[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林云海:人权是内政,群体事件是国家机密?
(博讯北京时间2008年4月16日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     人权是内政,群体事件是国家机密,对这样的国度,任何的辩护词都是在助纣为虐!
    
     人权是内政,群体事件是国家机密,这样的国度实际上是一个奴隶的国度,因为,只有家奴的人权才会是奴隶主的内政——不容外人干涉,更不容别的家奴干涉的内政,也只有家奴的群体事件才会是奴隶主的国家机密——不能让外人知,更不能让别的家奴知的国家机密。为一个奴隶的国度辩护,让其能长治久安,甚至开枝散叶,这不是助纣为虐是什么?
    
     很不幸,自古至今,人类社会从不缺少助纣为虐的辩护者,而且,不是社会名流还不会站出来做这样的辩护者呢,这不能不说是人类莫大的悲哀。
    
     在古往今来众多助纣为虐的辩护者中,最有名的当数名满世界的大文豪罗曼·罗兰。这位大文豪罗曼·罗兰尽管很清楚受难者的人权状况,也很清楚受难者被迫发出最后的吼声,但他显然很认同人权是三代表的内政,很认同群体事件是三代表的国家机密。这位大文豪罗曼·罗兰,他深信人权作为三代表的内政已经得到最大限度的保障与改善,任何对三代表内政的干涉都只会令情况变得更糟糕,他同样深信星星之火可以燎原,如果不把群体事件捂着盖着,势必会坏了三代表的好事。无以伦比的使命感,让罗曼·罗兰这位大文豪以殉道者的决然,为三代表的正确舆论导向发出了稳定、和谐、盛世的最强音。他可曾意识到,他殉的是把受难者与准受难者当牛马看待的道?可曾意识到,他的殉道是在为一个奴隶的国度辩护?
    
     象罗曼·罗兰这样的社会名流充当助纣为虐的辩护者诚然是种人道灾难,但要说替他们可惜,替他们不值,就完全没必要了,因为罗曼·罗兰们并非受蒙蔽者,他们比谁都更清楚了解全部的真相,是他们本身的集体主义信仰决定了他们必然是“人权属内政,群体事件属国家机密”的铁杆支持者,决定了他们必然是“正确舆论导向”的热情参与者,他们的信仰早为世人所熟知,那么,打一开始就不该指望他们什么了!真正可惜,真正不值的是这样一些辩护者,他们并非集体主义的信徒,仅仅因为不能了解全部的真相而被正确舆论导向蒙蔽,不自觉地成了助纣为虐的辩护者。
    
     有那么多人仅仅因为耳濡目染而成为助纣为虐的辩护者,实在令人痛心。有句话叫“透过现象看本质”,对于成了内政的人权,成了国家机密的群体事件,有良心,有良知的人们是不是不应该满足于正确舆论导向,而应该会得透过稳定、和谐、盛世的现象,看到奴隶国度的本质?有句话叫“不怕一万,最怕万一”,对于成了内政的人权,成了国家机密的群体事件,有智力,有血性的人们是不是不应该满足于眼不见为净,而应该为动摇奴隶国度的国本而造谣,信谣,传谣?
    
     正确舆论导向叫大家不要造谣,信谣,传谣,那是把我们当傻子了,在一个把人权当内政,群体事件当国家机密的国度,除了有谣言,难道还会有真相?在一个正确舆论导向的国度,除了不和谐的声音是谣言,难道正确舆论导向本身不是最大的谣言?
    
     不再把人权当内政,不再把群体事件当国家机密,还社会大众一个透明的社会,在全部的真相面前,谣言自然会自动消失,而在社会未透明之前,谁听正确舆论导向的话丢弃谣言,谁就是傻子。身处人权当内政,群体事件当国家机密的不透明社会,真相被剥夺,被垄断,我们手上除了谣言已一无所有,要是把手上的谣言都丢弃了,我们靠什么要回属于我们的全部真相?在剥夺真相,垄断真相的元凶面前,丢弃对元凶不利的谣言,等于是自动缴械,不是傻子是什么?为了争到不再属于内政的人权,为了获悉不再属于国家机密的群体事件,为了赢得一个透明的社会,让我们的谣言来得更猛烈些吧!
    
     2008年4月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谣言止于透明!/林云海
  • 柏林奥运——历史上最成功的政治奥运/林云海
  • 针锋相对的“八荣八耻”/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。