[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安均/评股市暴跌的内在的深层的因素:
(博讯北京时间2008年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    安均更多文章请看安均专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    从此次股市暴跌的表面现象上来看,是中共在抢夺股市.本来中共在二月初的时候就想下手了.但是因为两个原因,迫使中共已经到嘴的肉又吐了出来:一是过年,这一中华民族的盛大节日,中共集团,担心中国人民骂它们是野兽,担心中国人民认清它们是外国的党,而不懂中国人民的节日.于是已经伸出的抢夺股市的手,又缩了回去.二是过年时节,适逢大雪灾.大半个中国交通瘫痪,电力严重受损,数亿民工阻在大城市.如果此时抢夺股市,会造成数亿的股民反抗,再加上民工的力量,中共的政权就岌岌可危啦.于是,哪只伸出的黑手,不得不暂时地缩回.当时中共还在想:这到手的金银又丢了.到嘴的肉又因为烫嘴,不得不吐出去.不过中共又一想:反正,你们这群鸭子也跑不了.横竖都在我的手心里.于是中共在许久没有批基金的情况下,紧急特批了两个基金,又把股市在过年的前一天,拉了起来.以免"打草惊蛇"
    
    
    刚刚过完年,三月初,中共就急呵呵地冲了出来,在股市大打出手.先是借用中国股民对中共的"两会"的希望,在两会前就伸出了那只黑手.继之,中共在"两会"间,大放风谣,说什么通涨,经济太热,又说什么今年的日子最难过...等等.说白了,就是把中共经济改革失败的原因,把物价上涨的原因,归罪于中国的股市!再说白一点.就是:为自己抢夺股市,为自己抢夺股民的血制造借口!在此次抢夺股市的过程中,开始时,还不停地高喊:美国的股市在狂跌!到了抢夺中期,就什么借口也没有了,而是拿出了中共的一贯手法:一边出"利好",一边抢夺.因为有了利好,股民们就有了期望,每次出利好,每次就是一次疯狂的抢夺.使得中国股民越陷越深,而中共的金库就越来越满!
    
    
    但是,真正的深层的因素,是:中共的政权本质.是中共政权和制度本身!试想一下,中共每年数万亿的"三公",数万亿的挥霍,和数万亿的贪污,更不用说中共养了无以计数的军队/党官.以及中共每年的党的费用.不是有中国人民在质问:每年数十万亿的国民收入,都到什么地方去了?每年有那么多的收入,为什么中国人民就该过"困难"日子?为什么改革二十年,没有积累财富,到头来,却越来越困难呢?中国人民不禁要问:钱,到哪里去啦?钱是怎么花的?谁得到好处?
    
    其实,中共不需要制造任何借口,也不需要有任何的羞愧:中共就是彻头彻尾的一个不折不扣的靠抢夺维持其政权的党.掀开中共的历史,就会看出:在中共出生的时候,就开始抢夺地主老财的财产,称为"打土豪,分田地";到了中共夺取政权后,中共就直截了当地向民族资本抢夺:称之为集体化/国有化/合作化运动!还美其名:改造私有制.到了90年代,中共刚刚从文革的空前的困境中走来,正是口袋空空如也的时候.中共为了抢夺天下的财产,就大搞工人下岗,国企改造,白猫黑猫.事实上就是让上亿的中国工人下岗,剥夺他们的生存权.就是一次赤裸裸地对工人阶级,对国家的主人的明火执仗的抢夺!
    
    从这举世瞩目的三次大抢夺中,可以看出:中共的生存是在依靠什么手段?是依靠抢夺!可以看出,中共从来就没有任何的所谓的对"物权"/对公民的财产权的认可.只有中共的需要!只有中共对自己生存的需要.它们的需要,就是一切.
    
    现在,中共又面临着金融的严重的危险期:大批的贪官把银行的资产掏空.中共严重地面临贫血.而贫血的结果,就是中共政权的倒台.所以,中共不得不挺而走险.把黑手伸向股市.再次使出一贯的手法:抢!
    
    它这一抢,还有个后期的把戏:把罪责推卸到控股企业,大股东的身上,中共在抢夺股市的过程中,不断地放风,说什么:有些不听话的,在恶意砸盘.好象是那些大股东不是在中共的指挥之下,而是在与中共作对,给中国股民一种错觉:不是中共在抢夺,而是大股东在抢夺.一旦中国股民反抗,中共可以顺理成章地拿一批大股东问罪.杀一批所谓的"罪魁祸首"以平民愤.顺势把他们的钱财也没收!称之为脏款.又是一笔不小的进项.
    
    真可谓"一举两得".
    
    以上观点,仅供参考.
    
    2008.4.23 _(博讯记者:末代公民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏事件 汉人不愚昧,中共愚昧/安均
  • 西藏事件:人民的眼睛是雪亮滴/安均
  • 律师为安均做的辩护词/郑永军
  • 安均:答凌锋先生
  • 安均:什么民主革命!
  • 从一则普通新闻看中共网站的审查力度和奥运会前中国的“言论自由”/安均
  • 安均评:吕耿松煽动了谁?
  • 初冬的季节/安均
  • 安均:评中国的股市疯狂的下跌!
  • 安均:颠覆黑夜的鸟在鸣叫
  • 安均:污泥颂
  • 美国警察愿意受理此绝密谋杀案吗?/安均(图)
  • 当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
  • 苍狼歌/安均
  • 凤凰论坛封了我的ip和账号,应该怎样应对?/安均
  • 三千年前的奴隶制重现于中国,谁之罪?/安均
  • 谋杀案在考验着中国的警察制度/安均
  • 专评:中纪委要求腐败官员1月内主动交代问题/安均
  • 刚刚送走一群登门拜访的公安/安均
  • 民间反腐人士安均在狱中遭虐待的跟踪调查(图)
  • 假包子是纸箱板,真包子是禁止人民的声音/安均
  • 关注孑木案件的几个问题/安均
  • 安均申诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。