[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维护司法尊严:警察必须保护王千源父母 /Unknow
(博讯北京时间2008年4月20日 转载)
    
    维护司法尊严:警察必须保护王千源父母
     (博讯 boxun.com)

    
    
     时间:2008-4-19 作者: Unknow 来自: 《维权中国》网
    
    
     美国北卡罗莱纳州杜克大学的中国留学生王千源,由于表示藏人有权争取自由而成了千夫所指的攻击对象。年仅二十的王千源被她的汉族同胞视为叛徒,而她在青岛的家人也受到骚扰及威胁。王千源星期四接受么美国记者申铧专访时表示,她目前已经不能上课,并受到当地警方的保护。
    
    
    王千源:我现在最担心的是我父母在那边究竟是否安全。我跟他们每天早晨晚上都发E-MAIL说我还活着,一切都还好。
    
    
    记者申铧:你现在不能上课,你的学业怎么办?
    
    
    王千源:我可以后面补一下。现在先把心态平和下来。如果治根不治本的话,我人心慌慌地去上课,也不会学好。当我回过神来,能够理智地思考、能够进入一个良好的自我调整的状态之后,我可以在很快的时间内回到比较正常的学习。
    
    
    记者申铧:你觉得西藏是不是中国的一部份?你支持不支持西藏独立?
    
    
    王千源:我觉得西藏绝对是中国的一部份,正因为它是中国不可分割的一部份,所以对待它就要像是对待自己的同胞兄弟,要用的方式和对待外人是不一样的。对待外人,你可以不予理睬、你用比较强硬的手段也好,都可以。但对同胞兄弟的话,是自己的亲人,就要更加理性,要注意情感上的交流。跟藏族讲话更多的是要考虑,这不是简单地这几年或几十年或奥运会几十天的事情。我们跟他们是几百年、几千年的渊源,并且会不断地继续下去。
    
    
    记者申铧:你怎么看待这个事情发生后你受到的铺天盖地的谩骂和攻击?你是不是感到很意外?
    
    
    王千源:我感到很意外。但他们可以这样对我,也可以这样对别人。我只是他们的一个靶子。中国人现在这种很奇怪的“愤青”状态是心理不平衡的一种表现,是一种变态的所谓爱国方式,但实际上绝对不是在爱国。他们标榜自己,攻击别人。
    
    
    记者申铧:你觉得为什么会有这种现象呢?
    
    
    王千源:我不是社会学家,但我自己感觉是,一种比较强烈的社会思潮在人民其他的权利没有得到很好的保护的情况下,每个人不是心理特别感到舒坦的时候,他们需要发泄的地方。而随着网络的出现,他们的发泄可以由一个非常虚幻的概念转化为针对某几个人。而当他们成为几千几万人结合在一起,就感觉到自己去攻击别人时有人保护。这像历史回潮,我感觉这跟“文革”太像了。我读过那些历史,当时还不信。他们认为文革以及过去的一些事没有发生过,但现在我们正在经历着同样的事情。
    
    
    记者申铧:你是在青岛受的小学中学教育。你为什么能够有这么多独立的想法,敢说真话,而很多你的同学老师、千千万万的同胞却不能做到?
    
    
    王千源:我可能就是比较愿意看书,比较愿意自己思考。其实中国有一大批的人是不说话,是沉默的群众。他们有观察和思考的能力,现在正在观察思考的有深度的人,目前还没有发出一句话来,而浮在表面上的那层一直比较激动地在说一些话。
    
    
    记者申铧:你的父母写了一封致歉信,你看了吗?
    
    
    王千源:不是他们写的。我跟我父母联系过,他们很清楚地告诉我那不是他们写的。
    
    
    记者申铧:那是谁写的,知道吗?
    
    
    王千源:我不知道是谁写的。他们绝对绝对不会写。他们很明白地告诉我,他们支持我的做法,他们知道我绝对不会做出有辱国家的事情。他们在沉默中等待春天的回暖。
    
    
    记者申铧:我感到很吃惊。
    
    
    王千源:你看他们都写了大字报,写口号标语,又泼粪。这简直就是文革。最可怕的是,这次是人民文革。
    
    
    记者申铧:非常谢谢你。你年纪轻轻,有这么多想法。
    
    王千源:非常谢谢您给我打电话。我觉得中国现在就是需要让大家听到不同的政见、不同的声音。我希望一个国家有更强大的人民,而不是一个强大的政府逼迫人民连话都不敢说。
    
     以上是王千源在接受美国记者的对话部分内容。
    
     这几天我也发现,有部分网民在漫骂王千源,也有抵制漫骂的网民。其实,那些漫骂的网民都是一些“脑残者”有网民这样称。
    
    
     王千源说了什么做了什么我不去追问,即使有什么问题涉及到法律的由司法去解决。可怕的是一些大陆所谓的“爱国者”把王千源在中国青岛老家的详细信息全部泄露,还有所谓的“爱国者”把大便倒到王千源父母的家门口,还有网民到王千源父母家门口去抗议。
    
    
     王千源已经20岁了,中国法律规定18周岁都是成年人,特殊情况16周岁都是成年人,王千源应该是完全民事行为能力人。王千源对外的债务和一切法律问题应该是自己的问题,和父母没有关系。
    
    
     那些口口声声“爱国”的人,把大便倒到王千源父母家门口,王千源的言行和他父母有什么关系?王千源言行是个人问题,一个不同的声音为何容不下?泼大便在人家家门口是什么行为?是严重的侮辱,按照刑法有关规定,罪名成立要坐牢。
    
     还有“爱国”跑到王千源父母家门口去抗议。真不知道这些凶暴残忍极端的中国人是不是正宗纯正的中国血统所生。中国人一直是善良的在我眼中,中国人一直是爱好和平的。如此狂妄极端的“爱国”者是在“爱国”还是在践踏祖国的司法?他们不知道自己的行为是严重的侵犯人权的。
    
    
     今天你们可以残暴凶恶的对待无辜的王千源父母。明天你们这些所谓“爱国”者同样可以这样残暴凶恶的对待自己的父母和姐妹。有人性的中国人,纯正血统的中国人不会这么血腥,不会这么残暴对待无辜的人。
    
    
     不知道青岛的警察是否已经在立案侦察在王千源父母家门口泼大粪的肇事者,这样的禽兽是在严重践踏中国司法。作为人民警察应该保护人民生命和财产安全,以及人格和人身权益不受到侵害。
    
     如果人民警察面对如此严重侮辱事件不立案调查,那将是中国司法的悲哀。今天他们可以到无辜王家老人门口泼大粪,文革他们就会冲击司法机关。这些人不是“爱国”。“爱国”不过是这些凶残的暴徒所找出的发泄借口,他们懂什么是“爱国”?“爱国”不是极端的民族主义情结,“爱国”不是践踏司法。
    
     “爱国”是要有一颗善良的心的,理性的心。“爱国”要能听取不同的声音,“爱国”目的是希望祖国更好。司法都被践踏何来资格谈爱国?不要继续打着“爱国”的旗号继续践踏司法。一群极端无知的人民,你们的残暴只能换取更多的残暴。今天你这样对待无辜的王家父母,明天你们又准备用这样极端的暴力凶残去对付谁?
    
    
     很多人可能忘记了文革,文革的时候邓小平都受到了冲击,司法机关基本无法正常运转。全部受到冲击。我们要警惕那些口口声声“爱国”者,他们是践踏司法的罪恶者。他们时刻想着“打砸抢”破坏社会稳定。文革就是这样的人当时太多,我们要警惕这些所谓的“爱国者”。
    
     爱国就要做个遵守中国法律的公民,践踏司法何来资格谈爱国?表达自己的爱国热情是好事情,但是,首先要勇于接受和思考异类的声音,同时,要理性。一定不要太冲动,中国的领土完整有我们中国军队,相信我们中国军人一定能做到维护中国领土完整。文明的表达不同意见是好事情,但是绝对不能做出违背道德和法律的事情,这不是爱国!
    
    
    中国能取得今天的民主进步不容易,在谈和谐、谈解放思想、谈发展中国民主的今天,残暴的表达所谓的“爱国”只能害了中国。只能给一些害怕民主的少数特殊利益集团分子带来抵制中国式民主的借口。阻拦中国改革进程。民主意味着公开、公正、公平,民主意味着善良,民主意味着在理性中热爱和平。民主拒绝一切凶恶残暴。
    
     来源:《维权中国》网 http://www.315wqchina.com/newsDetail.asp?id=1085
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不要抱着文革遗风“爱国” /Unknow
  • 《维权中国》网:感谢家乐福为中国做出的贡献 /Unknow


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。