[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中石化已经在彭州动工,成都将会为此付出沉重代价
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年4月28日 转载)
     中石化已经在彭州动工建设年产80万吨聚乙烯和冶炼1000万吨石油原油/年的化工厂,该厂在彭州隆丰镇,占地6000亩,这种巨毒化工厂一旦生产,意味着在下风下水方向的成都空气将受到严重污染,蔬菜和饮水也将严重污染,成都人民以后的生活将在白血病、畸形儿中度过。我们要生活、我们要健康!国际组织规定这类项目要在距离城市一百公里以外开发,我们成都距此项目才三十公里啊!
    
       在成都的后花园彭州,一座80万吨乙烯化工项目在成都上风上水的地方毫无阻拦地修建。项目投产后将为成都GDP贡献上千亿,但成都将会为此付出未知的沉重代价。以环境和生命为代价的政绩工程成为当权者们升官发财的筹码,更让人扼腕叹息的是在这件事面前,成都媒体集体失语,对公众选择了沉默。因为政府知道,此事一旦失控,成都的房地产将面临崩溃。谁愿意在这座有毒的城市买房、安居? (博讯 boxun.com)

      
      我不是成都人,但我有很多成都朋友。在成都工作还有几年,在我准备买房暂住的时候,我看到了成都楼市的泡沫以及泡沫背后的种种阴谋,还有个可怕的未来!我决定租房到离开成都的那天。
      
      由于厦门人的努力,厦门PX项目迁址。自恋的成都人,你有什么资格说你爱这座城市? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。