[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共连续在奥运会前走错的几步棋/廖双元
(博讯北京时间2008年4月18日 转载)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏

    我每天一打开电视机就看到中央电视台的主持人王小节用纯正的普通 话说着一句话:“奥运来了!”旁边却印上离奥运会召开还有多少 天、 多少天的字幕。真使中共统治下的国民空前激奋!然而,充满人类强 权和专制(即非法强拆我家及天下良民房屋)的这个政权主办的这个 血腥奥运,怎能在所谓的歌舞升平中得到顺利召开?!

     说实话,如果胡、温政府稍有一点常识的话,第一步棋,就不至于胡 乱抓捕维权良心人士胡佳?并无耻地判他三年零六个月徒刑,终使天 下人耻笑胡、温天天高喊要构建的所谓和谐社会;第二步棋,更不会 采取暴力的手段贸然下令向藏民开枪!这几步棋一走错,为时将晚 矣!古代智人之言:一步棋走错,全盘皆输也!我是这样看的,若果 你们不是智者,就用集体的智慧来走好下一步棋,水平高的话也许能 走成和棋,即平棋也!也许能挽回这场败局,但后面的这许多步棋是决不能再走错了? (博讯 boxun.com)

    但是,决不要忘了,煽动所谓的什么“爱国主义”、“民族主义”去抵制什么“法货”,法国的民选现总统萨科奇可不是吃醋的,我劝这些阿斗国的当权派们可不要去惹了,免得到头来将会搬起石头狠狠地砸在自己的脚上!

    (2008-4-16于贵阳) 转自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反共并非“反华”/廖双元
  • 民主而公正的选举是村民利益得到实惠的保证/廖双元
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 城管——恶劣社会形态的象征 /廖双元
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 新年致辞/廖双元
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 简评中共十七大闭幕——针对胡锦涛高唱深化改革的格调说几句/廖双元
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 重读廖祖笙先生写的文章有感/廖双元
  • 为《博讯博客》的《百家争鸣》栏目而作/廖双元
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。