[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁扬致贺伟华先生:反对您传播生物武器知识!
(博讯北京时间2008年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
     (博讯 boxun.com)

    我看到贺伟华先生一篇《 民间反抗临界暴力控制策略:生物武器黄曲霉毒素的科学利用》的文章,开始以为你浅谈这方面的知识,没想你主张人们去制造,并决定传播这种知识,这让我感到非常震惊。长久以来,我对先生对抗暴政,追求人权,著文推行民主自由思想的行为是敬仰的。对先生的遭遇,一直表示同情,并曾发表文章抗议当局对先生的政治迫害。
    
    不错,人们有推翻暴政的自由权利。但就历史来看,暴力革命给民族和国家带来的灾难是深重的。现在如果你以这种方式,其危害性更大。原因学得此法的人,并不一定拿出去对抗暴政。其实“推翻暴政”,或者说改变政体,使民族进步的方式有多种形式,国外近几十年极权政治向民主政治过渡的例子很多。面对这些历史事实,我们有充分的理由相信“民主中国“——必将有天会到来,而且时间不会太长。
    
    从世界从政体上看,中共处境是尴尬的。从政治思想看,中共的逻辑是可笑的:无论中国怎么改,怎么变,我都是要当“大爷”的——要骑在大部分中国人的脖子上。靠这种歪理,想千秋万代在中国十几亿人当中当“大爷”。我认为,让我们民族中这群白痴继续这样想好啦。原来他们带着全民做梦,现在中国人不这么傻了,现在让他们自己续继做梦吧!希望老天能保佑他们把梦做长一点。这里问一句:给这样一个弱智群体,有没必要动刀动枪的吗?用得上贺先生的“生物武器”吗?
    
    我支持中外政治思想家们提倡的“和平渐进”的思想主张 ,我认为是一个不错的主张。中国进步是时间问题,但不会太长。中国的思想文化和社会经济已走向世界,或者说正走向世界——必将与世界溶在一起。中国人——越来越多的中国人,会明白怎么才算一个现代人,他们终一天会明白自己活着需要什么。中国——这条大船,也只能改造成现代人类社会需要构造模式才能驶向世界文明社会大洋中。也就是说,中国会进步的——原因是不进步没办法!
    此外,我赞成从国外民主成功案例中学习一些和平渐进的民主手段和思想,不赞成贺先生和其他一些人暴力思想主张。希望贺先生能考虑,停止你的“系统的介绍生化武器,电磁波、超声波、次声波、激光等定向能武器等现代装备的使用方法和简易生产制造技术”的写作计划。
    
    
    鲁扬
    
    2008.3.10
    
    
    附:贺伟华: 民间反抗临界暴力控制策略:生物武器黄曲霉毒素的科学利用
    
    
     在我去年写的《民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨》一文中,曾经说过,民主之所以成为可能,不在于国家掌权者的恩赐,也不在于他的道德良知,而在于民间的革命压力。
    
     中国的特权利益团体根本不允许他们所支持掌权者的个人背叛,中国的专制制度已经刚性化。那么打破这种局面的希望在哪里?只能在民间!“握有权势的贵族与富人害怕穷人的革命威胁,认定革命带来的损失远大於开放选举权或增税的损失,於是释出部分利益以防止革命发生。当穷人一次又一次以发起革命为威胁,让贵族一次又一次选择开放选举权及增税后,政治体制也就逐渐走向民主化。”
    
    
     今天,我要更进一步说明的是,民间革命的可能及社会力量的壮大与制衡,在个人权利与尊严缺位的情况下,只能产生古希腊城邦文明的公意民主、人民主权,却不能防范集体暴力对个体人权的侵犯。一个保障个人自由与人权的民主制度,必须以神圣不可侵犯的强大个体为前提。构建民主宪政制度的逻辑起点,正在于个人主义的确立。如何让每一个公民,都成为政府、官员、执政党敬畏尊重的对象,成为我最近思考的重心;在宪政缺位的中国现实情况下,如何保障个人的权利与自由,成为我推出这期临界暴力限制思想的重点。
    
     中国是一个警察施暴频发、官员横行、黑社会猖獗的国家,我们经常看到警察用警棒殴打民众、用水龙头冲倒示威者、用垂泪弹伤害民众;看到强拆者闯入民宅、暴力殴打居民;看到农民大片土地被非法圈占、修建商场、工厂等;看到村官私吞公款、阻止罢免、殴打村民。在种种频发的官民冲突中,民间维权反抗者毫无还手之力,更别说威慑制止黑社会暴力发生。除了自打耳光、绝食自残以期感动施暴者的非暴力策略之外,我看不到任何其他的手段。由此,施暴者更加肆无忌惮,吓阻社会同情,湮灭正义资源。
    
     社会正义的产生,既来源于多元力量的平衡,还有个体力量的强大,面对国家非理性暴力,民间必须有自生的手段。当冷兵器时代已经结束、当火药和枪支的时代即将过去的时候,中共非法政权已经顺利的完成了军队的信息化和武器装备的现代化。以至于在中国最需要颠覆与革命的时候,民间的反抗却屡屡被暴政及时扑灭。严酷的现实告诉我们,镰刀加扁担的农民起义已经过时,没有社会力量的自身武装,就没有多元制衡与社会正义,被践踏者就永远深陷于绝境而不能自拔。美国之所以成为一个保障人权的民主国家,一个重要的原因,就是公民拥有持枪权。中国人拥有什么后,才能保障自身人权呢?这是我思考了二十多年的问题。我个人的拳头从来不是集体暴力和欺诈的对手。
    
     在湘大时,我是学食品工程的,对生物工程有相当的基础。也早就掌握了生化武器对抗集体暴力的手段。只是潜藏于内心深处的天赋人权观、对生命的珍惜,不允许我滥杀无辜。宁愿用肢体暴力对抗集体暴力,也不愿意实施启用让对方失能的杀伤性武器。
    
     后来看百家讲坛电视节目时,传出古圣人孔子的一句话:"你以德报怨,请问将以何报德?"。你以德报怨,被人视为怯弱无能,不仅不会获得同情,还成为权贵流氓眼中的书呆子,还导致更可怕的集体愚弄与冤杀。
    
     美国的开国元勋本杰明•富兰克林说过的一句话最近时刻提醒着我:“你如果不能够用选票罢免贪官的话,你就有权利暗杀他。”因为这时,我们已经被强盗劫持,处于一个弱肉强食的野蛮原初状态。当处于这种状态时,我们应该遵循的是自然法,而不是强盗剥夺我们自由和权利、任意杜撰的所谓法律。根据自然法原则:人人平等而自由,个人的自由、财产、权利神圣不可侵犯,如有侵犯人权者,人人得而株之。
    
     强暴者是否非法,我们不能以中共的法院判决为根据,而只能以个人的清明理性为根据,做出正确的判断和选择。如此一来,以前我拼命控制自己不能做的事情,恰恰是最应该做的事情。谁如果侵犯你的人权、限制你的自由,你有权惩罚他。
    
     当祈祷、当屈服都不能自救时,当神也救不了你时,你必须自救!就像西藏被中共政治移民,藏人受尽凌辱、忍气吞声三十八载,他们有权利愤怒吗?有权利反抗吗?当然有,屠杀服从中共政治动机安排过来的汉人不但不是恐怖主义,正是个人自救、民族自救的手段之一。因为这些人根本不是民间自由流动的和平交流者,而是非法政府的专制爪牙,他们虽然以不同的身份掩盖真相,却干着同样的事情。博爱、宽容的藏族人最后被迫选择和新疆维吾尔族人一样的手段——屠杀汉人——来抗拒移民扩张、种族同化,是完全可以理解的。问题的关键是如何避免自己的无谓伤亡,那政府的镇压限制在将要镇压却无法镇压的临界点上。我想,如果不能实现制度的和平转型,中国民间反抗运动,最终也将从“和平、理性、非暴力、个案”的原则中走出,走向全民一致的武力暴动与强制。这是终结一个拥有原子弹、威胁人类和平的、最后的专制暴政的最有力手段。
    
     那么,民间可资利用的反抗武器有哪些?今后我将系统的介绍生化武器,电磁波、超声波、次声波、激光等定向能武器等现代装备的使用方法和简易生产制造技术。打破政府、官员、黑社会垄断高科技武器资源与技术的局面,形成制衡,把个人从这种政府操控的高科技武器的伤害中解放出来,给个人及有组织的民间反抗与暴动提供更多可资利用的技术手段,用民间现实存在的武力威慑迫使中共当局屈服而做出妥协。
    
     以农村村民自卫为例,我所提供这一方案能够实施的可行性前提是:无需大量资金资助,没有复杂的机械生产工艺,杀人于无形、不能留下证据,简单易用等特征。这正是现代生物武器的特征所在,当农民锁定贪赃枉法的乡干部、村干部、党干部时,也就是他的地狱,想想这有多大的社会威慑力。
    
     我原来不想传播这种知识,当明白中共用定向能武器监控我的行动、伤害我的身体、剥夺我的自由时,当看到民众用石头对抗政府的暴力镇压时,我想到这种杀伤性武器的特权控制与垄断才是社会不公正持续下去的根源。
    
     今天,我要重点介绍的一种生物武器是——黄曲霉毒素(略)
    
    (完) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警察:抓你是秘密,如透露将被黑社会谋杀/鲁扬
  • 鲁扬:抗议当局非法逮捕自由思想学者!
  • 鲁扬:答“狂徒凭什么电邮名人作品来炒作自己?”
  • 鲁扬:党化教育何时休?
  • 鲁扬:伊沙不要太无耻!
  • 鲁西老乡孙兰雨同志一举成名应感谢谁?/鲁扬
  • 鲁扬:关于《刘晓波文集》的通信
  • 鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
  • 鲁扬:“颠覆罪”——一条阻碍民族发展,吞噬民族精英的大蛇!
  • 鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
  • 鲁扬:计划生育——母亲的屈辱,人类的暴行!
  • 鲁扬:关于“应对鲁迅狂徒”一文回复徐沛博士
  • 鲁扬:汲取人类健康的文化思想,理性地来走自由民主之路
  • 鲁扬:阻碍中华民族进步的最大障碍——“专制思想”
  • 鲁扬:“六四”是什么?——中华祭
  • 鲁扬:中国的“专制文化”是怎样形成的?
  • 鲁扬:没有健康的文化思想,中国走哪条路都是行不通的
  • 大陆著名诗人鲁扬抗议剥夺其著作发表自由的声明
  • 鲁扬:中国网络——逼我上梁山
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)
  • 著名青年诗人,自由思想学者鲁扬,因拒删改其网上发布文章而被迫辞职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。