[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今夜无语/吴治安
(博讯北京时间2008年4月13日 来稿)
     2008年3月31日象征着和平、友谊、公正、希望的奥林匹克圣火抵达北京,北京2008年奥运会圣火欢迎仪式暨火炬接力仪式随即在天安门广场隆重举行,中共中央的总书记,国家主席胡锦涛点燃了圣火盆并宣布北京2008年奥运火炬接力开始。
     可是刚刚过去几天,参加迎圣火仪式的人们 意犹未尽,在奥运传递经过的城市,却遇到了藏族同胞和国际上爱好和平,爱好自由的抗议人群,在巴黎的传递中遭到了更大规模的抗议,数千名抗议民众手持以五只手铐取代奥运会五环标志的黑色旗帜,以表示对中共践人权的抗议,造成奥运火炬被熄灭是4次,被迫取消接力跑而让火炬躲在巴士车里,改变传递方式,由接力传递变为“车载圣火”,这是奥运史上前所未有的。在美国旧金山护送火炬的保安警察更是空前绝后。一个象征和平、团结、友谊的传递,变成一场恐怖的武装押运。
     中共宣称这次奥运火炬传递是奥运史上第一次传递路线最长的奥运,然而也创造了第一次奥运史上抗议人数最多的奥运,第一次奥运史上抗议最强烈,第一次奥运火炬在传递途中被迫熄灭,第一次超过元首级的护送。奥运火炬传递的是和平的信息,是世界体育的盛事。中共想利用奥运来掩盖其在中国造成的人权灾难,但其本质难改,表面上声称要改善中国人权,却在20天内做了两件让世界震惊的事情,西藏事件和维护人权人士胡佳的判刑引发了国际社会对中国当局践踏人权的强烈抗议。奥运圣火在此时传递已违背了奥运精神,失去了意义。 (博讯 boxun.com)

     “ 同样的世界,同样的奥运,同样的世界,同样的人权”。不知道是奥运让中国蒙羞,还是中国让奥运蒙羞,----------今夜无语。
     语 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。