[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    ----------穿越寺庙的油灯.之十
     (博讯 boxun.com)

    今天是个好日子!太阳翘出了大拇指!中国国家通讯社向全世界发出一个相当利好的消息:“中国政府终于接受达赖先生的请求。同意对话”。
    好的是: 弥漫在全球良心上的黑雾,终于透出一丝亮光,虽不刺目耀眼,但有一点悲极喜泣的期盼!这是双赢的初始!
    庆幸的是:
    这不是达赖一方的智慧成功!
    是西方各国的传统智慧成功!
    也是北京的新智慧成功!
    这不是达兰萨拉一方初步胜利的号角,也是北京初始胜利的鼓乐!
    
    历史.人民.己期盼等待太久。庆幸对话虽迟未晚!总算有些含金量的声讯说明:共产党政治局沉闷的营垒里,经过一番又一番激烈讨论,慎密考量后:终于开墙透进一股高浓度新鲜的政治氧气!!
    新出炉的决定,不是一个试探气球?不应如一条为甩掉“麻烦”朝当前危机地,喷射墨雾迷惑天敌那类的“权宜之计” 乌贼鱼!更不应是一场:“没有公正;没有规则;没有裁判;没有时限;也没有终点的一场政治马拉松长跑!
    也不是一个“丢手帕”耍要式幼稚的政治游戏!
    一个强大政权的元首和另一个七十古稀的智慧老人达赖赛跑,本身是残忍的!属于全世界共同精神财富的佛教年迈长老,为一种普世真理,已跑了壹万零捌佰多天了!难道中国元首忍心他再苦跑下去?希望老人在漫长苦跑途中,耗尽生命最后一口气而倒在异地他乡吗?
    要先设定时间表。因为对双方而言:历史许久以前,留给他们的时间快到尽头!
    别再折磨这位老人了!让他回家吧!让西藏人民的灵魂现世菩萨回家!不正是中国人民的共同福气!也是中共寻求历史宽恕的第一个忏悔、平和的写实。
    别再伤害这位中国版图上最大的“地主”;20CN.50年代,是他,达赖喇嘛抱着大陆近四分之一的疆土,加盟中国。
    今天的政权应效仿民国初年,为阻止出现汉民族欺侮、报复过去占统治地位而今王朝崩溃的满族人,宋美龄疾呼:“尊重他们!尊重少数民族!他们可是带着大片国土嫁妆加入民国的!”那样!更应该尊重从未象满清那样奴役过汉民族的藏民族。
    己残害羞辱了他们整整29年非地主的我们。应承认:以政治加盟的地理股权为计:达赖老人是中华民族大家庭的第二号股东代表!蒙回满等族排列其后。
    以世界绝对响震的声望,对全球十几亿佛教影响力的达赖老人而计:他是中国疆域上精神家园的第一号人物!
    以送给中国的巨大物质矿藏资源;军事战略资源;旅游促商资源;环境地理资源为计:老人是中国的施主!是中国的恩人!是中国的国宝!
    西藏神奇、深重、珍贵的综合价值,绝不亚于台湾!
    我们欢呼“决定”的出炉!这是一支开弓没有回头的箭!箭必达标。
    “决定”是一部解决西藏问题,搭建西藏政制新建筑的政治评估书!一把寻找钥匙配制钥匙的工具指南!
     决定即使稍带了一点缓兵之计的权术?我们也要鼓励中共进步!那怕是一小步!这对一个惯性了五十九年极权思维的红色政权最高头颅而言,是一个相当罕见的;难得的;自我革命;自我更新的“新思维”!我们应以乐观态度,谨慎智慧去观注:明天…球…的踢法。再明天,二个使节的对话…。再后天,希望有个时间表。
    《对话的决定》一份前在功利的约定:
    
    一、 尽管强大的;经常给中国制造“麻烦”的中共意识形态部队机器,一贯把达赖骂的如同敌中之敌。丧家之犬?北京内心上,还是认同了达赖在99.9%藏民心中的位置,认同了达赖过人的精神魅力及对世界巨大的影响;也认同了他,达赖诺贝尔和平奖的份量!
    二、 这对降解国际国内压力;对引退各国民间的舆论浪潮;先弥平急化中矛盾主力锋头,有战术上的临时绩效。
    三、 告诉西方:这是家事。别太过头!别再用西藏事件,人权事件!逼中国在今日国际金融战争中“割地卖国”!
    四、 告诉达赖:准备回家吧!在我们中组部和统战部的西藏特首人选名单中,您比彭定康、董建华、曾荫权、何厚华管理自己的地盘那样,更适合管理自己的藏域。
    五、 告诉国人:以藏治藏!比用汉治藏,更能造福汉藏疆蒙各族人民!
    六、 告诉世界:我们中共己支付了太多太多的政治成本;我们真的亏欠人民太多太多;已背负的太重太重!太多太重教训提炼的价值,让我们终于看到:执政软功夫国家软实力的欠缺!因此,我们修正了航向,顺了潮流!
    七、 告诉历史:我们开始放下屠刀,立地成佛了!
    
    为中共《决定》书写心结病历
    
    《决定》甫出,如靶上杆。党民忧虑,诸因多多:
    1曰:“为千年难逢的国事奥运免遭恶运,而推出的一种缓兵之计”!
    2曰:“为避开强劲的道德谴责风暴,打出的一张金蝉脱壳的临时应付牌!”
    3曰:“这是以矛攻盾!以盾挡矛的政治游戏!”
    4曰:“旧思维牢固顽冥不化的北京,其一贯强悍不予他族真正语权风格的北京,不会从狼变成羊!”
    5曰:“一贯用子弹、导弹、原子弹”当作话语旧背景的中共,不会把旧布景易换成:和解、和平、和亲的新布景”
    6曰:“中共心理最大的忧结是:苏东波链式反应!最大忧虑是:藏后的回、蒙、满、苗、高丽、以及各汉族群多米诺骨牌”
    7曰:“如果西藏问题引发多米诺,那将直接关乎到共产党中央与地方、政府、军队、花瓶组织生存;关乎到党政军、媒体、教育、司法、科学、宗教架构上五千万多名即得公务利益者的位置、金饭碗!关乎到他们二亿多特种利益吸食链上的亲人,可否继续象钉螺血吸虫那样,继续无耻地附依在由十四亿人口合成的国家身体上吸血?能否再找到这种为捍卫世袭利益的“民族主义唬人面具“;可否再廉价使用继续妖魔真理放大邪恶的“爱国感大旗”?”
    8曰:“中共本性、血统、基因、灵魂中枢里有一种“暴力不断复制征服的SARS扩散病毒”. 21CN2020年,人口将达到20亿的中国和人口必将达到12亿的印度。为自身巨量人口的生存空间,极有可能要在境外扩征疆域!
    9曰:西藏将会首当其中地成为另一个巴尔干!
    10曰:“即使中国不同崛起更快的民主印度发生冲突。人口爆炸的冲击波会将中共战略地图沙盘上的标箭,指向原成吉思汗铁骑洪流行经过的地方…西藏实在太重要了!他向西北的出口,正是通往中东、非洲;通住欧洲;通往俄国西部的三大通道!如果有一个中立的达赖自治政府自由自主把持全藏全境域务,他非堡垒体制内的人物。中共无疑会将西藏太多国防秘密陈搁在阳光底下。野梦难现!”
    11曰:如果双方均回到1949年前的井河二界各治一方,而又一统格局,达赖回师首府,由他组阁。现在中共西藏政权体制内的几十万官吏官口,如何安置又如何打发?
    
    12曰:“中共最忌恨的不仅是民主、人权、自由、民选理念。他更忌怕的是宗教!他知道共产主义早被体制外的中国人彻底唾弃。难以当作国家信仰。但是,他们宁可让天下中国人象猪一样脑无信仰,也不能让任何一种宗教占据人民灵魂的空间。这一位在占全球四分之一人口十几亿佛教徒中,享有国际精神领袖地位的达赖;这位拥有世界最悲慈、最博爱、道德影响力仅次于罗马教皇的和蔼老人,中共会把他,伟大长老这盏可穿越一切的“智慧油灯”迎进这个专制毒雾沉重;照明这漫漫精神长夜的黑暗大陆来吗?当三大宗教基督教、佛教、穆斯林教在中国人民心灵中,象清明春雨下的竹笋那样迅捷生根普及。不正是大陆体制变革的强大驱力吗?
     13曰:“尚未从长期被连贯洗脑的变形脑理环境中走出来;尚在依旧封闭依旧愚昧的资讯环境下的大陆人民,他们会平静、理性地接受吗?”
    
    球儿圆圆照五洲 对话要有新思维
    
    今春西藏有事后,地球到处都扑腾!滚弹着炽热抗议的示威火球!
    走在西方政要火球前例的要属法国的萨克齐和德国的默克尔二粒雷球。他们冒着将失去中共一连串赎买式的巨额国家订单;忍受商界奸雄们的指责;为世界的良心和对良心人民的屠杀咆哮!咆哮!
    西方知道:中共这颗花岗石球不怕外来指责火球!你投来一个!我还你十个!!大不了来个鱼死网破!于是:以雷球、花球、棉球著称的萨克齐又派二位议长级别的钦差,带上向石球中共谢罪的花球向中共讨饶!又带上“棉球”为上海那位“民族脊梁的晶姑娘心灵上的伤口抹去血痕”!
    于是乎:西方各大国,齐齐来拍手!要为石球中共找:“和球”!与“谈判球”!
    昨天的昨天,达赖:把球踢进了北京!
    今天的昨天:中共把球踢给了达赖!
    拭目以待明天…又明天…的球儿会朝那边转?
    我开写的药方:新球新思维 忠告:陈腐棉球免弹!
    标对中央政府:
    1、 政治最大的成功是:和解、共存!
    2、 不要害怕宗教。任何一个真正称得上平凡又伟大的执政党,只能义务力行促进现世社会的政治、经济、环保、生产、教育、文化进步的事。行政权的执行者由人民去选择!行政权与公器具的干净与否交由媒体去监督。曝光的问题由独立司法去解决!道德与灵魂事务全由宗教团体去调节。党要返朴归位。天下事均有自生自存的抗体调节机制。党机关绝不是包治人间百病的药房。包管天下事且事事难搞好。“对话”全应由中央政府的总理内阁派代表出席!
    3、 对话一径开始,共产党中宣部机关.红喉舌们应在西藏问题上,暂时保持电讯缄默。切勿再捣蛋添乱、以强凌弱、煽风点火,激化矛盾,破坏气氛!
    4、 不必有第三方监督!
    5、 预先制定西藏现有体制公务、党务、政务、军务、警务、财务人马的安置。该分迁回内地各省安置的要和各省商量好!该解散的要安排好他们的生计和福利。以利于和平过渡!
    6、 政制上,采用香港模式。外交、防务由中央政府负责。防务费用由中央承担。其它一切立法、司法、执法、文化、内务、警务、税务、工务、商务、旅务、学务、教务等皆由未来藏府自理。
    7、 财务上,也借鉴港澳模式。有印制发行类同港币、澳币的那种藏币。有完全独立的财税权。可设立自己的中心银行。中央应予培训财务设立机制的义务。
    8、 出入境管理上,不可能学弹丸之地香港有海基陆基巡逻网线,但必须学深圳凭进藏通行证从陆空干线进入西藏。
    9、 原由现西藏现政权使用的一切国家机器、设施、交通、电力、通讯、建筑、括公有土地产权均无偿交付给未来政府。
    10、 为弥平全体西藏人民心中的巨大历史伤痕,中央政府应在最快时间为他们修复1959年至1976年毁坏的寺庙。
    11、 中央人民政府应为西藏提供1000亿元人民币的赠款,并提供1000亿人民币的无息贷款。以利未来新政府启动新经济计划。
    标对新西藏政府:
    1、 宽恕是最大的胜利。
    2、 向世界声明:永远不从中国分离出去。
    3、 与中央人民政府签定新的《国家契约》.格式好上下关系。并背书,永不侵犯汉民族的疆土永续和睦。
    4、 允许中央人民政府在拉萨设立驻西藏特别行政区的长官公署。公署公职限定在:沟通、联络、互换信息;为海外外交使团进出办理签证。协调国防。
    5、 双方司法协助及双方有协助追捕罪犯,引渡罪犯的义务。
    6、 双方互不强制向对方输出意识形态。
    7、 双方宣传媒体尤其是电视电台,每日要安排黄金时档一个小时,向各族人民介绍对方文化、历史、习俗。增进互信、尊重、了解,以减少民间个体冲突。
    8、 中央不得在西藏发展一切与西藏文化产生根本冲突的共产党组织。如此,西藏也不得在大陆内地发展与中共现社会产生矛盾的藏传佛教组织。
    9、 西藏不得再复兴古老的农奴制度,尊重人权,要保证本族人的公民权力。
    10、 西藏应允许承认中央批准各国在拉萨设立领事馆的外交许可。
    11、 西藏可以经中央批准在海外设立商务及宗教活动的办事处。
    12、 未来新政府,也应宽恕原为中共干活的自己藏胞!
    13、 西藏可在内地各省设立文化商务办事处。
    14、 西藏的领空权,高原水权由中央维护管理。西藏水系水权涉及内地川、滇、贵、甘、陕、青、宁、七省人民命本。末来西藏政府要加重背书承诺。绝不以水权作为资源的交易,损坏相邻各省关系。同样,内地各省不得随意进藏开采资源。破坏环境。
    15、 永久不得在西藏储存核武器;核废料。不得在建造核电站。使得保持真正的净域无核区。
    西藏的文明文化,是中华民族总体文明的一部份。我们无法将他们排斥出去!也不可能把他们顽强的信仰,同化进我们的汉文化中去。
    多元的文明才是真正的文明。
    我呼请北京当局!特别是对话代表!请牢记《拿破仑遗嘱》名言(20年前读泽文,大致意思):
    “吾儿:
    ………别得罪一个乡绅!你得罪他,就是得罪他身边的一切亲友…!
    别得罪一个村吏!得罪他,就等于得罪他辖下500户村民…!
    别得罪教区神父!冒犯他,等于冒犯他身边千百户教民…!
    因此,千万要敬重教皇!得罪他,就冒犯了整个基督教世界上亿人民……!”
    对话的球!马上开始运作!这横看起来,是一只红色巨象,同一只金毛山羊的传球比赛!竖瞧起来,是一个大的令人心颤,另一个小到可怜的二个政制集团的对话!实质上是一个人(达赖)同一个庞然大物的超级权集团的对话!一个手持油灯的年迈老人正在同一个强大政权在漫长赛跑…!
    也许是:这一个让全世界心灵颤抖又感动的智慧老人,他一个人拥抱着全人类良心的长跑…
    他不孤独…油灯穿越五洲…穿越地狱…穿越愚暗的精神黑洞…!雷火般的经文声随老人的热泪、汗水、跃动的脚步起伏…
    慈悲吉祥;汉藏平安!皮球将启;球皮气鼓?有氧互动;祈求圆满!勿怒勿庸;以善驱邪!智慧玄机?均在球内!灵幡连天;南无阿弥陀佛…!!!
    
    
    ----------------亚笛多星 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏 一个地球屋脊上的奥斯维辛?/亚笛多星
  • 西藏缺氧小将缺德 领袖更缺政治鲜氧/亚笛多星
  • 开火成本巨大 后果难以盘点/亚笛多星
  • 沉默不应太长久/亚笛多星
  • 循炬鉴镜.重估奥林匹克精神/亚笛多星
  • 天庭有本帐/亚笛多星
  • 特版:[陈世美]与[孟姜女]传说/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》. 有面照妖镜叫:诺贝尔奖/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》:制度即命运 “ 精英”变“惊鹰”/亚笛多星
  • 元首的诚信是国家政治晴雨表/亚笛多星
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》威权消失民主空白乃天下大乱之源
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》. 谁与大历史绝缘?
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(1)晨窗下…
  • 亚笛多星:《星火炉边谈国事》.(2)官窑民窑.充饥的饼在电视上
  • 致美国的一份鸿书/亚笛多星
  • 解读中共金融秘幕/亚笛多星
  • 钱从哪里来?抽血机!/亚笛多星
  • 被人遗忘的1983年大屠杀是1989年大屠杀的预演/亚笛多星
  • 北京1111事件:民主与狗主分裂/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。