[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李喜阁:我对胡佳的印像
(博讯北京时间2008年4月29日 转载)
    
    [日期:2008-04-29] 来源:参与 作者:李喜阁 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     我对胡佳的印像
     李喜阁(HIV)
    
     提起胡佳在艾滋病人群中沒有人不认识他的,他在艾滋病人群中他的知名度不但都知道,而且 他是一位非常心地善良的维权人士。
     在2005年3月8日这一天,我在高耀洁教授的家认识了胡佳,他穿着非常普通的衣服,戴着一幅眼鏡,在帮着高老师不停的整理宣传预防資料,大部分都是宣传防治艾滋病的材料。胡佳一直关注河南因有偿献血感染艾滋病人群,从2001年开始一直关注到現在,他一直关注河南艾滋病人群。从有偿献血感染人群中他又开始关注输血人群,还有母嬰感染艾滋病的儿童。
     他不但了解河南感染人群的情况,还了解其它省份的感染艾滋病情况。但是河南他是了解最多的一个省份。
     我和胡佳一起到过河南感染最多的一个县就是河南上蔡县,这个县是河南省感染艾滋病人数最多的一个县,感染人数超7000多人。我们到河南上蔡县以后,看到上蔡县县城建设的不错,宽阔的马路,高楼大厦,从县城來看,很难看出这个县是感染艾滋病最多的一个县。文楼乡,这个乡是感染艾滋病人群最多的一个乡,我们是傍晚进入的村子,白天有便衣民警不让外人进入村子了解感染艾滋病基本实际情况,丑闻是不能让外界知道的,外界以但知道当年卫生官员鼓励老百姓有偿鲜血,献到最后都成了艾滋病,政府管理血液不严,在法律上政府在犯罪.政府官员和卫生官员都要坐牢的.我们访问了10个家庭,10个家庭都有艾滋病人,最多的是3个,最少的也有一个。
    
     有一个3口人家,夫妇两人加唯一一个孩子都是感染人员,孩子才3岁,已经发病了,但是这个孩子采用的是美国克林顿基金会捐赠的儿童专用药物,首批捐赠给中国200份儿童药物,河南分了100份,其它省份分了100份。据有关部门說河南有1000多名儿童感染艾滋病。这个3口之家都是病人,将來慢慢走向死亡世界。
    
     感染人员的低保金每人每月是10元人民币,現在已经增加到每月每人是30元人民币。
     成人的葯物都是免费治疗的。
     文楼乡并不富余,都是因90年代初期有偿献血感染艾滋病,有的农民为了养孩子去有偿献血,有的为了给沒有过门的老婆送财礼去献血,有的妇女为了给自己的父母看病沒有钱才去到血站献血,献到最后都成了艾滋病人。血灾太可怕了,而且这次血灾都跟当地卫生部门有直接关系,当年卫生部门建了很多的血站,幷且有关部门号召大家都去献血,献血光荣。这些善良的农民,就不停的献,献到最后都成了艾滋病人。在这些感染人群中,有的检测出以后,有的跳到井里投井死了,有的妇女查出以后都疯了,有的查出以后也不到医院治疗了到村头找一颗树上吊了。
    
     我们在文楼乡待了2天,胡佳是信佛的人他不吃肉,吃饭非常简单,都吃一些素食來度日。我们吃饭的时候我们谈到这么多感染艾滋病人群时,他在滴泪水,他说病人都慢慢死去,这个世界将来是一个黑暗的日子.
    
     我第一次到河南上蔡县,有一种可怕的感觉,感染人群越來越多,地里的坟墓越來越多,将來剩下的都是老人和未成年孩子他们以后怎么生活?
    
     胡佳给哪些母婴感染艾滋病的儿童从北京代來了很多儿童读物,这些孩子叫胡佳不叫叔叔,都叫北京爸爸。这些孩子还能活多久,谁對这些儿童负法律责任?
    
     2天后我们离开了艾滋病村,胡佳流泪了,他說下次來可能有的病人已经不再人世了。
    
     胡佳他知道我是输血感染以后,他才知道,在90年代农民献血有一部分送到血液制品厂了,还有一部分输到人的身体里。
    
     河南又出現了新的文题,輸血感染人群都是妇女还有一部分儿童輸血浆感染,然而河南省高法在2004年下发了一个口头內部文件,因血液感染艾滋病不予立案。这是一个对感染人员不负法律保护的文件,这是一个违犯国家法律的文件,这个文件让更多的感染病人无法受到法律保护,这个文件违犯中国的宪法,造成了多名妇女被歧视,被家庭抛弃,被社会抛弃,被亲戚抛弃.
    
     河南成了一个血灾省,血浆给一部分人代來了暴利收入,然而血桨给更多老百姓代來艾滋病疾病传播。在1994年底河南已经在河南省商水县查出有偿献血感染艾滋病,但是沒有一个部门追究責任,沒有一个部门承担責任。血站取消了,有偿献血的人偷偷的跑到医院献血,血就这樣輸到健康的人身上,血一直到2003年才管理严。中国有多少人在1993年到2003年輸过不安全血液沒有人问,沒有人追究。
    
     艾滋病不是河南的专利,全国在90年代里管理血液整体混乱,中国有60多万人群因血液感染艾滋病.无论如何都要追究当年官员的法律责任,无论历史过去多少年,因血液感染艾滋病人群都要追究历史责任.
    
     胡佳发現輸血感染艾滋病事件以后开始不停的呼吁,追究当年責任人,追究当年搞血浆风暴的人,然而他的呼吁不但不起作用,反而起到了反作用,不允许他在吶喊。他在2006年3月份莫名其妙的失踪30多天,一直到2006年3月底才被人送回家.从2006年4月份开始被长期软禁家里,但是胡佳没有停止过维护艾滋病人群的权利,他在家利用自己的电脑不停的呼吁,国家赔偿,政府向人民赔礼道歉.
    
     他每一次见到我的次女林林(HIV),他总是说,林林的生命是短暂的,林林的姐姐已经不再了,今天能见到,明天是不是能见到她,都很难说,这些孩子本来可以避免的,但是国家对艾滋病不重视,让中国的孩子也遭难.他给很多的人群说,他有一个干女儿,是一个艾滋病儿童,他说他要给这些孩子一点温暖,他心理都高兴.林林每一次过生日,胡佳都要给林林寄礼物,不但给林林寄,还有很多的孩子过生日都要寄.
    
     当胡佳和曾金燕真的有自己的孩子了,然而孩子刚刚来到人世间60多天后,胡佳离开自己温暖的家庭,离开自己的宝贝女儿,在2007年12份被北京市公安局送到监狱里,中国就这么一个敢说实话敢说真话的人被关了起来,政府为什么不能听到负面的意见.负面的意见可以帮政府治理国家,依法治理国家不好吗?胡佳在救自己的民族,在救自己的国家.在救自己受苦受难的老百姓.
    
    2008-04-28 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法
  • 李喜阁声明 关于李喜阁要在两代会期间到天安门静坐
  • 李喜阁:我的权利被谁剥夺了
  • 李喜阁:胡佳已经在监狱里30多天了,他的身体怎么樣
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 中国艾联对李喜阁被软禁不能参加全国妇联会议的立场声明
  • 律师赶到培训现场保护李喜阁丈夫孙建峰权益
  • 李喜阁丈夫孙建峰在全国妇联培训现场受阻(附录音)
  • 强烈呼吁尽快恢复李喜阁女士人身自由
  • 李喜阁原定在全国妇联培训上的讲义初稿(附录音)
  • 宁陵县主管政法的副县长李萍拒绝承认对李喜阁事件负责(附录音)
  • 视频:艾滋病活动人士李喜阁
  • 李喜阁:关注农村感染艾滋病妇女人群 消除歧视
  • 李喜阁:我的取保候审已经结束
  • 河南政府伪造司法公函 非法阻挠李喜阁参加艾滋病培训(附录音)
  • 专访艾滋病人活动家李喜阁女士 (图)
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 李喜阁披露的一个艾滋病患者的死亡
  • 关于呼请解除李喜阁软禁,帮助她来北京参会的声明
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。