[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成都法院引发公愤,大批冤民齐呼打倒腐败法院
(博讯北京时间2008年4月14日 来稿)
    
     2008年3月27日成都中级法院动用三十余名法警,将众多访民的申冤状抢走,并将众多申冤访民赶出法院,极其恶劣的是将几十名申冤的访民赶出法院,并将几名60-70岁女访民强行架着抬出法院摔在法院门前的地下,两名110警察在现场目击也无法阻止。当日动用三十余名法警在法院内外及冲出大门与访民在大街上发生多次冲突,因抢喊话筒、抢照相机、拍照手机申冤状等发生抓扯,现场哭声骂声、控诉声一片,场面极其混乱。由于法院大门紧邻大街,现场上百访民与大批围观群众群众目击法院残惨无人道的恶劣行径,站在停在法院大门前警車边对法院愤怒地齐声高喊,打倒腐败法院!打倒土匪法院!严惩犯罪法院!黑法院。
     (博讯 boxun.com)

     2008年3月27日上午,成都大批惨遭司法腐败侵害的冤民得知,成都中级法院招集了一批记者,要招开一个新闻发布会。上午九点过,成都中级法院门庭若市,大厅及大门内外站满了各地湧来的大批司法腐败下的受害冤民。
    
     因成都中级法院近年来判决了大批冤假错案,不服法院终审判决的再审申诉案件就高达4000件之多,不少受害群众申诉几年,有的长达十几年仍得不到依法解决。大批冤民得知要招开新闻发布会,估计法院又会采取惯用的手段虚假表功政绩欺骗善良的百姓,也估计新闻发布会上有一些从来就看不到的法院院一级领导到场,一大早就从四面八方赶到法院的数百冤民,只看到法院内一楼大厅的大审判庭正在布置新闻发布会场,不少冤民准备好申诉材料守候在法院内。大门外长期申冤得不到任何解决的上百受害人则各自拿出各种各样的申冤状、小黄旗、半导体喊话筒、长达几米的大横幅、及塑料布双色打印的巨大冤状,一些人将申冤状挂在身上及贴在墙上、玻璃上。
    
     中午1点过,因法院要招开新闻发布会怕冤民揭丑,冲出大批法警将访民的申冤状抢走后,又将法院内访民强行驱逐引发公愤。导致不少冤民守候在法院至下午4点过,数十冤民仍在齐声高喊要求见院长,并冲进了办公区,法院才被迫找了两个立案庭长出来接待。冤民中最突出的问题,也是抗争最惨烈、最坚决的,当首数被强行征地拆迁访民,一些人无家可归,甚至被打得一身是伤,上访中挨打被拘留,不少冤民被非法关押黑牢。其次是数量不少的下岗失业劳动者被企业非法解除劳动关系,工作几十年失去工作,却无任何养老医保安置生存保障,以及行政案枉法等。可地方当局及成都法院并不依法保护这些无辜者。听着她们的悲愤哭诉,很难想像今天过去了,明天还会发生什么样的权力腐败呢?大批冤民认为,法院本是依法公断分配正义的机关,却演变成了滥用职权,粗暴践踏民主人权的害人工具,成都中级法院长期滥用权力对抗法律、法规及司法解释规定是令人非常气愤和寒心的。
    
    二○○八年三月二十八日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都法院引发公愤,大批冤民齐呼打倒腐败法院


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。