之所以利用台独思想的人来稳定政治营盘,并不是没有道理,毕竟,他不可能完全控制住政坛,而能得到点利益的民进党成员,恐怕也不能对马英九退缩几分,因为他们在陈水扁执局时没有搞好反而处处被动,那种被北京利用的味道并不好咽,到不如回过味来推动中国民主更好一些。
    也是说,马英九能拉赖幸媛执掌陆委会并不是政治肤浅其实是大智慧的表现,他能与汉朝时的开国皇帝刘邦的心态,就足以带动民运系统逐鹿中原了,因为他自己不需要有多少超人的智慧和能力,只要把有能力的人全部收拢过去,就够了。
    问题的关键是,北京利益集团总是采用卑鄙无耻的办法搞乱台湾政局,这一点不容马英九先生不高度警惕,搞台独其本身也符合北京利益集团继续独裁的利益,因为北京能出卖几十个台湾的土地,难道在关键时刻、一个台湾这弹丸之地他们就不会出卖吗?也别小看北京利益集团的坏劲,只要能维系他们的流氓政权,他们还有什么事情没有做过呢?
    作为民主、统一思想的我们,也应该想到这一点。秦汉先生,你以为然否?
    
    2008年4月30日星期三 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴克:郭永丰并不可笑
  • 巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
  • 巴克:胡佳真的能颠覆国家政权吗?
  • 巴克:关键是广告不得民心
  • 我国民主化和平改造的具体方式/巴克推荐
  • 吕加平对2004年3月台选的简评/巴克推荐
  • 巴克:八九学潮时,往毛像投掷鸡蛋的同行的李金为什么不同意这样做
  • 入股巴克萊 太多美元真無奈/高明輝
  • 星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
  • 故宮內的星巴克/吳康民
  • 巴克:再看山东枣矿集团的污秽
  • 星巴克的糖
  • 巴克:广州火车站又挤死了两个人
  • 中共《决策内参通讯》总编范兴运邵阳惊历“警险”记——巴克推荐
  • 北京故宫星巴克咖啡店关闭
  • 河北省毛派急先锋毛继东要去天安门自焚/巴克
  • “上海星巴克”侵权 美国星巴克胜诉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。