[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

难以自圆其说的尴尬,中共被迫声明愿与达赖接触/昭明
(博讯北京时间2008年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    自三月中旬,中共机器就不遗余力地诬陷精神领袖达赖:分裂祖国搞西藏独立,策划煽动暴力活动,干扰破坏北京奥运会。在国际舆论的压力下,北京突然表示,愿意与达赖的代表接触磋商,中共难以自圆其说的尴尬政治境地可想而知。
     (博讯 boxun.com)

    中共是否清楚达赖的态度、立场?从一开始就非常清楚!在普世价值观方面,达赖追求爱、和平、礼让、互相包容。在对西藏事务的立场方面,达赖更是明确表达:第一,不谋求西藏独立,只要求高度自治;第二,始终坚持非暴力原则的中间和平路线;第三,支持北京奥运,反对抵制。
    
    无论是宗教立场,还是政治态度,几十年来达赖都始终不渝地坚持非暴力和平观念,达赖因此被授予诺贝尔和平奖,获得国际社会普遍同情与支持。
    
    既然中共政权这么清楚达赖的政治立场与宗教价值态度,那为什么还要把“分裂”“暴力”“抵制”的帽子嫁祸于达赖?答案只有一个,达赖的影响力太大了,无论是在西藏,还是在国际社会中!
    
    中共的内心恐惧在于,虽然达赖离开西藏已有五十年了,并且党已经花费了大量人力物力,做过多重努力,企图抹去达赖在西藏的影响,但却突然发现,无论是在僧侣中,还是普通藏人的心目中,达赖的影响不降反升,党的影响不升反降。达赖虽然仅仅要求“自治”“非暴力”,但党一旦允许西藏真的全面自治,允许达赖回到西藏,中共就会完全失去对西藏的控制,会非常被动。一旦大部分藏人要求搞个全民公决,要求独立,就算达赖本人不同意,但是寡不敌众,到时候就由不了达赖了。那时候中共再派兵进藏平叛,就不是死几十人、上百人的问题,而是数万的伤亡问题,那时中共所面对的国际社会压力更大。中国周边国家俄罗斯、印度、越南、韩国、日本肯定都乐意看到中国分裂,毕竟敌国之统一,邻国之忧也。
    
    中共的策略很简单,为了党,为了杜绝西藏未来独立的任何可能,达赖您就委屈委屈,牺牲一下个人的名誉,接受党扣给你的,强加给你的,嫁祸给你的“分裂”“暴力”“抵制”三顶帽子吧。
    
    中共如此行事嫁祸达赖的前提是,信息的绝对垄断。这么做虽然骗不了国际社会,但骗骗国内的义和团民还是很有效果的。但问题在于现在信息革命的时代,中共根本无法做到完全垄断信息,中国百分之三十的网民都装有破网软件,完全可以打破中共邪恶的网络封锁。既不能完全垄断信息,蒙骗国内民众,又面临强大的国际舆论压力,在难以自圆其说的尴尬局面中,中共终于被迫声明:“中央政府有关部门准备在近日与达赖的私人代表进行接触磋商”。
    
    在强迫达赖接受“分裂”“暴力”“抵制”三顶帽子的前提下,而表示出的愿意接触磋商的意愿,只能是没有任何诚意、不会产生任何结果的虚伪!
    
    官场观察工作室
    
    附文:
    
    新华社记者从有关部门获悉,考虑到达赖方面多次提出恢复商谈的要求,中央政府有关部门准备在近日与达赖的私人代表进行接触磋商。
    
      中央政府对达赖的政策是一贯的,对话的大门始终是敞开的。希望通过接触磋商,达赖方面以实际行动停止分裂祖国的活动,停止策划煽动暴力活动,停止干扰破坏北京奥运会的活动,为下一步商谈创造条件。
    
      相关链接:
    
      胡锦涛:我们和达赖集团的矛盾是维护祖国统一和分裂祖国的问题
    
      国家主席胡锦涛4月12日表示,西藏事务完全是中国内政。我们和达赖集团的矛盾,不是民族问题,不是宗教问题,也不是人权问题,而是维护祖国统一和分裂祖国的问题。[详细]
    
      统战部:接触商谈没有进展的责任在达赖方面
    
      中央统战部副部长斯塔4月9日在国新办记者会上表示,达赖喇嘛方面必须停止一切暴力犯罪活动,停止一切干扰、破坏北京奥运会的活动,停止一切分裂祖国的活动,为接触商谈创造必要的条件。[详细] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 股市暴涨暴跌,坐庄者胡、江、曾聚财/昭明
  • 没有肛门还要吃民族主义这份泻药,就得忍着/昭明
  • 民族主义,中共对抗普世价值观影响的最后武器/昭明
  • 两会后重罪轻判陈良宇,胡江曾政治交易的信用证/昭明
  • 文章不成者不可以诛罚,中共攻台的被动道义态势/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 北京奥运未开,政治效益不祥之兆频现/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
  • 人发杀机,中共屠戮西藏,嫁祸精神领袖达赖/昭明
  • 习出任国家副主席,胡、曾完成十七大政治交易/昭明
  • 吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
  • 江曾前后夹逼计谋流产,胡锦涛强烈戒心浮出水面/昭明
  • 人民日报社论:解放思想为的是破除对江泽民的个人迷信/昭明
  • 吴志明权力缩水,上海帮有瓦解之迹象/昭明
  • 陈案僵持不下,胡锦涛要发动群众斗争上海帮/昭明
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。