[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京奥运未开,政治效益不祥之兆频现/昭明
(博讯北京时间2008年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    奥运会有赚钱的有赔钱的,2000年悉尼奥运会大赚其钱,2004年雅典奥运会就赔了钱,2008年北京奥运会是否能赚钱,这是大部分中国人关心的问题,然而中共看重的不是奥运会的经济效益,而是它的政治效益。
    
     中共认为举办奥运会可以向世界炫耀自己的“强大”,可以向世人表明自己作风“开放”,最关键的是要向世界证明一个专制压抑的中国是“可持续发展”的,是“以人为本的”,是个“和谐”的社会。 (博讯 boxun.com)

    
    然而在强大、开放、可持续发展、以人为本、和谐的表象下,是城市暴力拆迁,掠夺群众的土地房产,是饱受不公的访民被驱赶、暴打,是思想言论上的禁锢,是网络舆论的监管,是对维权人士的打压,等等等。可以讲北京奥运会,已成为21世纪初人类最大的形象工程、面子工程。
    
    虽然奥运会还有半年之久,然而不祥之兆已现。
    
    第一,负责北京奥林匹克主场馆鸟巢设计者艾未未对奥运会持严厉批评态度。艾未未称,举办奥运会的国家不该只是虚假地粉饰太平,这些对国家和人民都没有任何好处,并表示他其实不想与奥运有任何关联。北京当局借奥运之名,投入了用大量的人力和金钱在面子工程上。“奥运会和一个国家、城市以及人民的真实情况到底有什麽样的关系呢?如果与真实情况背道而驰,那麽这些都是虚假以及虚伪的。作为运动盛事的奥运会必须查看多少举办国家的历史?假使一个国家不能出面澄清过去发生的许多历史事件,那它就是充满虚假和虚伪的国家。”
    
    第二,好莱坞导演斯皮尔伯格,指责中共在达尔富尔危机上,只顾本国能源供应,没有利用对苏丹政府的影响,尽快促使达尔富尔危机结束,因此终止了同中共的奥运艺术合作。
    
    中共原本是想借斯皮尔伯格的国际大导演名气来为自己的奥运脸面粉饰贴金,没想到最后成了自搬石头砸脚的丑剧。
    
    第三,也是最为重要的一个兆头,北京电视台著名主持人胡紫薇,因对纸馅包子事件被处理,以及丈夫张斌包二奶问题,在中央电视台体育频道改名奥运频道的新闻发布会上,控诉丈夫和另一女人保持不正当关系。在控诉丈夫央视著名体育主持人张斌的同时,胡紫薇更放开胆量,公开抨击两人的婆婆中央电视台为中共政权粉饰形象的作法,“在我们面前面对这样道貌岸然……但内心并不能面对自己的时候……甚至于并不敢面对自己的时候……中国离一个大国还差得太远”,“法国那位外交部长说,中国在能够输出价值观之前不会成为一个大国……”。
    
    就是一个小女子这么简单的一句话,二三分钟,就打破了中共花费万亿元,历经数十年精心粉饰的大国形象。
    
    为什么没人强行把胡紫薇架走,原因很简单,新闻发布会是透过卫星全球直播,且现场有国际奥委会的代表官员在场,不好当着国际社会的面动粗!
    
    更精彩的还在后面,按中共的一贯逻辑,胡紫薇的行为可称得上恶劣,不仅将个人家庭的感情纠纷影响正常工作秩序,更严重破坏了我中宣部粉饰太平大国的战略宣传攻势。这小女子不仅要毁她老公,还要毁中央电视台,甚至毁掉中宣部几十年来的努力。
    
    但神奇的是,为了弥补并减轻胡紫薇大闹央视事件所造成的奥运形象损失,组织上竟然再次出面包办婚姻,不许离婚,强行合好,安排记者报道胡张二人一起看房,一起坐车。
    
    组织上实在是浪费感情,稍微明白一点人情世故的人就会知道,在面对一个从内心上要毁掉自己形象谋杀自己的女人,张斌是无论如何也坚挺不起来的。
    
    组织上这套作法无异于,一个小媳妇(胡紫薇)当众揭开了虚伪装处婆婆(央视、中共)的阴私处,着急、恼羞、上火的婆婆慌忙解开裹脚布挡在阴私处,但却再也无法隐藏那裹脚布散发的恶臭。
    
    张斌到底何许人也,要不是因为他兔子专吃窝边草,是不会出现这么丢中共脸的事件,罪行如此之严重,但组织上却还在庇护他。
    
    张斌的父亲张德邻曾任中共四川省委常委、四川省重庆市委书记、中共中央直属机关工委副书记(正部长级)、第十届全国政协提案委员会副主任、中共第十五届、十六届中央委员。
    
    原来如彼,张斌也算是个高干子弟,即使是在央视创下弥天大祸,也能不受惩罚。如此看来,北京奥运会未开,不详之兆频现,加之台湾入联公投,中共西藏屠戮,北京实行暂住证,北京奥运会已然成为一个腐败的奥运、虚伪的奥运、污染的奥运、肮脏的奥运、丑闻的奥运、血腥的奥运、暴力的奥运。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
  • 人发杀机,中共屠戮西藏,嫁祸精神领袖达赖/昭明
  • 习出任国家副主席,胡、曾完成十七大政治交易/昭明
  • 吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
  • 江曾前后夹逼计谋流产,胡锦涛强烈戒心浮出水面/昭明
  • 人民日报社论:解放思想为的是破除对江泽民的个人迷信/昭明
  • 吴志明权力缩水,上海帮有瓦解之迹象/昭明
  • 陈案僵持不下,胡锦涛要发动群众斗争上海帮/昭明
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • “知变”,你应象韩正一样及时知变/昭明
  • 昭明太子不复来,此处空余读书台/知变
  • 镇压权私有化结果——上海已经变相宣布独立/昭明
  • 江家帮宣称:没有江派许可,胡锦涛不敢抓陈良宇/昭明
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 胡江思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江氏兴师问罪/昭明
  • 人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
  • 或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。