[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个西藏人给王千源写的一封信
(博讯北京时间2008年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    王千源,你好!
     (博讯 boxun.com)

    在这里,我想通过博讯这个自由、爱国的平台给你说几句话,表示对你的敬意和支持。
    
    我是在青海生活的一名西藏喇嘛学者,也是一个坚定的爱国者。我深深的热爱着以汉人为多数民族的传统中国,也非常的热爱汉民族的文化,一直在学习和传播着兄弟民族那灿烂夺目的文化。在西藏人的传统观念里,亲情关系,尤其是舅舅的位置和意义是至高无上的,舅舅是整个家族的支撑,他有着代表意义的权威。因为文成公主,也因为金城公主的儿子,西藏历史上影响最大功绩最广的国王赤松德赞,更因为汉藏友谊的历史长河,我一直把汉族人当做自己的大舅舅来看待,因此,对汉民族有着非常深厚的感情。
    
    自始以来,我一直希望着民族的政治觉醒,从3。14我更加希望我的汉族兄弟民族,尤其是中国大陆的兄弟姐妹们冲破愚民封锁,勇敢的站起来说真话,体现汉民族的传统美德和道义责任。我一直在说对西藏最大的政治上的支持是汉民族自己的政治觉醒。
    
    山东大学教授孙文广先生发出的正义之声,以及你,以自己实际的行动表明了真正的汉民族的真诚愿望和立场。在这里我不用多么的赞扬你,也不用多少的说教,我已经在你的身上看到了光明和觉悟,看到了一个民族的希望。我一直没有对汉民族失望,我的信念,在你的身上可以说完全实现了。你的行为和思想,代表着一个历史事件的良性转折,正如你自己所说的‘爱国不是爱党,也不是爱政府。真正的爱国是为了国家的进步。’在这个专制奴役民众,混析是非,专制的工具把撒谎当成是一种职业,一群政治文盲激动盲从,肆意攻击,践踏人权的黑暗时期,而中国人民却在政治上彻底觉醒,走向自由民主之民族光明的非常时期,让我们相互鼓励和支持。
    
    请记住广大的西藏人民在支持你,在感谢你。你是深深热爱西藏的文成公主的姐妹,你是西藏的最美丽的女儿。我代表西藏欢迎你,你是西藏永远的贵宾。“海内存知己,天涯若比邻”让我们共同热爱我们的传统祖国,让我们为中国的繁荣和富强而奋斗,让我们用东方文明造福世界。
    
    正如网络评论指出的那样,一个民族的荣辱,竟然被一个小女子担当。对你的勇气和行为,请记得广大的西藏人民的沉默是对你最大的支持和感谢。正如邓小平所说‘最可怕的是人民群众鸦雀无声’,西藏人的沉默也是对专制最大的抗议。沉默是人性最有力的表现,你也知道,那就是为什么觉者释迦牟尼佛一直是默默无言的坐在一棵丰茂的大树底下。汉文化也宣扬‘沉默是金’,并且你知道我们西藏人,还有很多善良的汉族人对你的感受,‘大恩无谢’的感受。
    
    正如任百鸣先生所说,这是一个被中华传统文化多多善化着的小小-个体,身体里流淌着中华民族传统的血液。请记得你的身后,有着千千万万善良的中国人民在支持,在鼓励。我也愿意和你拼肩一起进步,正如你所说‘不要由于害怕而扭曲自己正确的思维,信心特别重要,不是别人说你好你才有信心,别人说你不好就没有信心。’多么真实的语言呀,多么有启示性的语言呀,这是生活的真谛。坚信自己,坚信每一个众生都是完美无暇的佛,我们面对的,不仅仅只是中共强权,我们面对着建设祖国,发展民族的巨大历史责任,以及探索我们自己的人生意义,你的话,是动力,是坐标。
    
    你说‘不要由于害怕而扭曲自己正确的思维’,在此赠给你《心经》里说的一句话,最能解释你,也祝福你走向更大的觉醒:菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。
    
    代我向你和你的朋友,以及对你的伟大的父母亲问好!感谢他们养育了一个美丽可爱的女儿。
    
    无家牦牛写在被专制迫害,避难途中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:迎风而立的王千源
  • 支持自由女神王千源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。