[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴田丽的生活限入困境/吴田丽
(博讯北京时间2008年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     吴田丽的生活限入困境/吴田丽
     我们家的生活已经陷入了绝境,我的丈夫转业军人王伟平(1998年正连职转业),在今年春节前被政府逼疯了,一直在接受治疗,我的六岁儿子脖子上长了一个肿瘤,需要做手术,我的拆迁问题一直没得到解决,如今又是雪上加霜,近一个月我们全家花了几千元的医药费和检查费,我没有收入,全家人就靠我丈夫的工资生活(实际月收入为1521.09元人民币)。 (博讯 boxun.com)

     经常的举债度日,已经没有人再借钱给我了,丈夫还要继续治疗,儿子要做手术,我们甚至连吃饭都成了问题。
     于是,我找到政府民政部门,被严词拒绝,理由是我们都有医保,可是医院是见钱看病,预收现金。
     再看看所谓的医保制度:
     我丈夫有工作单位,所谓的医保,只有门诊费用超过2000元以上才能报销百分之六十,住院1300元以上报销,一旦住院,医院就要做一系列的检查,会花天文数字的钱,有工作同样看不起病。
     孩子有北京市一老一小保险,这种保险只有住院才能报销,我的儿子需要做手术,因为北京儿童医院床位非常紧张,只能做门诊手术,术前门诊所需的各种检查费用就高达千元,这笔费用无法报销,即将的门诊手术费用,同样无法报销。
     我的母亲已经七十多岁了,怕我将来没饭吃,一直在给我交社会保障保险,我也是“啃老族”,我的档案关系存在人才交流服务中心,交了很多年的钱,,即使住院,报销比例也非常低,门诊无论花多少钱,一分钱也不报销,以上制度根本就体现不到医疗保障。我很困惑,觉得医保只是流于形式,真要得了病,医保也是后期作用。
     众所周知,医疗保险政策失败了,政府也承认它的失败,可是它的后果却要由百姓买单。
     制定医保政策的人,他们非但不需要保险,还要享受最好医疗保障,真正需要医疗保障的人,他们连提建议的机会都没有,却要承受最大的苦难。像我一样的生活在最底层人,得了小病就扛着,得了大病就等死。
     吴田丽
     2008.4.29 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欢迎旁听 转业军人王伟平上诉案/吴田丽
  • 苦不堪言的日子啥时结束/吴田丽
  • 北京访民吴田丽 再致温总理一封信
  • 前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
  • 北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
  • 警匪帮一号追杀令:追杀北京访民吴田丽
  • 北京访民吴田丽 紧急辟谣——致国务院总理温家宝的一封信
  • 谁在欺骗总理温家宝和小民吴田丽/李宏志
  • 温总理会见过的吴田丽全家被监视 丈夫病情加重
  • 都是见到总理惹的祸 :吴田丽和李海珍的丈夫都疯了
  • 建议违法成性的丰台法院不要再亵渎法院/王伟平 吴田丽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。