[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡佳案是掴在宪法、人大、人民脸上的一记耳光/卫子游
(博讯北京时间2008年4月06日 转载)
    
    五篇文章,两次采访,这,就是北京司法当局展示给世界的"证据"。藉口这些所谓的证据,又一个公民被打入了"文字狱"中。
     (博讯 boxun.com)

    胡佳是北京著名的维权人士,一贯以理性非暴力的方式为底层,为自己,也为我们所有中国公民维权,在国际国内舆论中享有很高的声誉。因为这个缘故,胡佳被捕后,马上受到举世瞩目。此前"人大"会后向全世界现场直播的记者招待会上,温家宝就曾经被国外记者直接指名道姓地问过"胡佳案",美国国务卿和欧盟议会,都曾明确表达过对此案的关注和对胡佳的支持。显而易见,当局对胡佳以言治罪的行径,直接违反了此前向全世界作出的奥运承诺,将会让全世界看清楚指望中共在奥运期间保障人权是不可能的,在国际上必将受到普遍的强烈的谴责。从政治上考量,对胡佳实施以言治罪,可以肯定必然会严重损害中共的国际声誉,可谓是一笔亏血本的买卖。但即使如此,中共仍然一意孤行,宁可置自身形象于臭水沟中,也要冒天下之大韪,对一个公民以言治罪。
    
    是什么原因让中共如此鬼迷心窍一意孤行呢?熟悉国内政治生态的人一般倾向于认为,胡佳被判定罪,实际上并非真的因为那些文章,而是他的维权行为。胡佳数年来坚持为爱滋病患者奔走呼吁,代北京的访民说话,不屈服于警察的淫威坚持维权,早已成为当局的眼中钉肉中刺,奥运将至,当局出于给奥运增加保险的考虑,采取提前清场的策略,在访民等对当局严重不满的人群中享有良好声誉和形象的胡佳,自然就成为被提前清理出场的对象,所以才会被罗织入狱。当局借助于此案,既消除了一个"奥运安全隐患",也是"杀胡佳"以给那些具有行动能力的"猴"看,警告天下,绝不许将不同政见付诸行动。
    
    此论如果属实,如果北京当局真是出于打击行动能力的目的而以言判罪,则当局的行径比以言治罪更加愚蠢,也更加恶劣。说中共此举愚蠢,是因为根本不会计算成本与收益。留胡佳在外面,奥运期间受到外国记者采访,甚至于一个不小心让他跑到天安门、奥运会场等地举举牌子,拉个横幅什么的,又有什么了不起呢(何况在严密管制下还根本没有这种可能性)?美国等地举办奥运,这边在比赛,那边在抗议,不是十分常见的现象么?胡佳一贯坚持和平抗争,若是采取任何暴力手段威胁到奥运安全,都只会在国际舆论面前自毁形象。他最多只能以和平的方式表达抗议。和平抗议,对北京,对奥运,能起什么破坏作用?对国家,对中共,能有多大威胁?中共在奥运期间能允许公民抗议,岂不正好反证了自己真正在保障人权么?奥运期间北京出现抗议的画面,对中共来说,实际上更有利于树立自身的文明形象和正面形象。这可是中共花数以百亿计的钱财,开动不计其数的宣传机器,施尽骗术,苦心孤诣,刻意营造,想实现也实现不了的效果。若是果真让胡佳等抗议一下,只一下子,画面闪几分钟罢了,一分钱不花,就得到了。这么好的机会,这么好的零成本高收益的政治帐,北京居然就是不会算,偏要把一件对自身有大利的事,有百利而无一害的事,变成一件对自身有大害的事,有百害而无一利的事。这已经不是简简单单的愚蠢了,这简直就是愚蠢至极!愚蠢到前无古人后无来者!
    
    说中共此举恶劣,是因为这是明知无罪,还要罗织致人以罪的行为。这种行为不仅为全世界所谴责,而且在中国现行刑法中都是被明确定为罪行的。也就是说,所有参与此案的人员,从胡佳被判之日起,无一例外全是犯罪嫌疑人了。虽然这些迫害者良心全被狗吃了,不会良心不安,但是,国际国内所有知晓此案的人们,完全有权利将这些迫害人权的犯罪嫌疑人的所作所为公之于众,并履行告知其家人、同事和其所有社交圈成员的义务,让人们看清这些被各种职务、制服掩盖着的迫害者的丑恶嘴脸,把他们置于道德和舆论的唾骂声中。虽然目前由于中共的袒护,胡佳及其家人不能把他们送进监狱,但此案的追诉期也将因此不受时间的限制,不论时间过去多久,只要胡佳案出现转机,所有参与此案的人员,无一例外,都应该被缉拿归案。即使死了,也应该把他们的名字钉在耻辱柱上,就像犹太人对待纳粹迫害者一样,让其家人,让其子子孙孙为自己有这样一个先辈而直不起腰来做人。
    
    在此,我特别要向世界呼吁,向所有以保障人权为基本价值观的国家呼吁,向所有关注过胡佳一案的人们呼吁,呼吁你们将所有参与胡佳案的人员名单向全世界公布,将他们的名单列入禁止入境的黑名单上。把他们的罪名和犯罪事实记录在案并公之于众。我们要调动起一切良知的力量,来遏制迫害人权的黑暗势力!
    
    剥夺公民的言论自由是全人类谴责的罪恶行径,为文明所不容。在胡佳案上,不论中共为自己又一次制造的"文字狱"举出多少理由,都绝对是诡辩,狡辩!绝对不可能让任何人信服!举出的理由越多,丑恶的程度越深,脸上也越黑。中共自己制定的宪法中写得明明白白,公民有言论自由,政府保障公民的基本人权,中共对胡佳以言治罪的事实只不过再一次向世界表明,宪法也好,那些投票表决过宪法修正案的所谓人民代表也好,全是虚假的,是伪的,不作数的,没有价值的。
    
    胡佳因言系狱,实际上是中共专政机器掴在宪法、"人大"脸上的一记耳光,进而也是掴在人民脸上的一记耳光。
    
    ──《观察》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
  • 我们要求给胡嘉(胡佳)自由!
  • 念胡佳-"愿将此身化明月,照君车马渡关河"
  • 胡佳与高智晟:中共对中国人的一次心理战
  • 巴克:胡佳真的能颠覆国家政权吗?
  • 胡佳获刑,中国良知者们的悲剧/力健威
  • 恳请中共慈悲无罪释放胡佳
  • 明知山有虎,偏向虎山行——写在胡佳案未宣判前夕/葛众禾
  • 正义的胡佳(胡佳无罪三)/钱国良
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 胡佳——民族的脊梁/王建平
  • 北京市民钱国良:胡佳无罪
  • 曾金燕如是说(14): 抗议法庭逼金燕出卖胡佳/李俪洋
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 我们救胡佳,胡佳也在救我们 谈和解之美/翟明磊(图)
  • 世界给了他自由的喉咙——胡佳为何无罪之一/翟明磊
  • 周莉:有愿意和我一起为释放胡佳申请示威游行的吗?
  • 胡佳,我挂念你/司马函
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 压西藏判胡佳京奥不和谐 北京弃奥运面子为政权?
  • 4月3日胡佳被宣判时庭外实拍 2(视频+组图)(图)
  • 胡佳被判刑三年半 等于宣判他死刑
  • 胡佳案给了温家宝一记耳光
  • 胡佳案判决引起广泛国际关注(图)
  • 中国著名人权维权人士胡佳被判刑/德国之声
  • 赖斯:胡佳案判决“非常令人不安”/BBC
  • 对华援助协会针对胡佳被判刑发表声明
  • 胡佳案一审宣判侧记/RFA张敏
  • 胡佳身体状况不佳 权衡是否提请上诉
  • 维权网关于胡佳先生被判刑的声明
  • 北京判胡佳监禁被指威慑异议人士
  • 新华社:胡佳被判处有期徒刑3年6个月
  • 胡佳开庭宣判纪实:一个很不明智的决定(图)
  • 胡佳案宣判:中院现场实拍(组图+视频)(图)
  • 北京维权人士胡佳被判三年半监禁
  • 快讯:胡佳被判3年6个月,剥权1年
  • 快讯:胡佳被判处有期徒刑三年零六个月,剥夺政治权利一年
  • 曾金燕:胡佳“坐牢”4周年(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。