[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这次山东火车相撞事故,铁道部不知道要给自己打多少分!
(博讯北京时间2008年4月29日 来稿)
    
    相关新闻:今天凌晨4点41分,北京开往青岛的T195次旅客列车运行至山东省境内胶济铁路周村至王村间脱线,与烟台至徐州的5034次客车相撞。事故发生后,中国铁道部和山东省委、省政府已迅速启动紧急预案。铁道部部长刘志军、山东省委书记姜异康、省长姜大明等已赶赴事故现场。
        (博讯 boxun.com)

    事故发生后,山东省政府和事故发生地的淄博市政府立即组织当地和附近的医院派出救护车和医务人员赶赴事故现场救援伤员。   
    胶济铁路连接济南、青岛两大城市,是横贯山东的运输大动脉。与邯济线一起构成晋煤外运的南线通道,是青岛、烟台等港口的重要疏港通道。
    
    
    山东已经是第二次发生惨剧了,上一次是一月份,因为施工原因,在山东安丘境内,死亡18人,伤9人,这次又出现相撞事故,不知道得有多少百姓死亡。到现在还没有确切的伤亡数字。
    
    记得铁道部春运期间给自己打分:90分。这样的惨剧再次发生,不知道铁道部会怎么说。
    
    另外:国内每次出现重大事故,强势部门总要遮掩,这次的事故如何处理,如何调度,官员问责,谁来承担这些责任,我们拭目以待。
    
    每次都会找几个小小的替罪羊,像铁道部这样的强势部门,这次看一下他的铁腕有多铁。大部制都弄不了他的部门,看看有多少为民的心态。
    
    如果每次都是无关痛痒的搞几个小官员,我想铁道部你就别作秀了。如此重大的事故,看你怎么辩解。上次可以说施工问题导致,无可厚非,那么这次呢?
    
    事故的发生正是出在你们内部,轨道运行调度怎么搞的?
    
    我们静待事件的发展! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。