[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《维权中国》网:感谢家乐福为中国做出的贡献 /Unknow
(博讯北京时间2008年4月17日 转载)
    
    《维权中国》网:感谢家乐福为中国做出的贡献
     (博讯 boxun.com)

    
    
     时间:2008-4-17 作者: Unknow 来自: 《维权中国》网
    
    
     《维权中国》网消息,家乐福99%的商品都是中国的企业生产的。家乐福于1995年进入中国后,采用国际先进的超市管理模式,致力于为社会各界提供价廉物美的商品和优质的服务,受到广大消费者的青睐和肯定,其“开心购物家乐福”、“一站式购物”等理念已经深入人心。如今,家乐福已成功地进入了中国的25个城市,在北至哈尔滨、南至深圳、西至乌鲁木齐、东至上海的中国广袤土地上开设了59家大型超市,聘请3万多名员工。
    
     2004年约有2亿多人光顾了家乐福在中国的各门店,其中68%为女性,32%乘公共汽车,37%步行,15%骑自行车,9%乘坐出租车或小轿车前往家乐福购物。家乐福成为了各地居民的好邻居。
    
     家乐福无论到何处都致力于融入当地的文化和环境,大量聘请当地员工,实现本土化管理,并为本土员工创造事业发展的机会。另外各门店95%以上的商品在当地采购,以确保产品的新鲜度并贴近本地消费习惯。
    
     通过多年的经营,家乐福向中国的商业界输入了大型超市经营管理方面的技能和先进经验,并对商品采购、营销管理、资产管理以及人力资源开发等各方面实现现代化和本地化,为当地经济发展做了积极的贡献。
    
     同时家乐福不忘自己所肩负的社会责任,致力于保障产品的质量和安全,不遗余力在中国推广家乐福质量体系,和各地农户共同开发绿色产品和有机食品,并从产品的设计、包装和物流等方面充分考虑到环保的因素。另外,家乐福还踊跃参与中国的公益事业和社区活动,积极支持并参与北京申办奥运和上海申办世博会,并以多种形式向受灾地区、希望学校、社会福利机构捐资捐物。
    
    
    家乐福全球采购中国总部简介
    
    家乐福全球采购中国总部于2002年9月1日正式落户上海,与设在其它10个城市的区域性采购中心(北京、天津、大连、青岛、武汉、宁波、厦门、广州、深圳、昆明)共同构成家乐福集团在中国的采购网络,负责在中国境内的直接采购业务,推动中国产品纳入家乐福全球销售网络。
    
    家乐福全球采购已经与1425家中国供应商建立起了业务往来,分布于全国各省市。不仅通过家乐福的销售网络为中国新产品开拓国际市场,还通过与供应商的合作伙伴关系,帮助他们了解市场需求,改进和优化他们的生产,间接地为中国制造业的发展做了贡献。
    
    2003年,家乐福在中国综合采购总额实现21.5亿美元,同比增长34%。
    
    “家乐福”简介
    
     成立于1959年,总部在法国,是欧洲第一、世界第二大国际零售连锁集团,家乐福现拥有一万多家营运零售单位,业务遍及世界31个国家和地区,员工超过50万人。2001年营业额627.57亿美元,全球500强排名37,2002年销售额为771亿美元,位居世界500强企业第35位。经营业态有:Hypermarkets(大型综合超市)/Supermarket(标准超市)/Convenience stores(便利店)/Discount stores(折扣店)/Cash&Carry(现购与自运模式)。在全球拥有一万多家分店,主要分布在欧洲的法国、西班牙、意大利,美洲的巴西、阿根廷,亚洲的中国、韩国、日本、泰国、台湾等31个国家和地区。1995年起进入中国市场,截至2002年末,在国内已拥有35家大型综合超市; 2002年销售规模约为120亿元。
    
    
     家乐福(中国),目前聘请了3万多名中国籍员工,解决了中国3万多个就业家庭。家乐福(中国)的所有商品采购,基本是中国企业生产,商品也都是中国本土商品。家乐福(中国)间接聘请的中国籍员工数量超过3万以上(家乐福供应商招聘的员工)。同时,家乐福的供货商也间接拉动中国经济发展,解决了商品快速流通,解决了就业。
    
     家乐福每年还需要向中国交纳大量的税收款,这样一个法国企业,为中国经济做出的贡献是无法估量的。希望法国政府能发动更多的家乐福来中国投资。中国人民的热情善良始终如一。
    
     在此我们感谢法国的家乐福和美国的沃尔玛等等外国在华企业,感谢这些企业为中国经济发展所做出的贡献,没有改革开放前,农民只能种地,每年种到头没有什么收获,很多农村人住着土房子,一日三餐吃着自己种的青菜。
    
     因为改革开放,农民可以当工人,工人可以选择企业。外资企业的待遇相比总是最高的,基本都是按照劳动合同法。这些在外来工眼中是真理。
    
     5月1日快到,我想作为一个真正爱国的中国人,我们准备这一天特地到家乐福去购物。
    
     来源:<维权中国>网http://www.315wqchina.com/newsDetail.asp?id=1075
    
    
    大陆<维权中国>网,一个敢发出不同声音的网站.一个真正提倡中国"民主"的网站. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。