[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉氏新闻评论周刊(54) / 冉云飞
(博讯北京时间2008年4月21日 转载)
    
    
     一:中国多个城市出现抵制家乐福示威。http//www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001018810&pos=0&loc=SECTION这两天民族主义赶集,爱国主义发烧很热闹,但这只不过被“允许”的“爱国”表演,民众连“爱国”的自由都不有,这是一个基本事实。我不赞成他们去抵制家乐福,但我认为有各种不违背宪法的做法去爱国的自由,可是只喜欢利用民族主义和爱国主义来达到官方和党派目的的政府,他们只不过是再一次利用民族主义和爱国主义罢了。这两种主义只不过是他们手中的牌,他们先是纵容几天,然后就开始收紧,这是他们的一惯搞法。毛泽东五七年的阳谋,导致不少数因响应号召而获罪,可称之为“响应号召罪”;后来的反日游行等,也是先利用再来收紧,总是把这种不理智的民族情绪利用够了后,然后再来新华社及官方传媒的另一套说辞,几十年了他们并无什么新的变化,可是有许多人就是无法看清他们要先让去抵制的事实。所以他们一方面暗中纵容你去做,或者睁一只眼,闭一只眼;但另一方面对这些“爱国者”虎视眈眈,高度戒备。官方为什么不让你继续抵制家乐福,而是过几天就收紧,他是怕你变成反贪官要民主的游行,那他就自食其果了。 (博讯 boxun.com)

    
    
    二:安徽阜阳中院腐败窝案大多数涉案官员仍居原位。http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2008/03-31/1206911.shtml这样的新闻并不“孤独”,也不新鲜,因为时常发生,民众已由愤怒到麻木。单是最近同类性质的新闻,我就立马举出另外两例:“广东陆丰1名村主任被通缉3年后官复原职”、 “山西黑砖窑事件被撤女官员复出”。后者虽然当地主管部门将复出的女官员任命撤销,但在哪里时候它又回像幽灵一样重新回来,负有黑窑奴工责任的女官员,又会以更加隐晦的方式官复原职,因为没有真正的新闻监督,同时因为官员不是民选的,只对上一级官员负责,或者说只对党派利益的小集团负责,从而漠视民众的利益。中国的官员是典型的劣币驱逐良币,谁越贪谁越无耻,谁的官就可能当得越大。中国官员群体由于没有真正制度的制约,已经成为中国社会诸方面的毒瘤。他们是社会公正的绊脚石,亦是社会不公正的制造者,更是整个社会贪渎没有道德的渊薮。一个行贿十五次的法院院长居然能够连任,买来的官帽居然不能摘除(因为是买来的,所以牵涉太多的利益相关者),这个所谓“依法治国”的国度,法院院长本身就是一个不倒的贪官,你说这个国家污烂到什么地步!
    
    
    三:23岁清华毕业生创办反CNN网站:并非愤青论坛。http://news.qq.com/a/20080416/000300.htm我不反对就CNN报道中的实失部分,进行相应的更证和反驳,我认为这是要求真相的第一步。相比CNN来说,人民日报、新华社、中央电视台机构造了几十年的谎,其公然造谣与撒谎不知凡几!但似乎没有谁去建一个反人民日报、反新华社、反中央电视台的网站。网站创办者当然有且只有创办反CNN网站的自由,这是一个风险最小的“事业”。而像反人民日报、新华社、中央电视台,不仅可能吃不了兜着走,而且还会因此惹出人生安全的麻烦。事实上真正要为中国的进步着想,建一个反人民日报、新华社、中央电视台的网站要有意义得多,但你建一个这样的网站,能够存在几天就会算是奇迹。绝没有像建一个反CNN网站那么好玩,那么不仅不取缔你,而且还可以接受官方传媒的高调宣传。在一个大多数看不到CNN的国度,你有反CNN的自由,那是政府因他小集团的利益和统治合法性,要选择性地利用你而已。
    
    
    四:调查:75.6%公众认为城市公共设施还不够“公共”。 http://post.news.tom.com/DC0003A8168.html为什么城市公共设施不够“公共”呢,其骨子里的原因,就是因为政府不是公共的,不是民选的。一个不是民选而且不公共的政府,你怎么能让他大把大把地贪墨纳税人的血汗的同时,从牙缝里挤出一点来搞公共建设,他怎么可能真为公众着想呢?其次公共设施的原因,是因为不用为民众负责,所以公共设施建设和所有政府的施政中一样,没有人性,没有真正落实以人为本的理念,比如对残疾人等弱势群体的诸多方面提供方便的设施,与国外相比差得就像国内与国外政府的差距一样。很多时候从牙缝里面挤出的一点有限的钱搞公共设施建设,只是装点门面,搞一点形象工程,并非真想为民众的生活带来实际的方便。
    
    
    五:北方大旱敲响粮产警钟 中国粮价可能失控。http://www.stnn.cc/china/200804/t20080415_762726.html现在任何一个政府部门,你批评他,他都不会爽快地承认错误,却找许多可笑的理由来搪塞,敷衍塞责。你指责风雪灾难中的气象失职问题,他跟你说气象是如何艰难;你指责春运铁道部许多方面应对不力,他给你说的铁道部如何尽了最大努力。这回出现许多粮库上下套现,不少粮库没有粮食或者存粮不够,国家粮食局和安徽地方粮食局,就给你说粮库空置并不表明没有粮食,而是粮食在运输和周转过程中。你记者看到的这几个为何出现问题,它们刚巧就是在周转调运过程中,粮食储存并无什么问题。这样的官员公然撒谎不脸红的现象,皮厚脸黑,已是当今中国官场一景。可以这样说,今年开始,中国的经济将会持续出现问题,加上极权政治与市场经济的撕裂,最终会使经济发展遭遇极大的伤害,同时物价上涨,粮食危机会越来越突显出来。有过大规模因饥饿而死亡的惨痛教训,社会各方面应对即将出现的粮食危机,保持高度警惕,避免灾难再现,重蹈复辙。
    
    
    六:中国人税负有多重:吃饭租房购物都在交。http://post.news.tom.com/DC0003A8174.html中国民众负税之重,已是全球闻名。但许多民众并不知晓他的衣食住行都在纳税,纳税像天罗地网一样罩着他,无时无刻,不在纳税。你买一瓶矿泉水喝,表面上是厂家纳税,其实你纳了消费税,因为最后价格都打在你消费头上。西方民主国家,你在任何有纳税行为的地方,如买每一样东西,他会随时提醒这件商品中税收所站比例是多少,让你随时知道自己在纳税,随时提醒你你要很好地使用你的权利,切不可漠视政府对的财政收入和税收,系你劳动血汗所得。而在中国却让纳税变成一个空洞的“光荣”,不让你知晓你随时在纳税,以至于民众至今还常在说,“你拿共产党的钱,怎么样怎么样”这种被洗脑几十年的蠢话。他不知道共产党是纳税人养的,反而认为共产党是什么救星,这完全是几十年颠倒黑白的愚民教育的结果。
    
    
    七:反明星与爱国之间该如何画上等号。http://news.sina.com.cn/c/2008-04-15/122915360079.shtml从四九年以来,中国从来都不缺畸形的爱国主义怪胎,逼你没有选择自由卖粮的不法行为,叫交“爱国粮”;你杀猪逼你必须杀一头,向国家交一头(甚至是交大的,否则便会拿来游行,其罪名叫“吃大的交小的)的“爱国猪”。爱国是个筐,什么垃圾都往里面装;爱国是个硕大的垃圾桶,什么恶行都可以通过它的名义得以畅行无阻,所以才会有哲人说,爱国主义是流氓的最后庇护所。明星有任何一点对所谓的“国”不当的行为,就会被仇恨的火焰所包围和威胁,这便是中国这个暴民国家的现实。但官方的教育至今不反省,还主张仇恨教育,将学生培养成受他愚弄的一帮奴才和暴民的双重混合体,好一辈子在精神上和肉体上绑架他们,从而患上斯德哥尔摩综合症,充当爱上绑匪的人质,一辈过着不自由没有尊严的胁迫生活,还其乐融融,还时常出来替绑匪说好话,替绑匪转移视线,取得公共支持的资源。你看看这些年轻人身上“正义的火气”和一股真理在握邪气,你就知道中国教育的不堪,以及官方绑架民众的思想之成功。最近民族主义和爱国主义者的发烧,再一次被人质绑架精神后的不堪后果。以至于在他们看来是护火英雄的金晶,由于不抵制家乐福,在顷刻间就变成了汉奸卖国贼。这便是一帮“爱国者”的可怜逻辑。2008年4月21日8:56分于成都
    http://www.my1510.cn/article.php?30ccbef720ea0ba1 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱国的经济学分析(一) / 冉云飞
  • “爱国者”的十七大自由/冉云飞
  • 到处都是爱国主义的“破尸” / 冉云飞
  • 国“爱”死你了,你爱国否? / 冉云飞
  • 世界著名“卖国贼”言论集 / 冉云飞
  • “爱国者”的十七大自由 / 冉云飞
  • 一九四九年后的内部发行图书/冉云飞
  • 冉云飞:我对西藏问题的态度
  • 冉云飞:政党、政府、国家之我见
  • 关于冉云飞博客被封事件的几点看法/流水
  • 谁动了冉云飞的博客/流水
  • 冉云飞:独裁之下岂有完卵?!
  • 天涯冉云飞:我认为说明白话很重要
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(40)
  • 天涯冉云飞:张志国权倾胡锦涛
  • 天涯冉云飞:2007年十大中国人物
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(38)
  • 嫁人要嫁冉云飞/西风独自凉
  • 冉云飞:政党、政府、国家之我见
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。