[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

没有肛门还要吃民族主义这份泻药,就得忍着/昭明
(博讯北京时间2008年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    香港有句俗话,“没有那肛门就别吃这份泻药”。硬要吃,那就得忍着。中共政权现在就陷入了这种境地。自三月份西藏僧侣和平请愿示威,遭中共铁腕镇压后,中共开动所有宣传机器,将暴力事件的责任嫁祸世界精神领袖达赖。尤其是在北京奥运火炬传递遭世界范围抗议后,中共政权不仅不知道反省自己为何在世界范围内如此不受欢迎,反倒强烈谴责西方势力在背后支持怂恿,尽显自己是那么的无辜,那么的可怜。
     (博讯 boxun.com)

    尽管达赖代表的西藏团体一再明确表示“非暴力”“不谋求独立”“要求高度自治”“改善西藏人权”的原则,中共更是灌下了实用民族主义这份传统泻药,开动宣传机器煽动起民族的火焰,试图向世人表明,在中国粗暴践踏人权合情合理。北京奥运火炬传递遭受世界范围内抗议,尤其在法国火炬几被抢走,中共仍然不反省自己所作所为,反倒指责法国政府故意破坏中共奥运形象。“民族”与“爱国”的火焰终于熊熊燃起,国内民众联合起来从南到北抵制法国货,围攻法资家乐福连锁超市,叫嚣为其工作的中国员工是汉奸。
    
    中共政权这下发现坏了,义和团在百年后又出现了。中共政权想要抵制的是外国价值观,而不是外汇。围攻家乐福,不仅令外资机构恐惧撤资,还会令中国雇员失业,自身经济利益遭受损失,更会影响中共苦心经营的外交战略。中共好不容易利用大宗贸易订单挑拨离间了法国与德国的关系,陷德国总理默克尔于被动。但今次围攻家乐福,令中共的外交努力几近前功尽弃。
    
    据透露,因担心民族主义失控,中共国家主席胡锦涛及主管政法机关的政治局常委周永康已下令,要求禁止学生参与,显然官方已对此事急速降温。
    
    除了经济与外交方面的担心,中共更为害怕的是,今次如果允许学生上街抗议法国,此例一开,下次学生就要搞出新花样,如果象八九年学运一样要求自由,要求民主,要求反腐败,中共现政权虽然有胆量在西藏开枪,但绝无胆量在北京街头重现上演六四屠杀,因为中共十分清楚其政治资本已经被透支怠尽。
    
    然而经一个月的宣传攻势点燃的实用民族主义火焰,不是那么容易就被熄灭的。连着吃下去一个月的泻药,其药理动力反应已在腹中形成强大的能量,急需寻找渠道要排泄掉,令人惊奇的是,屎到屁股门了,中共突然透过政法委把宣泄用的肛门缝上了,不许游行。这就要了中共的大命了,要知道那可是酝酿了一个月的实用民族主义的臭稀屎,已经形成了强大的排外情绪,憋在“爱国者”的肚子里,难受啊,要出人命!
    
    今次中共政权的策略是,禁止国内学生在中国境内参与示威,但却透过在海外的特工暗中鼓动操纵留学生们在各个所在国进行游行示威,规模越大越好。
    
    中共已经透过各地区中领馆拨放大笔经费,雇佣临时工作人员,租用大批旅游车辆,聚集大批父母是既得利益集团的小留学生们,甚至免费提供用餐,保护火炬,游行抗议海外媒体对中共粗暴践踏人权的批评。
    
    中共这种在它国领土上赤裸裸地操纵当地华人社团组织的行为,已经引起了各国政府的警惕,英国、法国、加拿大、美国、澳大利亚的警方已经在暗中开始调查中国对西方社会的渗透状况。
    
    可以想见,用不了多久,西方国家就要修改针对中国学生的留学政策了。911之后西方社会很少再提及鼓励多元文化的政策,今次中共操控海外华人社团组织,令西方社会更加注意反省多元文化对本地区主流社会价值观的影响。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民族主义,中共对抗普世价值观影响的最后武器/昭明
  • 两会后重罪轻判陈良宇,胡江曾政治交易的信用证/昭明
  • 文章不成者不可以诛罚,中共攻台的被动道义态势/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 北京奥运未开,政治效益不祥之兆频现/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
  • 人发杀机,中共屠戮西藏,嫁祸精神领袖达赖/昭明
  • 习出任国家副主席,胡、曾完成十七大政治交易/昭明
  • 吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
  • 江曾前后夹逼计谋流产,胡锦涛强烈戒心浮出水面/昭明
  • 人民日报社论:解放思想为的是破除对江泽民的个人迷信/昭明
  • 吴志明权力缩水,上海帮有瓦解之迹象/昭明
  • 陈案僵持不下,胡锦涛要发动群众斗争上海帮/昭明
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • “知变”,你应象韩正一样及时知变/昭明
  • 昭明太子不复来,此处空余读书台/知变
  • 镇压权私有化结果——上海已经变相宣布独立/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。