[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国公民郭永丰祝愿希拉里竞选成功
(博讯北京时间2008年4月26日 来稿)
    
    不是文明古国的美国,如今却开展着人类至高文明的民主竞选活动,所有总统候选人的表现,在全民参与的政治大节日中,没有丝毫矫情与狂妄表现,一切都是完全开放的,所有候选人恨不得把自己嘴巴凑在每一位选民的耳朵上。这种与本是文明古国的泱泱大中华的两会选举截然相反的表现,着实让正在争取中国政府赋予人民基本公民权的笔者万分伤感。即便就是这种正义行动,也被中国政府封锁了网站,我们的声音只能在被封锁的境外网络有限传播,中国绝大多数的公民,被政府所采用惯常暴力的统治手段,一个个地都被吓破了胆,大都不敢公然站出来,即便就是签一个名。
     (博讯 boxun.com)

    这些首先站出来已经签了真名的人,应该说都是最勇敢的人。就这些人也时常遭受当地国保警察的恐吓、威胁与各种形式的骚扰。在此,当不断看到来自美国的这种扣人心弦的选举盛况时,尤其是仅仅在一个党内竞选提名总统候选人的激烈角逐,美国民主党的现有两位候选人就让我等万分钦佩和艳羡。毕竟他们是真正代表美国绝大部分民众的真实心声和根本愿望的,所以,他们所获得的选票才总是起伏不定,谁究竟能胜出就颇为让外界扑朔迷离,让即便是顶尖的专家也无法看清准确的谜底,只能不断以民调的形式预测暂时的情况,直到选举到了尾声,谜底才会在跌宕起伏的所有悬念中全面揭晓。
    
    当前,笔者虽不能准确判断谁才能真正胜出美国民主党总统候选人的提名,作为两位候选人,无论谁成功当选,这都是美国人民的胜利与最大福份。尤其是希拉里不断身陷逆境还依然顽强拼搏的坚毅精神,这让从来没有经历过民主是何物的笔者最受感动。作为局外人,虽然笔者只能看热闹,不能为希拉里女士投上一张选票,但是,看在人类拥有同一上帝的份上,我也祈求上帝大发慈悲,佐助正身陷逆境的希拉里女士能够出奇制胜,取得最终的胜出。奥巴马还年轻,还有下一次。对于已经上了年纪的希拉里女士,仅看在弱女子的份上,上帝也应伸出他高贵的援手,给美国人民坚定的信念,让他们相信希拉里女士,给她这次机会,她一定能带领好美国。让美国历史上拥有一位干练的女总统,眼下正是时候,这也许才是从根本上彻底消除根深蒂固于美国人传统观念中性别歧视的千载难逢的机会。
    
    为此,笔者向国际社会发此公开信,就是祝愿希拉里女士和美国人民成功,同时也希望美国人民,无论在谁的带领下,都能够关心中国人民的民主事业,给正在勇敢争取自由、民主和人权的中国人助一臂之力,帮助中国人民早日实现民主。
    
    一党专制的地狱让我们很痛苦,即便居住在自己的祖国,也永远暂住着,被党和政府随意蹂躏、践踏和抢掠,不能享有本该享有的公民权,还受到人身的重重束缚与限制,没有丝毫自由,活着与猪猡没有本质区别。
    2008年4月26日
    
    公民监政,铲除腐败,共建和谐,公正公平!
    http://www.gmjz.org/bbs/index.php
    电话:0755-29217638
    电子信箱:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。