[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贵州高速公路收费如“抢人”/黔筑、均一老叟
(博讯北京时间2008年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    全世界高速公路通行费收取最高是中国,而中国高速路通行费收取最高的是贵州。高速公路非人,自然不会抢人。然有关部门的超标超高收取通行费,却形同抢人!
     (博讯 boxun.com)

    请看贵遵、贵黄、贵新高等级公路的收费额:
    
    一、 贵遵公路:从阳关收费站到扎佐,全程约37公里(未作测定)原收费9、00元,调整后收20、00元,调高122、22%!
    
    二、 贵黄公路:从艺校到狗场12、9公里,收费13、00元,平均每公里超过1、00。从金关收费站到狗场,区区7、9公里,收费也是13、00,平均每公里1、646元!
    
    三、 贵新公路:从蟠桃宫到冒沙收费站,短短4公里,收费3、00元,平均每公里0、75元!
    
    以上均为1型车。其它车型,不在此例。
    
    
    超高收费,形同抢人!
    长此以往,民怨沸腾!
    
    
    黔筑、均一老叟
     2008年4月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。