[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋(图)
(博讯北京时间2008年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋
    澳洲总理陆克文和副领袖吉拉德
    澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋


    递送信件时候短暂交谈
    澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋


    递送信件时候短暂交谈
    
    
    澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意
    澳洲民阵 壁立千轫
    澳洲总理陆克文前不久访问中国,在北大用中文发表演讲,就中国人权问题公开发表看法,指出中国有严重的人权问题。与中国总理温家宝以及国家主席胡锦涛的会谈中又两度重申他的基本立场,遭致中国政府的不满。陆克文此举声誉鹊起。澳洲民阵主席秦晋在4月9 日晚的悉尼集会上对此表示欢迎和赞赏。
    4月16日晚在云集澳洲主流社会人士千人参加的悉尼学会Sydney Institute的年度演讲餐会上发表题为:“抛弃左右派别之争团结一致展望未来”的国事讲话。受邀参加这次餐会的秦晋在主持人汉德森博士的安排下借此机会向陆克文总理呈递了一封信, 因为陆克文总理的勇气和道义责任特意向陆克文总理表达敬意和感激之情,又因为陆克文乃中国通,信函中英文一式两份。陆克文则表示这是他作为澳洲总理应该做的事情。秦晋用英文向陆克文总理致意,陆克文用中文回应。末了陆克文问魏京生好吗,秦晋回答还在海外坚持抗争。陆克文说:“代我向他问好”。秦晋回答:“Yes, I will 好的,我会的”。
    附:给陆克文总理的信函
    总理陆克文先生:
    
    我对您中国之行北大的演讲以及与中国领导人会谈表现出的一位西方民主国家政治领袖所持有的道义责任和勇气充满敬意。您公开地地提出了一个非常政治敏感的问题,即中国在西藏的严重人权问题。
    
    您一改过去十几年来西方阵营与中国交往过程中回避直接批评中国人权问题以免触怒中国领导人这一惯例,重开了西方民主阵营重视民主人权这一核心价值和精神的新风。
    
    澳洲虽然只是地区性有中等影响力的国家,您的环球走访表现出了您勇于接受世界不断变化的挑战并且领导世界潮流的政治风范。
    
    为此,我向您致敬,世界各地的民主中国阵线向您致敬。我相信中国的民主运动也会向您表示敬意和钦佩,无法表达他们自己心声的中国人民更会对您感激不尽。
    
    顺颂
    
    时祺!
    
    
    秦晋
     2008年4月16日
    
    Dear Honourable Kevin Rudd MP, Australian Prime Minister,
    I would like to thank you and express my acknowledgement and deep respect for your address to the Beijing University students and for your talks with the Chinese leadership during your recent visit to China. You publicly raised the very politically sensitive issue of human rights abuses in Tibet.
    This was an outstanding demonstration of your morality and courage as the leader of a Western democratic country.
    You have made a significant breakthrough from past practices of previous Western democracies, who have managed to avoid any direct criticism of China's dreadful record on human rights, due to fear of offending Chinese leaders.
    You have taken the lead in setting an excellent example to re-emphasize the strength of a democracy regarding the protection of human rights, and the core values of Western democracies.
    Your five-country, 17-day world tour also displayed your well versed and professional political style which will be invaluable in meeting the challenges of this constant changing world as a world leader, despite the fact that Australia is currently classified as a medium regional power.
    Thus, I wish to pay tribute to you and congratulate you on taking a stand in the most diplomatic and constructive way. Federation for a Demcratic China UK, Netherlands, Denmark, Germany, Japan, Hong Kong, New Zealand and Australia would like to pay tribute to you. Our Chinese democratic movement would like to take our hats off to you. Those who cannot speak freely and the silenced Chinese will remember you with much gratitude.
    
    Yours sincerely,
    
    Chin Jin [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖第十四世达赖喇嘛(3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(5)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(4)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十二站:美国洛杉矶(2)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(3)/秦晋(图)
  • 秦晋:2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(2) (图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (9)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (8)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (7)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (6)/秦晋(图)
  • 就缅甸问题提问美国助理国务卿克里斯多夫•希尔/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 ( 5)/秦晋(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。