[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华人巴黎示威法国人有十问
请看博讯热点:海外华人

(博讯北京时间2008年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2008年4月19日,全球出现华人反西方示威,巴黎共和国广场约有4千中国留学生和华人,举着中国国旗向法国抗议。对此,法国人感到困惑。综合法国人的议论,可以归纳成十问:
     (博讯 boxun.com)

    1, 既然那么爱中国专制政府,为什么要到法国来?
    2, 如果来法国是为了享受民主、自由和福利,为什么反咬一口?
    3, 难道自己出国了,就不想让国内同胞也享受到民主自由吗?
    4, 抗议西方媒体报道不公,中国政府为什么不让西方记者自由入藏调查真相?
    5, 达赖喇嘛多次表示不要独立,只要“一国两制”,为什么充耳不闻?
    6, 法国总统呼吁北京政府与达赖喇嘛对话,难道不对吗?
    7, 你们常说中国清朝受西方列强欺负,现在为什么同意当局欺负更弱的西藏民族?
    8, 你们常说不愿照搬西方模式,那么西藏人就必须接受汉人共产政权模式吗?
    9, 奥运会是促进人权的好机会,难道敦促中国当局改善人权不是为中国人民好吗?
    10,如果西方真是“反华”,为什么还要向中国提供20多年的经济援助,帮助中国崛起? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。