[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

脑残的海外“爱国者”/青龙山人
(博讯北京时间2008年4月20日 转载)
     作者:青龙山人

    最近看到激进民族主义的表演,深受刺激。

     特别是那些闹得最欢的海外“爱国人士”,他们大骂别人搞分裂,骂别人是汉奸,可 他们自己已经“分裂”了出去,跑到美国、加拿大、澳大利亚建起“中国城”。他们这 些人在皇帝的时代,被视为弃民;在毛太祖的时代,是“投敌叛国”。他们真要爱 国,为什么不废掉他们洋国公民身份,撕碎绿卡,回国来接受党的英明领导,承受 中国特色社会主义的雨露阳光?按他们爱国的标准,他们中有的人是双重的背叛∶ 先是背叛了生养他的祖国,投奔了被他们所视为的“敌国”;然后又背叛了他们所属 的洋国,声称爱他们所属的洋国的“敌国”。 (博讯 boxun.com)

    这些“爱国者”应该知道,如果你得到了某个洋国的公民身份,你就不再是“中国 人”,而只是“华人”。你应该爱你所属的国,对它尽义务,做贡献,这是做人的起 码道德。如果你对故土还有感情,请你帮她从野蛮走向文明,而不是为虎作伥,拉 着她坠入黑暗;如果你拿到某个洋国的绿卡,你欠着母国和居住国的双重的人情 债,你应该为两国的相互理解、交流和友好而尽心竭力。你们如果希望中国有一个 良好形象,就应该去清除她身上的污垢和浓疮;你如果愿意看到中国人在世界上受 人尊重,首先你们应该学会作一个文明人。遗憾的是,你们一些人的作为,正在为 CNN那个主持人的话做注解。你们应该明白,也许在你们的语言暴力之下,CNN的记 者不再说这样的话,但会有更多的人在心里会说那句话。

    你们生活在文明的环境里,却没有被文明化(civilized),反而学会了向文明撒 野,向那些野蛮人看齐。你们享受着自由民主,却为专制唱赞歌,要你们家乡的父 老乡亲们承受专制的苦难;你们受惠于西方的福利,为西方国家贡献着GDP和财政 税收,却希望家乡的父老们勒起腰带搞军备,搞什么神五神六,好让你们在外国人 面前扬眉吐气;你们跑到外国去读书,却说中国的教育是最好的;你们中有的人听 见家乡的父老们痛苦的呻吟就暴跳如雷,因为这会使你们在洋人面前感到自卑。你 们可知道,一个受到压迫和虐待的无助的弱者,希望别人知道他们的苦难,这是最 可怜的一点希望。你们居然发现了CNN那么多的错,可见你们经常看CNN,可你们应 该知道,在你们的故乡,看CNN只是洋大人的特权,而对我等草民属于非法活动。 你们以在洋人的街道上组织了上万人的游行而自豪,我敢说你们在这敏感时期,绝 不敢在北京的那个广场上举行一次哪怕是支持政府的游行!

    请不要对我说,你们既了解中国,也了解西方。我知道,你们中许多人,对中国非 常无知,对西方怀着深深的偏见。你们没有象我们那样,经历了中国思想解放的艰 难历程,一点点地清洗掉老毛时代注入骨髓的毒汁,从自已生命的体验中升华出个 性解放、自由民主的需求。你们中许多人,连红卫兵年代打上的烙印还没有洗刷干 净,有的人还抱着知青时代的乌托邦理想,在老毛时代就落下了受虐狂的病根,至 今还沉浸在对老毛的怀恋和对邓小平的漫骂中,不受虐待就不舒服,看着你们的同 胞继续受虐待就羡慕。你们许多人只与华人打道,一夜一夜地在CCTV 6前打发时 光,沉迷于国内都没人看的中文版的垃圾肥皂剧。CNN那句“辱华”的话,我怀疑你 们抗议的人群中,到底有多少人看了,又有多少人能听懂。许多留学生,满脑子国 内教育给他的偏见,他们是极端应试教育产生的残次品,从学校到学校,不接触社 会,只读对考试有用的书,很少读别的书,上大学把很大精力用在考托福、雅思 上、既不了解真实的中国社会现实,也不了解真实的中国历史。我曾一次次看到中 国留学生愤怒的与洋人争辩∶我就是从中国来的,中国不是你说的那个样子。我事 后不得不善意地提醒他/她∶中国是那个样子,人家说的是事实,你不知道。

    你们恨铁不成钢,觉得我们这些土鳖们不如你们爱国。可你们应该知道,令你们能 够在洋人面前可以炫耀的天文数字的GDP,每一元钱都是我们的血汗凝成;使你们 可以在洋人面前自夸的飞弹军舰,每个零件都是从我们身上索取的。 我们为这国 奉献着一切,我们也在这国里承受着一切。这国应该怎样,应该以我们的感受为 准,而不是以你们的面子为准。你们要爱国,先做出一点牺牲,就先牺牲一点你们 的面子吧。向外国人老实地承认,你的家乡有许多问题,家乡的父老乡亲生活并不 开心。然后,你与那些真诚关心中国命运的老外一起,做点事情,让中国也成为 “正常的国家”,脱去野蛮,成为现代文明社会的一员。

    就在这几天,我到了十三陵水库,这个一直是当地人休闲游玩的大坝被封死了数个 月了,据说这里预备举办奥运会的铁人三项赛,为了到那时让洋人看着高兴舒服, 也让你们这些“爱国者”提气,中国人“不得入内”了。就在这几天,我们小区为一路 之隔的制药厂每天释放出熏人的化学毒气求助于媒体反映,结果被告知,上面有精 神,奥运前不能报道这种事。就在这个上午,我给一个不认识的考生回信,回答他 考试问题,只写了二行字,却一次次因为“含有敏感信息”而发送失败。害得我一遍 遍检查,不知那个词是“敏感信息”。一封信折腾了一个多少时。我不仅骂一声∶他妈的!明白了吗?这国实实在在是我们的。你们只是看客。

    这国家不是一个供人意淫的空洞的符号,它是由象我这样一个个草民组成的。它实 实在在充满着我们的欢乐和痛苦。你们爱国,却对构成这国的国民的处境漠然处 之。你们为CNN的一句话如此亢奋,你们可曾为父乡亲的屈辱生活感到过心的痛 吗?你们的冷漠让国人齿寒;你们爱的国,是抽空了一个个鲜活生命的空洞的国, 你们对这空洞的符号的迷狂让国人瞠目,不知你们为何这般矫情。这国对你们只是 脸面,对我们,是日复一日的生活,是一句话是否会惹祸上身的担忧,是清洁还是 污浊的空气,是股票和物价。谁能使我们过上快乐的生活,谁就是爱国。无论是贡 献知识捐献钱财,还是批评他的弊端促其变革。

    有许多被你们视为不爱国的华人,他们真正为了中国的自由民主而殚精竭虑、为国 人的人权和民生状况而心急如焚。我们感受到他们的爱,我们知道他们是真实地爱 我们的。也有许多洋人,了解中国,关心中国,爱着中国,我们也是实实在在感受 到的。而你们爱的国,好象与他们爱的不是一个国。

    如果你爱国,你应该推动她的进步,促使她文明开化,从而使她得到国际社会的尊 重。如果你因为无知偏见或为了你的脸面状,不许人家批评,也不去做点事情去促 成她变革,那请你也回国来,不管它是地狱还是天堂,我们一起享受吧。

    否则,别谈什么爱国! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不要抱着文革遗风“爱国” /Unknow
  • 爱国,还是到国外去爱吧
  • 到处都是爱国主义的“破尸” / 冉云飞
  • 国“爱”死你了,你爱国否? / 冉云飞
  • “爱国者”的十七大自由 / 冉云飞
  • 爱国主义的“名言”集萃
  • 王千源:中国“愤青”是一种变态的所谓爱国方式
  • 汪丁丁:愚蠢的人群才讲民族主义和爱国主义
  • 爱国者为什么害怕王千源的正面报道
  • 日本《读卖新闻》:“逆风”刺激爱国心 中国空前团结
  • 爱国主义的破旗又散发出臭味来了
  • 刘水:奥运圣火传递与爱国无关
  • 被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子 (图)
  • 为了自由的爱国主义才有价值/西风独自凉
  • 鲍彤:护法•维权•爱国
  • 著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查/傅希秋
  • 党国英:国家越民主,爱国主义越成熟
  • 赴美中国留学生爱国,为何爱的是美国?/严少雄
  • 爱国老人 高凤亮节/姚国祥
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • “爱国”网民正酝酿破坏法国商家、商品的暴力活动
  • 深圳网民要在五一爱国和平游行
  • 哲蚌寺僧人在“爱国主义教育运动”期间遭到拘捕(图)
  • 桂林良知爱国网民,自发祭扫抗战殉国的国军将士(图)
  • 西藏康区西瓦寺僧众抗议中共展开爱国教育
  • 浙江杭州市萧山区公安分局重拳打击报复爱国举报人
  • 爱国会大主教傅铁山病逝 谁做接班人成焦点(图)
  • 中国官方天主教爱国会领导人傅铁山病重
  • 三自爱国运动委员会主席季剑虹迎春座谈发言
  • 中国制作抗日动画抓紧幼儿爱国教育
  • RFA: 刘晓波出书批判独裁爱国主义
  • 刘晓波:中共的独裁爱国主义
  • 经典好文:舌尖上的爱国主义
  • 刘荻:致爱国人士和自由民主人士的公开信
  • 中国人表达爱国情感要有激情更需理性
  • 朱熔基称学生爱国 李鹏欲陷赵紫阳自由化罪名不果——还原《江泽民传》被删部份 (六)
  • 周育田:请营救我们的清水君和更多的爱国英雄
  • [自由来稿]] 中华爱国民主党:近期工作要点
  • 中华爱国民主党:我们的爱国民主行动纲领
  • 清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
  • 清水君:致所有爱国同胞书
  • 说几句义和团 --- 它也是爱国的
  • 李寒秋:进口的流氓与国产的流氓──兼谈爱国与排外
  • 王川:真假爱国
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。