[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

火炬被抢呱呱叫 领土被占不吭声/柏新
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    柏新
     (博讯 boxun.com)

     自从奥运圣火传送仪式,在世界各地遭抵制,中共认为西方媒体抹黑,是西方国家有意针对,近期内地互联网一面倒所谓「爱国」声音,令内地民众涌现反西方情绪,更由互联网走上街头之势,讽刺是在一个没有集会游行自由的中国,可示威反西方,而藏民和平请愿却要遭开枪镇压!今天内地充斥大堆爱国歪论,真很想问问中共,为何奥运火炬被抢就这麽生气?而中国领土被占,你却无动於衷?
     奥运已成为近年中共花费最大的政绩工程,中国几乎要全国动员去配合这次体育盛事,凡反对奥运者,轻则被冠上不爱国标,重则锒铛入狱。例如东北失地农民维权代表杨春林,因发表一封《不要奥运要人权》的公开信上,徵集了一万人签名,要求抵制奥运,呼中国政府改善人权,就被中国司法当局以勾结海外反华势力、企图颠覆国家政权的罪名将他逮捕。
    
    中共严控网络言论误导国人
    
     近期西藏、四川、青海、甘肃的藏民不断大规模示威,演变成骚乱和流血事件,世界各地同情藏独,奥运圣火经过欧美国家时遭遇抗议,本来不必大惊小怪,在西方民主国家示威游行平常不过,而奥运圣火只是一种奥运的宣传活动,根本不是甚麽神圣的事,但中共的宣传机器开动下,火炬被抢视为西方国家冒犯中国,一味将责任归咎达赖喇嘛集团、西方国家以及西方传媒。
     18世纪英国文学家塞缪尔约翰逊(Samuel Johnson1 1709-1784)有句名言:「爱国主义是无赖最後的避难所」。人民对国家的赤诚,常常被别有用心的当政者利。内地互联网上言论一直以来被严密的监控,凡有利中共的激端言论就被大肆宣传,反对他们的言论动辄被扣帽子,以至当局封锁和过虑,造成网上舆论一面倒极端民族主义,令大部份内地同胞被蒙蔽!
     如有报导指法国家乐福百货大股东支持藏独,内地多个城市便出现围堵家乐福的示威。最可笑是在巴黎护卫奥运火炬的残疾运动员金晶,一度被捧为英雄而红遍全国,但金晶因反对抵制家乐福,迅速被内地网上愤青扣上卖国贼、汉奸的称号,恍如文革再现!
     内地网上歪理言论崛起,以为歪理说一百篇就变成真理。其中一条有关藏独的歪理说,中国政府投入巨大资金建设西藏,责骂西藏人不知感恩图报。好像一个常常打老婆的老公,老婆忍无忍要离婚,老公不加安抚,还大骂老婆用了他那麽多钱,竟不知感恩图报,全都是老婆的错!
     中国这个没有新闻自由的国家,中共还有脸批评西方媒体不公,组织留学生和华侨去抗议CNN。一直以来,CNN网站均被内地网警封锁,内地网民根本难以浏览CNN网站,难道真有人会相信CCTV比CNN更有公信力吗?中共有种就开放言论自由,让传媒自由在内地采访。
    
    中共专制才是藏独元凶
    
     内地传媒从来不报导,达赖喇嘛由始至终都支持中国主办奥运,他亦承认自己是中国人,今天他已放弃争取西藏独立,只争取西藏真正的自治,但中共长期把达赖喇嘛拒之门外,才导致激进争取独立的藏人来多。
     哪里有压迫,哪里就有反抗,今天西藏人要寻求独立,正是中国政府管治得不好所做成,没有人希望国家分列,但爱国家要用正确的方法。一对夫妻相亲相爱,家庭生活幸福美满,那是不会离婚的。
     中国古语有:「己所不欲,勿施於人。」,汉人不想被外族压迫,就不应该去压迫小数民族。如果中国管治得好,人民生活得幸福,外国人都争住做中国人啦,正如世界各地不同种族的人都争住移民去美国一样,怎会须要担心有人搞分列!今天西藏人民离心、台湾人民不愿统一,罪魁祸首就是中共专制政权,这才是网上愤青们最该抗议的对象。一味把藏独问题怪罪他人,这才真正令中国人蒙羞。
    
    藉激进民族主义反击西方
    
     今天内地爱国盲流针对西方的举动,合符中共利益,中共便加以利用,作为反击西方国家的手段,但当中国人以理性角度,去维护中国利益的时候,大家会发现,真正出卖中华民族利益正是中共。我想问网上愤青们,为甚麽中国人示威集会要保卫钓鱼台时,中共就千方百计地打压!
     太多历史真相中共不想中国人知道,为甚麽外蒙古会独立出去?为甚麽钓鱼台被日本人占了?为甚麽俄罗斯占掉半个黑瞎子岛?为甚麽以前属於云南的江心坡,现在变了缅甸的国土?为甚麽越南会拿了原本属於海南岛的白龙尾岛?为何有整个浙江省那麽大的中印边界领土被印度占去了?希望网上愤青站起来,发扬真正民族主义的精神,勇敢地去质问中共政权。(完) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天安門掛毛像才是辱華/柏新


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。