[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄河清:西藏•奥运•洋人•同胞(韵辞)
(博讯北京时间2008年4月27日 来稿)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    
     西藏•奥运•洋人•同胞(韵辞) (博讯 boxun.com)

    黄河清
    
    新世纪,西藏天火,正燃熊熊;北京奥运,屡熄火种。
    
    奇观:洋人抱不平,为我中华人权,抗议如潮涌;华夏同胞愤青,做稳奴才阿Q,义愤争填胸。海外天蓝,欧美地动,黎庶百姓,游行号呼宏,街谈平和公,令议员点头,教党魁听聪,促首相颔首,有折腰总统。
    
    钦佩:法兰西,淑女气鼓鼓;英联邦,绅士怒冲冲;旧金山,山姆大叔逞义勇。地中海畔、大西洋岸,碧眼金发,基督姐妹好弟兄;世界屋脊,喜马拉雅,低眉光头,僧尼慈悲阿弥诵,
    
    为啥?一万里外同类藏人遭枪轰,咫尺内和平象征奥运圣火耻辱蒙。
    
    三千年希腊奥林匹克竞技雄,百余载巴黎发轫体育新运动,友谊、团结、荣誉、和平乃旨宗;更快更高更远,跃跳投掷赛跑如旋风。若不公平公开,如何能允公?若不遵普世标准,各说其是,各行其道,岂不乱哄哄,吵成一锅粥,争斗无休穷!
    
    健儿竞赛,真善美,坚毅勇,无分小邦与大国、黑白红黄棕。一边厢男女齐献技,逞能逞强,花簇簇点缀大地人世亮彤彤,美艳艳如上天普降万千彩霓虹;一边厢人民皆欢欣,平和和喜庆安乐吉祥共,美滋滋品头论足畅心胸。胜固可喜分毫争,败亦欣然大将风;友谊团结和平事,荣辱毁誉人欲同。画图盛景描,天堂无双宏,每件每桩,一点一滴,隶属世间少男少女、老妪衰翁,牵扯高低贵贱、亿亿万万颗心儿齐律动。
    
    历届奥运宗旨,人人皆遵从,尚无谁公然不认同。有庞然大物小中共,竟挑战普世价值,敢犯神圣道统。笑嘻嘻,先撒弥天大谎不脸红,保证承诺,赌咒发誓,顿足捶胸,改邪归正,不再坏种;继量中华北京物力送,欲结奥运官员欢心哄。洋子产信它老实愣充,骗得许可操办零八奥运粉饰太平胖子脸打肿。转臀凳板未凉,换一副狰狞面孔,杀人世界屋脊上,开枪珠穆朗玛峰。记者快回去,外交官别来,保护你安全可懂?活生生十九年前“六四”屠城戏,幕未落地缝,再开演,步儿对、词儿重、腔儿熟透,无须袁木老脸赖皮再紫红;笃定不过抗议示威制裁一阵风,奈何我是流氓怕谁动李鹏。
    
    当年家里多有阿Q\种,临宰犹忧圆圈画不拢。如今洋人堂吉珂德不Q傻义勇,敢斗庞然大物风车恶魔冲锋猛。当路石头有人端,夜路走多遇鬼雄。吹口哨、喊彭公、舞木剑、亮狱笼,故伎重演谎言自欺欺世再把十三亿口哄、蒙、封。红旗高擎,飞舞摆弄,神州移师海外,五十年隧道时空,“七八年再来一次”毛魔咒、语录诵。“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易!”词儿未忘满江红。看世界与往昔绝异迥。漫道多伦纽约伦敦巴黎柏林东,人头攒动,红旗摇同。小哉浅水塘,忘三十年河东,可怜涟漪泛,怎奈何世界潮流,浩浩荡荡,民主自由大浪涌。君不见天安广场、十里长安、九百万禹域,曾遮天蔽日旗儿十年红,红海洋血泡沫浮沉着八亿颗脑袋尽愚懵,万岁山呼海啸大地动,天大地大党最大,爹娘不亲,只亲党和毛泽东,蒙昧了几十年无限忠。俱往矣,过眼烟云一阵风。曾经沧海难为水,池塘涟漪何能汹?历史长河,留下的,一定是中华仁义、佛陀慈悲、基督大爱、奥运和平偕光荣。
    
    寄语吾同胞:莫将阿Q充,要撞自由钟。斧头打凿,凿打窟窿。乡谚千锤百炼,生活真谛汇总。民众是斧头,凿是媒体舆论首相与总统,书记主席西藏奥运专制乃窟窿。仿洋人,学藏众,怀佛心,入狱笼,举奥运火炬熊熊,扬友谊团结和平旨宗,扛民主人权宪政大旗赳赳雄,弃阿Q画圈三寸毛笔秃,挺堂吉珂德丈八长戈勇,骑天赋人权瘦马往前冲,明明白白,实实在在,地道天公,活一回自己,遗子孙自由、善美与义勇。
    
    2008、4、10于地中海畔
    
    【原载:民主论坛】 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏奥乱象纷纷 千源小姐深沉 请看申铧报道 一瞥黄某沉吟/黄河清
  • 黄河清:戊子清明祭
  • 黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
  • 黄河清:人君病,天知否?!(散曲)
  • 黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
  • 稿件:四美俱,二难并——贺盛雪诗集《觅雪魂》在香港出版/黄河清
  • 新疆军区生产建设兵团造反派、保皇派的部分史实/黄河清
  • 黄河清:琴心剑胆男儿行之2——反右五十周年纪念活动中的俞梅荪
  • 黄河清:琴心剑胆男儿行(一)——俞梅荪悼包遵信逸事
  • 邓焕武:手提肝胆输脾血──黄河清新著《中国没有明天》读后感
  • 黄河清:当今好汉何处觅?原来英雄有刘刚!
  • 黄河清:人渣与天使.在警察重重包围下痛骂人渣
  • 黄河清:华人骄傲,在西班牙!在世界!
  • 黄河清:华人贿赂在西班牙
  • 黄河清:这是为什么?——纪念反右50周年之七
  • 黄河清:天安否?人道毁!——纪念“6·4”十八周年
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 袁木与马力——致马力先生的公开信/黄河清
  • 黄河清:严正学“渔父词”及其他——严正学案反思之五
  • 黄河清:05年4月12日与欧阳懿妻子罗碧珍通话录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。