[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

藏人不服,胡不修文德又何以来之
(博讯北京时间2008年4月13日 转载)
    
    大国崛起迎奥运!盛名之下其实难负!
     因情郎负心而在中央电视台拉开奥运闹场序幕的中国奇女子胡紫薇一针见血地指出: (博讯 boxun.com)

    中国人如果在价值观上没有,这一切又有什么意义呢。
    中国在能够输出价值观之前,不会成一个大国;你们到底有没有良知,离一个大国还差得太远!
    胡紫薇一语道破了盛世背后的民怨沸腾。
    在这样一个黑金政治猖獗,官商黑勾结的时代,通过非法暂住证制度公然歧视二亿外来工,以所谓的统一账户公然侵占劳工的社保血汗,这样的血汗城市,这样的血汗制度就象胡紫薇所说的开奥运有什么意义呢。
    西藏流血事件所引发的全球抗议抵制北京奥运的浪潮如惊涛拍浪,冲击着腐朽堕落的中国。
    这里面不可否认也有历史的因素。文革时红卫兵拆庙砸佛辱僧的罪恶让全民信佛的藏民切身感受到民族的耻辱。无神论的乌托邦理想在幻灭后的腐败与道德沦丧让藏民醒悟更加回归文化传统与信仰。而达赖喇嘛更是在精神废墟中重建起来的藏民族中成藏宗教与民族传统文化的象征。
    圣人有云:危邦不入,乱邦不住。
    为了热爱他的人民与他所热爱的故土,达赖喇嘛以菩萨心放下过去,愿意通过和平谈判方式在确保民族自治与尊严的情况下回归故里。
    香港澳门在汉民族同文同种情况下尚且一国两制,达赖所求宗教自由与民族自治也不过如此这样而已。
    让达赖喇嘛回来吧,这是藏民的心愿;也是普通中国老百姓的心愿。
    公议而行于天下。达赖喇嘛西藏的政策主张普通中国民众是不知道的,他更应以和平心与他的支持信众积极走入各民族中去沟通交流,让各族人民了解西藏人民所主张的宗教自由与民族自治主张,化解历史的积怨。同时在今天中国社会主流价值沦落的同时,以菩萨心走入中国深入中国弘扬佛法更是时代赋于达赖喇嘛的选择
    远人不服,则修文德以来之。
    喊打喊杀是解决不了问题的。元清王朝横扫天下,尚且尊佛礼敬,藏民偃服。
    而今之世,藏民不服,胡不修文德又何以来之?
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大预示民主改良的失败同时揭开了民主革命运动的序幕/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(一)
  • 谈新中国土地公有制与历史上土地王有制/李原风
  • 向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信/李原风
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益--外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报/李原风
  • 尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱鎔基未盖棺先论定之二/李原风
  • 苛政猛如虎的总理——朱鎔基未盖棺先论定之一/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)/李原风
  • 从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫/李原风
  • 强烈呼吁深圳、珠三角改变对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)/李原风
  • 评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉/李原风
  • 玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)/李原风
  • 沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 有感于打工人李绍为负尸老乡千里魂归湖南故里/李原风
  • 深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(二)
  • 东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留/李原风
  • 2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂/李原风
  • 李原风:东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动
  • 从东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动/李原风
  • 中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。