[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李原风:佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
(博讯北京时间2008年4月20日 来稿)
    
     佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
     这场奥运圣火全球传递抗议,引起激烈的中西方骂战。拉萨与藏区各地响起的枪声,雪山狮子旗在世界各国上空的飘扬,也再次刺激得汉藏民族矛盾空前对立。在口诛笔伐的煽情下,中国海内外青年的大汉族主义民族情绪异常高涨;而对达赖喇嘛肆无忌惮地人身攻击,也让全民敬佛的藏民族深切感受到民族所受到的屈辱。 (博讯 boxun.com)

    难道这真是一场中华民族无法避免的灾难吗,双方就没有一点求同存异的共识吗。
    大家放下眼前充满血腥地仇视。回顾一下造成目前西藏问题的历史。一九五九年达赖喇嘛从西藏出走印度流亡。现在当事双方对此是各说各话。西藏流亡政府说是民众自发保卫达赖活佛;而官方则说是西藏平叛。历史会去还原这一事件真相。但事件的后果就是极具深远的影响。西藏千百年来实施的落后农奴制度被废除,汉民族全面控制了西藏社会的各个方面,所引入的狂热的乌托邦理想与无神论思想所带来的疯狂将建构在密宗佛教宗教基础上的西藏民族思想与传统文化摧毁殆尽。
    藏民族在这场文革与专制所造成的空前民族灾难废墟上省悟过来回归藏民族自已的传统文化。佛国的梵音格萨尔王的事迹在这西天重新吟唱,达赖喇嘛是藏民今生精神的支柱未来的指引,是藏民心中无比尊崇的活佛无比敬仰的神。
    将心比心。想一想当你污辱伊斯兰信众心中唯一的真主安拉先知穆罕穆德,当你污蔑基督教所信仰的上帝耶酥的时候,这些宗教信徒怎样的感受与反应。当然可能你们是无神论者,也不再有乌托邦的理想,但人性是想通的,良知是永恒的。
    达赖喇嘛在努力与中国官方沟通,明白宣示坚持一个中国,认可中国的国防外交主权,不要求西藏独立的立场;希望能回到西藏这个他渴望的宗教自由与民族自治的故土家园。坦白的讲,现在可能没有多少青年知道和了解达赖喇嘛所主张的宗教自由与藏民族自治的理念是什么。从这次不管是海内还是海外泛起的大汉族民族主义可以看出,藏汉两族青年就是在海外也是没有交流沟通,民族情结充满对立。
    事有不平,则反求诸已身。西藏自治区本来就应是藏民民主自治的行政区,宗教自由也是普世的价值准则。
    而达赖喇嘛是否也省视自身还有什么地方有懈怠,抱持菩萨心与和平的理念深入海内外的华人社区校园与普通的青年民众沟通与交流。
    中华民族已经历了一个多灾多难的世纪。无耻之徒为了政党的私利与个人的权欲可以签订卖国条约,将外蒙古出卖,让大中华的秋海裳从此支离破碎。
    血流成河的拚杀,是汉民族自身的骨肉相残,台海的分裂,是高举主义旗帜的兄弟反目成仇。
    几十年过去了,三民主义在此岸实现否?几十年过去了,共产主义在彼岸实现否?
    兴,百姓苦;亡,百姓苦。
    沧海一声笑,滔滔两岸潮。时代民主大潮带来台湾开放返乡探亲。当年你死我活的国共两党尚且相逢一笑泯恩仇。
    难道藏汉民族相处就有什么过不去的坎吗?
    在一个中国,宗教自由,民族民主自治的原则下有什么不可以心平气和地坐下来谈呢。
    达赖喇嘛是藏民心中的活佛与无比敬仰的神,胡锦涛是共产党无神论的总书记。一个是宗教的领袖,一个是世俗的主席。愿共以天下苍生为念。以佛心智慧让藏域高原成佛家信众心中的西方净土,中国普通老百姓心中真正的和谐社会。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大预示民主改良的失败同时揭开了民主革命运动的序幕/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(一)
  • 谈新中国土地公有制与历史上土地王有制/李原风
  • 向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信/李原风
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益--外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报/李原风
  • 尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱鎔基未盖棺先论定之二/李原风
  • 苛政猛如虎的总理——朱鎔基未盖棺先论定之一/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)/李原风
  • 从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫/李原风
  • 强烈呼吁深圳、珠三角改变对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)/李原风
  • 评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉/李原风
  • 玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)/李原风
  • 沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 有感于打工人李绍为负尸老乡千里魂归湖南故里/李原风
  • 深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(二)
  • 东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留/李原风
  • 2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂/李原风
  • 李原风:东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动
  • 从东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动/李原风
  • 中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。