[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

CCTV,你的无耻我永远不懂/西风独自凉
(博讯北京时间2008年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    很少看电视,对CCTV的讯息,一般都是反向思维。有时,CCTV拼命让人反感的东西,往往有着另一面:长年累月报道伊拉克战争的负面消息,但对于伊拉克的男女老幼向横渡底格里斯河的美英解放军投掷鲜花的镜头,以及全球伊拉克人欢庆绞死独夫民贼萨达姆的画面,是肯定不会播的。
     (博讯 boxun.com)
    亦忱评论CCTV“灾难可以变成荣誉,丑闻可以变成政绩,腐败可以变成功劳,谎言可以变成真理”。
    
    CCTV打着开启民智的《百家讲坛》是个什么玩意儿?三国明清康熙那拉氏权谋厚黑陈谷子烂芝麻可劲地往外倒;于丹以歪曲孔子为能事;因恶捧文革和金正日而臭名远扬的孔庆东,一本正经地为武侠小说荒诞不经、乱劈柴似的武功描写,寻求物理学意义上的合理性—-从来就没请过真正的大家来讲讲自由、民主、人权、宪政,根本是个大型垃圾处理站,散发着一股比晚清士大夫还不如的腐臭。
    
    最近的两件事,CCTV的无耻远远超过我的想象:
    
    4月17日,CCTV网站首页,以“最丑陋的留学生”为题报道杜克大学的中国留学生王千源,并配有照片和视频。王千源没有支持藏独,只是发出了一个有独立人格、自由思想的人的声音,退一万步来说,即便她某些表现值得商榷,也只是一个有“表达权”的小姑娘的率真表达而已,用得着CCTV火上浇油、“大刑伺候”吗?以华夏之大,竟容不下一个小女子的声音,不为已用必欲批倒批臭而后快,究竟是谁丑陋?!
    
    CCTV还搞了一个全民调查:“请就CNN主播卡弗蒂‘恶语辱华’事件表态”,3个选项分别是:强烈要求CNN及卡弗蒂向全体中国人民道歉;强烈要求CNN开除卡弗蒂;卡弗蒂道德败坏应永不得从事媒体行业。
    骂过美国政府、总统及其整个官僚体系,连自己酒鬼父亲都不放过的卡弗蒂,是否道德败坏,他的同胞都在争论不已,不过,CCTV的这个调查题本身很可能会因太过无耻而载入史册,堪比金正日今年再度被授予“国际金日成奖”。
    
    所谓问卷调查,至少也有一个意思判断相反的选项,而CCTV给出的3个选项意思全部相近、方向一致,只有谴责语气和内容的区别,这哪里是“就CNN主播卡弗蒂‘恶语辱华’事件表态”,完完全全就是谴责和怎样谴责卡弗蒂的表态。
    
    真是搞不懂,CCTV何以如此弱智,连起码的遮羞布都可以不要?
    
    喜欢调查,是吧?
    
    请就CCTV的综合表现选择:1. 不好看;2. 很不好看;3.令人作呕—-
    
    这3个选项,让CCTV自己选,怎么选?这样的调查问卷公平、合理吗?!
    
    大国,全在国民之大,心胸之大,以及国民具体的自由程度和幸福指数,如果对一个小姑娘稍微不同的声音都无法容忍,民意调查连正规的调查选项都不敢列出,掩耳盗铃、欲盖弥彰,不过是新版“皇帝的新衣”,令人齿冷。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/4/29) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丑陋的中国人:从感恩到CCTV大战CNN/西风独自凉
  • 雪灾报道太CCTV 央视逼湖北人说出真相
  • CCTV“西藏暴乱”录像质疑/林晓旭
  • 对雪灾不如实报道,CCTV台长应该下台!
  • 不要听CCTV《交换空间》忽悠,不要过度装修
  • 从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
  • CCTV删掉的《走向共和》孙中山演讲
  • 七月七日的CCTV真是太无耻了
  • 迫于压力CCTV向刘德华“低头”
  • 昝爱宗:可惜国务院已经内定白岩松代表CCTV向温家宝提问
  • cctv是怎样愚弄民众的
  • CCTV,你有什么资格号召我们节约?
  • 李昌玉:CCTV为“发现”号唱丧歌
  • 李副书记与妞妞头上的“伞”究竟有多大?——评CCTV与妞妞的《面对面》
  • CCTV泄露军事机密得如此坦然
  • 缺德的CCTV焦点访谈
  • 无耻的cctv终于把“武装分子”改称为“绑匪”了
  • 刘翔创造新纪录CCTV未抢到最快惨被CNN羞辱
  • CCTV2经济半小时质疑证监会遭停播
  • CCTV“起义”被镇压 多个节目突然停播
  • CCTV:98%的中国人支持直选!
  • CCTV的黑名单——被央视封杀的九大明星 (图)
  • 美国《华尔街日报》:CCTV新闻联播终于换脸(图)
  • CCTV将实况转播连战北京谈话活动
  • 大陆网民争论李安的感谢词是否应该被cctv过滤掉
  • 中央电视台CCTV 全球最腐败的媒体
  • CCTV为“发现”号唱丧歌
  • CCTV娱记为何为外国汽车大拍马屁
  • 我们看不到央视国际 CCTV4
  • 揭露作为党国的最大喉舌的CCTV
  • 晓德:从CCTV对“爆炸事件”的反应看其“国际大台”地位


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。