[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抵制家乐福打砸是爱国,抵制腐败“游行”也是爱国
(博讯北京时间2008年4月20日 转载)
    
    抵制家乐福打砸是爱国,抵制腐败“散步”也是爱国
     (博讯 boxun.com)

    
    
     时间:2008-4-20 作者: Unknow 来自: 《维权中国》网
    
    
     最近一些“爱国”者打砸家乐福,用车辆堵住家乐福的大门,还有一些“爱国”者浩浩荡荡的游行示威。
    
    
     对于这些行为,我想问问警察同志们,这些行为是否合法?打砸家乐福的时候警察在干什么?车辆堵家乐福大门的时候警察在干什么?难道这些都是合法的?游行示威的队伍也是合法的?
    
    
    明天我可以打者爱国的旗号去砸外资的银行可以么?打着爱国的旗号去冲击政府机关反对腐败可以么?打着爱国的旗号去游行反对强制拆迁可以么?打着爱国的旗号去游行反对腐败可以么?
    
    
     抵制家乐福就是爱国,打砸也是吗?堵住家乐福的大门也是爱国吗?“爱国”比中国法律都大吗?你们去强奸日本女人也可以说是爱国吗?法律大还是以“爱国”的口号破坏法律大?
    
     那些抵制家乐福的浩浩荡荡的游行队伍是否经过公安机关批准?是不是以后在中国游行直接上街就可以了,根本不需要向公安机关申请批准后才可以?如果,这样谁都可以上街去搞游行,破坏的是社会正常秩序,影响的是公共道路交通安全。游行途中如果出现以外导致人员伤亡责任谁承担?
    
    
     如果,抵制家乐福就是爱国,就可以上大街去搞游行,可以获得公安机关的批准,我们反对腐败也是爱国,我们也可以向公安机关递交游行申请,公安机关应该客观公证批准我们的游行示威。
    
    
     2005年商务部调查资料显示,中国外逃国外的贪官携带到海外的资金达500亿美圆,2005年中国公款吃喝3700亿每年,公车消费每年也有几千个亿。可是,我们到农村去看看,很多人还住着泥巴房子,吃着受到污染的生活用水,没有任何文化娱乐设施,种田还是靠几百上千年前的耕牛,和西方落后100年。还有那些外来工的孩子很多都无法团聚,外来工没有住房,外来工不知道未来,外来工不知道孩子的未来,医院病房有没有钱而停止用药的病人。
    
    
    同样,想想每天几乎都有腐败官员下台,湖南一个纪委书记贪污8千万,还有贪污上亿的腐败官员,贪污几百万在中国是小事情。被查处的贪污官员很多总是没有红色背景。官员一吨饭可以吃过几万,深圳某局2004年宴请某厅领导一吨饭15万。
    
    
     对于这些情况我们应该也可以搞个游行什么的,我们的目的同样也是爱国。公安机关能否对这样的批准也同样做出默许?如同抵制家乐福的游行一样,我们不像抵制家乐福那样去打砸,堵门。我们只是要求喊个口号就行了,保证不影响交通,按照公安批准范围或者默许范围内活动。
    
    
    其实,我们这些肯定是不可以的。宪法写的好,比宪法更厉害的是人。对任何事物我们应该公证公平客观真实。同样是游行,同样是爱国,有些可以,有些为何就不可以?同样是中国人,同样是表达爱国之心,一个是在抵制法国企业,一个是在抵制中国腐败。
    
    
     希望公安机关坚决依法处理那些违法游行的组织者,如果这个头一开,后面爱国的事情和爱国的理由多的是。反对腐败可以到政府门口去爱国了。那些打砸家乐福,破坏营业的“爱国”流氓一定要受到司法严惩。
    
    
     我们要理性,我们要文明,中国要警惕文革红卫兵的复出,那个曾经不可一世的伟大的万岁的骗子,制造出震惊世界的文革。对中国的破坏是空前的。
    
    
     中国宣扬的是和谐的爱国文化,和谐的社会,首先我们要善良要有爱心,拒绝宣扬暴力文化,宣扬极端的民主主义情结。
    
    
     每一个中国人表达自己的爱国情结是好的,但是,表达的方式绝对需要建立在国家法律的基础之上。任何人不得以任何爱国借口践踏中国司法,否则必须追究法律责任。
    
    
     一个法制国家必须时刻以法律来定性任何事物的对错,爱国不是打砸的理由和借口,家乐福有什么问题,大家可以向中国有关司法机关递交抗议书。由中国司法机关去调查,而不是煽动民意闹事。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维护司法尊严:警察必须保护王千源父母 /Unknow
  • 不要抱着文革遗风“爱国” /Unknow
  • 《维权中国》网:感谢家乐福为中国做出的贡献 /Unknow


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。