[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉氏新闻评论周刊(55) / 冉云飞
(博讯北京时间2008年4月28日 转载)
     一:彭州“毒龙”基地的180分钟。http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=411839&PostID=13577272&idWriter=0&Key=0
    成都正遭有史以来最惨烈的荼毒,成都正处于紧急状态,这八十万吨聚乙烯工程和百万吨炼油厂在距成都市区39公里处开工,这是对成都上千万人生存的大威胁。如果不有效制止这样的遗祸万年的厂之建设,那么天府之国将会毁于一旦,整个四川包括成都要遭受空前的灾难。我建议成都的朋友们,可以做如下的事情:一:电话或短信互相转告此事;二:建议每个有车的人,在汽车尾部或者车窗贴上自书的“救我成都,反对彭州巨毒项目”;三:建议成都写博客的人,集体行动,连续抗议一周,其内容全是与此有关;四:建议海外四川人成都人将我们的信息简要翻译成英文;五:给全国乃至世界各传媒发送此一消息;六:建议成都化工专家、环保专家等出来担起作为专业知识分子的责任,与各方面人士配合,强烈抵制此一事件;七:强烈要求彭州项目把环评工作公诸于众,应该在全国、省市的媒体(电视、报纸)公开向民众汇报;八:强烈要求公开这个项目的审批审核过程,以及相关领导的名字。成都人,现在是为自己的生存而斗争的时候到了。
     (博讯 boxun.com)

    
    二:纽约华人状告CNN和卡弗蒂 索赔13亿中国人每人1美元http://news.qq.com/a/20080423/003152.htm
    你可以去打官司,那是你的权利,但请不要代表我,哪怕只有我一个人不同意,也请你不要用全称判断。13亿人的授权证明何在?这是不经我们同意却要代表我们的人必须明确告诉我们的。别以为自己在主持正义,就可以不遵守相应的法律程序。去告状是否正义我们暂且不说,重要的是你别代表我。不仅如此,恐怕与我的想法相同的人,也不在少数。再者那些从来不知CNN为何物的农民,有不少人饭都吃不饱,电视都没见过的人,你轻易代表了他,他的利益何在?至少你要先让他知道电视是什么样子、CNN是什么东西、卡弗蒂是谁?别把官方喜欢代表全国人民那一套推广开来,搞这样危害别人权利的闹剧。别动辄把那种迫害狂心态在国际上蔓延开来,自信的人民和国家,哪有一天犯神经到这样可笑地步的?
    
    
    三:金晶事迹入选部分高校思想政治课受学生欢迎。http://bj.news.163.com/08/0423/07/4A6QDP0J003800C8.html
    金晶护送了火炬,被视为民族英雄;她反对抵制家乐福,接着被视为汉奸,这真是极可笑的逻辑,但这便是从没有清醒理智的国民教育的恶果。护火炬也没什么了不起,与民族英雄没有关系,她只不过是尽一个护火炬运动员的责任本份而已。何况奥运会火炬也不是什么圣火,平平常常一个东西而已,圣化到如此地步,就是为了强附民族主义而从种利用之。中国的政治课祸害国民非浅,因为凡是上过学的民众都深受其害,这里面的观念之不堪,颠倒黑白,忽悠国民利益,达到了一种赤裸裸的地步。金晶的事迹如果入选高校,其标准是什么?作为爱国主义的教材?这样的爱国主义最后是柄不可控制双刃剑。作为一个国家的国民,要清醒理智,平和中正,要分清自己的权利与义务,不可随便热血沸腾。从小的思品课到大学里的毛概、马列、邓选的政治课,应该一律取消,代之以灌输民主、平等、自由的公民课。否则这样的愚民教育,就是用纳税人的钱来把纳税人教成傻瓜,正因如此,有许多人只是爱国,却不知怎样爱国才是得体而又符合自己利益的。
    
    
    四:媒体称中国每年流失境外赌博资金超六千亿元。http://post.news.tom.com/4A00000F676.html
    像这样的事才应该进入高校的公民课,来让学生探讨怎样防治腐败,怎么在制度上创新或者直接比照西方民主制度,才能有效地遏制中国官员疯狂的贪污潮。商人爱赌,他毁的是自己的钱,那完全是他的权利,我们可以批评但不能干涉。但这损失的六千亿里面有不少是官员们的卓越贡献,这涉及到我们纳税人的利益,就值得我们特别注意。中国每年公车消费几千亿,公款吃喝几千亿,公款旅游几千亿,公款赌博几千亿,这便是官员们对纳税人血汗的糟塌。这样无度糟塌后,官方便用中国人口多底子薄国家穷这样的“国情”来忽悠民众。把他们在无度地贪渎后“制造”出来的国情当成一块遮羞布,来欺哄民众。这样一来,比如义务教育应该免费、大病统筹国家应该有所负担、住房上应该对民众有所帮补等等,全部不能落实到位,他们找的就是“国情”这块幌子来继续忽悠民众利益,让民众甘为他们做牛马。
    
    
    五:女首富张茵旗下“玖龙纸业”被指血汗工厂。http://news.qq.com/a/20080420/001327.htm
    张茵在两会敢于发炮敢于发表自己的言论,争取自己或者说自己这个阶层的利益,并不因为她是富人,我们就要反对。我们也许不一定同意她的见解,但要支持她言说的权利,但在两会上是否合适,这是可以探讨的(因为两会是用所有纳税人的钱开的,而张亦非民选出来的,也不是她的支持者献金选上的,所以她在两会仅谈本阶层的利益恐怕不是最合适的地点),但不能因此让她噤声。当时她在说自己企业的时候,说到自己的劳资问题时,说做得很好。但现在暴出利益不相关的第三方谈到她的企业是血汗工厂,这就值得仔细考虑和探讨了。劳资问题,是中国这几年的大问题,这也是资方杯葛新劳法的一个原因。中国没有真正独立的工会,劳方除了人数上的优势外(这个优势在不准游行、不准罢工、不准结会的官方高压下,人数优势基本没什么意义),根本没有和资方叫板的本钱。加上官方总是因各种原因(或者是私人受贿,或者为了维护当地的经济发展与稳定等)站在资方的立场上说话,使得劳方的弱势地位哪怕在新劳法出台,也不会有太大的改善。劳资纠纷及其相关矛盾,只会越来越多,如不能真正利用法律作为防卫社会公正的最后一道防线的话,那么将来出现的麻烦就会更加不可调和。张茵这个企业既然被指是血汗工厂,那么有关方面应该从法律的角度来解决此一问题,维护劳资双方的合法权益。
    
    
    六:五月,金达莱花盛开在宁波的舞台上。http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/blog_view.php?id=972922
    这条新闻的可笑性相当高,也只有在专制社会才会摆出这种可笑的乌龙,宁波《东南商报》的报道中把金日成和金正日的父子关系给搞颠倒了,因这一颠倒而真理部要求相关人员做出深刻检查。父子关系搞颠倒,顶多是个笑料而已,但在中国就变成了一个政治事件。因为这事件的相关父子,是“中国人民”的“老朋友”,是官方意识形态的同盟者,因此真理部要相关人员作检查,实在是为了“国家”(其实就是一个党派利益而已)利益。更好玩的,这条新闻出来,就有网友用英文fucked和fucking调侃这对把国家弄得生灵涂炭的父子,这样的新闻可以进入国际笑料大全之中,让我们看看专制者的丑态。
    
    
    七:13岁少年无钱住院病死街头。
    http://news.sina.com.cn/s/2008-04-25/011915423551.shtml
    不小心把独裁者的父子关系给弄颠倒了,真理部相当震怒,但一个13岁的少年无钱住院惨死街头,他们真理部是不会有任何表示的,因为这与党的利益无关。我记得广州卫生局的曹局长说,中国看病是世界上最不贵的。请问,少年无钱住院而惨死的时候,我们说漂亮话的曹局长在哪里?而戴文锋刚好是你曹局长的治下惨死的,你这位“何不食肉糜”的卫生局长为什么不发一言呢?纳税人纳了税,在所有涉及到民生利益诸如教育、医疗、住房上都没有得到应有保障,这样的政府你就是怎样批评都不过份。现在是该侵占了许多民众利益的政府还利于民的时候了,不然你们玩“独乐乐”游戏的机会也不是太多了。2008年4月28日8:32分于成都
    
    http://www.my1510.cn/article.php?271b6772b95b5f68 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十个读书博客的基本分析 / 冉云飞
  • 冉云飞:有血性的成都人起来
  • 有血性的成都人起来 / 冉云飞
  • 爱国与网络大清洗 / 冉云飞
  • 破除六十年来的爱国迷信 / 冉云飞
  • 爱国的经济学分析(二) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(54) / 冉云飞
  • 爱国的经济学分析(一) / 冉云飞
  • “爱国者”的十七大自由/冉云飞
  • 到处都是爱国主义的“破尸” / 冉云飞
  • 国“爱”死你了,你爱国否? / 冉云飞
  • 世界著名“卖国贼”言论集 / 冉云飞
  • “爱国者”的十七大自由 / 冉云飞
  • 一九四九年后的内部发行图书/冉云飞
  • 冉云飞:我对西藏问题的态度
  • 冉云飞:政党、政府、国家之我见
  • 关于冉云飞博客被封事件的几点看法/流水
  • 谁动了冉云飞的博客/流水
  • 冉云飞:独裁之下岂有完卵?!
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。