[)/郭飞雄妻子张青张青>加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
     在漫长的接近四年的周三绝食抗议日,我将写下绝食日记,为的是纪念每一个从时光之流中跳跃出来的非同寻常的这些日子。身体的历炼,就是心灵的历炼,每一个绝食抗议的日子过去,每一个24小时绝食过去,我都感到自己的精神更加坚固。
    
     众多的日子,如同雪花飘落在水中,无声无息,消失不见。但寥寥数笔的描绘,就可以固定住那个日子,那天的光线、风、声音、心情,都可以回忆起来。 今天2008年4月9日。星期三。我的第22个绝食抗议日。阴雨天。天色阴沉,光线黯淡,没有风。今天郭飞雄严管三个月期满,我给梅州监狱打电话,问什么时候,我可以去会见。 (博讯 boxun.com)

    
    自2008年元月22日,我去梅州监狱探视郭飞雄,被拒绝并被告知对郭飞雄严管三个月以来,我一直没有见到他,三个月的严管,横跨2007年,2008年,春节也包括在其中,过大年 前,我千里迢迢去梅州监狱探视他,被狱方拒绝。随着这没有像样严管理由的三个月时间的即将过去,我多次打电话询问情况。狱政科的警察说会通过信函通知我具体的会见时间 。并说信件在4月9日左右会送达我。
    
    今天正是郭飞雄严管三个月期满的日子。我没有收到会见通知。上午11点,我打电话给梅州监狱狱政科问会见的事,一个女士接电话,她说: 她不知道情况。只有科长知道,科长不在,科长到里面去了,办公室只有她一个人。第二次打电话是在11点55分。没有人接听。可能是下班了。
    
    下午三点多,我再次打电话到梅州监狱狱政科,接电话的还是那个女子。我说我上午打过电话,是你接的,科长在吗?她说:科长还是不在这里,他又去里面了。她说,你说的会 见的事,我问过科长了,科长说会见通知书已经寄出去了。什么时候寄出来的通知?我问。她说:这个我不知道。科长没有说什么时候寄出的。会见的时间通知上应该写得很清楚 。我想知道他(扬茂东)现在在什么区,他以前在六区的。女警说:这个我也不知道。有什么办法能够查到他在什么区吗?她说:不知道。我这里查不到。
    
    现在,我只有等那封据说已经寄出的信到来,看上面说的会见时间是那一天,然后去见他,见到他之后,才能知道真实情况。自郭飞雄2006年9月14日入狱至今,已是18个月过去 了,我还只是获准探视他两次,时间加起来不过一小时。时间一天接着一天过去,已经一年半的时间过去了。他入狱已经一年半。昨夜的梦境非常的奇特。在一个本该熟悉的地方 迷路,奇特的事情,奇特的场景,已记不清。又有什么事情来临,又有什么事情正在来临。再见到他的时候,不知道又会是听到什么样的真实,不知道又会是怎样的暴风雨?回想 这几年的时间里,常常是在一段时间相对安静之后,去面对暴风雨一样的掩盖着的震撼的真实。
    
    今天教金宝做加法,这是第一次教他用竖式,以前一直让他用心算口算。他和我挤坐在电脑前的椅子上,他做加法,口里念念有词:要不要进位?对啦!这不是很简单吗?164对 吗?他拉我的正在写字的右手,让我看。我看,75+89,对。再做心算吧。这些太简单了。他说。谁说的,这些都是要学习的。好,听好,口算,269+269.他说:200+200=400 ,60+60=120,现在就是520,9+9=18,最后等于538.这太简单了。他说。看他做完的8道加法,我说,你看你这一题没有写整齐,要个位对个位,十位对十位,不能全都挤在 一起。把这些擦掉重写。他不肯。说做完加法该看电视了。他看起了《猫和老鼠》。
    
    来自:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
  • 绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
  • 呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
  • 刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 声援郭飞雄/林泉
  • 谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 还飞雄以自由 示诚信于世界——就郭飞雄先生被构陷涉嫌颠覆政府的声明
  • 强烈要求中共释放维权人士郭飞雄!/吴桂雄 吴宗伟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 张朴:从郭飞雄的“招供”想到的
  • 天理:郭飞雄遭受酷刑,俺心里在流血!
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • RFA张敏:郭飞雄未获保外就医,家人再请伤残鉴定为社会失序绝望
  • RFA张敏:家人迫切请求为狱中郭飞雄作伤残鉴定
  • 专访郭飞雄妻张青:纪念“2。12 ”/RFA张敏
  • 郭飞雄的妻子张青向外界发放短片呼吁
  • 郭飞雄妻子张青,于绝食抗议日致中国领导公开信
  • 狱中郭飞雄被“严管”三个月,家人探视受阻再呼救援/RFA张敏
  • 郭飞雄家人多方求助 律师在监控下接受委托
  • 郭飞雄狱中处境险恶 张青吁请关注
  • 光箭对郭飞雄夫人张青女士的采访记录
  • 郭飞雄妻子张青,致美国总统布什先生的公开信(图)
  • 2008年岁首,郭飞雄妻子张青致胡锦涛温家宝习近平李克强的公开信
  • 郭飞雄狱中会见家人述绝食 处境险紧急吁请各国各界救援
  • 广州法院冻结并剥夺郭飞雄妻子张青所有银行资产(附录音)
  • 张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致郭飞雄的公开信(三)
  • 于绝食抗议日,郭飞雄妻子张青致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(二)
  • 郭飞雄被转到广东梅州监狱服刑
  • 郭飞雄案件的罚金执行通知书
  • 法院令张青21日交付四万元罚款 律师吁请关心帮助郭飞雄妻儿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。