[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抵制“家乐福中国”既无经济头脑也无政治头脑
(博讯北京时间2008年4月21日 转载)
    
    2008年04月20日  
     【希望之声记者李洁采访报道】 (博讯 boxun.com)

    
    由于奥运火炬在法国传递的时候受到维权人士和团体的抵制,中国各地最近出现抵制“家乐福中国”的行动。南京师范大学副教授,法学硕士、哲学博士、文学博士后,曾在南京中级人民法院工作5年的郭泉,在他的系列著作民主先声中提醒国人:“家乐福中国”是中国公司,租用中国场地经营的是中国商品。抵制家乐福既没有经济头脑,也没有政治头脑。
    
    根据中国经济方面的法律规定,郭泉表示,家乐福中国是中国公司;“家乐福其实是一个卖场,到中国来和中国企业合作。是按照中国法律在中国境内注册成立的公司,这是中国公司,不是法国公司。他的场地、货物、人员全是中国的。”
    
    郭泉还提到,家乐福唯一和法国有关的是按照法方投资比例分配应得利润。但是家乐福为中国纳税,并为中国提供就业机会、解决销售问题,对中国是有好处的。 “这样一个公司对中国绝对是有好处的,抵制它我觉得是那些民族主义者选错了发泄的渠道。相反的只会对中国老百姓不利。”
    
    另一方面,郭泉还提到,历次奥运火炬传递都会遇到借助奥运会宣传人权、民主,中国人误以为法国在抵制中国。“很多中国人误认为是法国在抵抗中国,这个很显然是错误理解了在奥运火炬传递过程,发生的正常中人权宣传的一种行为。在全世界出现的在反对火炬传播,或者在火炬传播过程中宣传人权和自由,其实针对的 是独裁和专制,根本不是针对中国老百姓,更不是中国。所以说中国人应该抵制的是专制、独裁、封建的东西。而是针对独裁统治的方式。抵制他,无论是政治和经济方面,都是非常愚蠢的。”
    ---------------------------
    郭泉简介:郭泉简介:南京师范大学副教授,法学硕士、哲学博士、文学博士后,曾在南京中级人民法院工作五年,自2002年起给中国各地维权人士提供法律援助及技术支持。
    
    2007年11月因发表致胡锦涛、吴邦国的公开信,呼吁建立“全民福利条件下多党竞选的民主政体”,12月初被南京师范大学党委撤销教务,调任资料员,并被警方抄家及刑事传讯。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉::“家乐福中国”是三资企业,中国法律规定三资企业是中国公司


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。