[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

撞死女市长,给她22万行不?!
(博讯北京时间2008年4月14日 转载)
     据《楚天金报》报道,3月17日早上7时许,湖北省当阳市女市长范晓岚驾驶一辆丰田霸道越野车,从宜昌行驶至当阳某小学门口时发生交通事故,将一名11岁男孩当场撞死。近日,死亡男童家属获得赔偿金22万元。
     作为一个大市长,驾车行驶到穿心小学附近时,应当减速慢行,(学校进出口一般都设置交通慢行禁停等提示标志。)何况当时正值小学生上学高峰期间,大市长更应该一慢二看三通过。但是大市长没有这样做,也许真的是公务繁忙,也许是平日里开着丰田霸道越野车就是一如既往的霸道,必然的车速过快,必然地撞到了一个小学生。开车到小学校门口都如此野蛮霸道,可以想见大市长日常工作会如何全心全意为人民服务的!
     当阳市市长范晓岚驾驶一辆丰田霸道越野车从宜昌行驶到当阳市穿心小学门口时,由于车速过快,径直将刚从公交车下来的11岁小男孩撞出10多米远,小男孩当场死亡。据事后交管部门认定,事发时女市长系超速行驶。按照《道路交通安全法》的相关规定,大市长应当负此次事故的全部责任,而被撞的小学生没有责任!有关司法解释规定,死亡1人或者重伤3人以上,负事故全部或者主要责任的;即可定交通肇事罪。大市长违法超速行驶,造成一人死亡的严重后果,已构成交通肇事罪。刑法第一百三十三条规定【交通肇事罪】违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役。显然,大市长难逃刑法惩处!“事后女市长立即给交管部门、110打电话,待有关部门赶到现场处理完毕,110将男孩尸体运走后,女市长方乘车离开。”这是一个守法公民应当做并且可以做到的!之后的民事赔偿也是大市长应当赔的!这些报警赔偿的民事行为,只能作为减轻大市长刑事责任的情节,而不能作为免除大市长刑事责任的理由! (博讯 boxun.com)

     很遗憾,我们只是看到了死亡男童家属仅仅获得赔偿金22万元;象征着公平正义的司法部门对大市长的犯罪行为的侦查取证、公诉、审判并没有依次进行;大市长没有认罪伏法!在无数的事实面前,民众们完全有理由质疑最具权威的宪法原则:法律面前人人平等!
     所以说:“撞死女市长,给她22万行不?!”当然也是一个假命题! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北当阳女市长撞死小学生续:交警部门不作为
  • 当阳女市长登门向死者父母道歉 痛哭中下跪 (图)
  • 女市长撞死男童调查:死者家长沉默 (图)
  • 湖北女市长撞死11岁男童处理:家属获赔22万 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。