[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河北野三坡惊现巨贪村官
(博讯北京时间2008年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     河北省保定市野三坡镇苟各庄村是一个2000多人口的村子,近20年来靠开发旅游景点--国家级旅游名胜区而脱贫致富,是河北新农村建设的试点。农民纯收入在保定涞水县名列前茅,在野三坡苟各庄有触目惊心的腐败。
    
       苟各庄村的村官叫张术红(音译),说是每月只领500元工资。可是,他却有3座楼房,个人财产近1000万元。张术红一年的吃饭费要村里报销,大约40多万,平均一天要1000多元。 (博讯 boxun.com)

    
      在苟各庄,实行的是“一人说了算”的绝对的一元化领导,所有的权力都集中在张术红的手里,只要是他想做的事,不论多少人反对,都是拦不住的。绝对的权力必定产生绝对的腐败,张术红和他的手下在苟各庄握有绝对的权力,这就是他腐败的根源。
    
      张术红有一个干儿子叫刘春诚(音译),是涞水县人大代表,此人靠银行贷款发家,现在资不抵债。张术红与刘春诚最近把村里的一块土地买了,价值2个多亿。但张术红与刘春诚给村民代表开会,说是卖了1000万,其中的1亿9000万想据为己有。有知情的村民告发,他的腐败才暴露,村会计被捕,但张术红有“背景”,省里、市里、县里到处打点,他至今逍遥法外。
    
      张术红的干儿子刘春诚向农村信用合作社贷款600万元至今本金未还一分,刘春诚的个人资产400万元,资不抵债。银行为什么还要给他贷款?这里也有秘密,那就是刘春诚到处行贿,涞水农村信用合作社的主要领导均收受刘春诚的好处,刘春诚贷款100万,要给这些领导分20万。
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北野三坡惊现10多万元买村官:上任后猛捞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。