[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

合肥420家乐福门口集会亲历记
(博讯北京时间2008年4月21日 来稿)
    
     早晨8点过后坐135公交赶到周谷堆的时候,学生已经聚集在家乐福门口了,喊声震天。我注意观察情形,家乐福门口站着一排员工和警察,绿化带的入口被大型喷水车堵住——公安局凌晨已经有了准备。学生组成整齐的队列,在街道上一边喊着口号一边狂奔,围观的人很多。
     我感动得流泪,不仅是因为大家的爱国热情,最重要的是因为他们的理性和井然有序。 (博讯 boxun.com)

     不久,数十辆警车呼啸而来,下来近百名警察,站在几个入口处维持秩序。周围的肥西老母鸡店和肯德基店也有警察进驻。
     我顺着墙脚不声不响慢慢走进肯德基店,看见五个警察在玻璃后面紧张地注视着人群。我观察了一会,做出判断,走了过去。
     “警察同志,你们辛苦了!你们是来维持秩序的吧?”
     他们警惕地看着我:“是的,有什么事吗?”
     我说:“你们来得真及时,学生们的集会需要你们的保护。我知道你们工作的难度很大:既要保护学生们的爱国热情,又要防止破坏社会秩序,这个度不容易把握。但是拜托你们能继续拿捏好这个度,让今天的运动平安无事。”
     他们点头,其中一个说:“他们的心是好的,其实没有必要这样做。对付家乐福,实在像打不着老鹰打母鸡。”
     我点头赞成:“学生也明白,所以他们很理性,只是希望向国际社会传达一个声音:中国人民是不可欺侮的,中国政府是得到支持和拥护的。”
     “我给你们提个醒:网上已经有一些对政府不满的人在挑拨学生了,想让学生和警察对立,进而使学生和政府对立。这样一箭双雕:既破坏了学生的名声,又打击了政府,让学生的矛头指向政府” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。