[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁马英九总统组建和解共生团结政府
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2008年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    呼吁马英九总统组建和解共生团结政府
     (博讯 boxun.com)

    “ 第四次总统直选,完成了台湾民主政治史上一个重要的里程碑,这次选举的结果,不是我们马萧个人的胜利,也不是国民党一个党的胜利,是全体台湾人民的胜利。
    我们从来不敢忽视民进党在过去几年中,对于台湾民主、台湾进步的贡献,我们不会因为有500多万人没有投票给我们,就不照顾他们,他们都是我们的人民,我们一定一视同仁,不分党派的照顾。
    台湾人民的要求并不高,我们希望能够过安定和平的日子,生活要过的好,而且最重要的,我们要能够维持,台湾之所以成为台湾的核心价值,就是善良、坚忍、包容、勤奋、刻苦。我们不能再原地踏步,不能再空转内耗下去了。
    选举的结束,也是改革的开始,唯有改革台湾才有希望,唯有改革人民才有机会。胜选是一个重大责任的承担,代表人民支持我们‘完全执政,完全负责’的看法,我们肩上的重担,不是千斤,而是万斤。我们必须把人们的托付变成政策,变成施政,彻底落实,贯彻到底。
    5月20日执政后,一定努力争取民进党以及其他在野党的合作与支持,共同为台湾前途打拼。我们要在这里承诺,谢先生提出来的一共19项的重要政见,我们也会把它作为未来施政的重要财产,我们一定会倾听人民的声音,尊重在野党的意见,保证独立机关的运作,维持社会中坚力量,推动阳光政策。
    从感恩出发,从谦卑做起,自由民主是台湾最珍贵的资产,保证上任后身体力行,一定努力以身作则,让台湾继续在民主的大道上前进 ”。
    何等伟大的执政宣示,充满着大胆略、大胸襟、大智慧、大成熟,开启了台湾马英九新时代。为此,呼吁马总统组建首任和解共生团结政府,并提出几位台湾优秀人才供阁下人事布局考量:
    行政院院长宋楚瑜
    提出理由:
    亲民党领袖,国民党才俊,辅佐李登辉成功竞选中华民国首任直选总统,为台湾民主制度的确立立下汗马功劳。百折不挠推行亲民路线,是台湾社会核心价值的身体力行者,创下勤改和爱民的惊人纪录,曾获直选400多万张选票,壮志未酬。
    行政院副院长苏贞昌
    提出理由:
    著名苏修路线创始人,是一个对各党派都具有某种亲和力的人物,尤其具有执政条件恶化加剧下的执政经验,勇于改革,功亏一篑,顾全大局,苦撑危难,虽败犹荣,主张检讨反省过去,开创未来。
    国防部长谢长廷
    提出理由:
    民主进步党创始人,党内拥有很高威望,为台湾民主政治的发展做出了卓越贡献。本次竞选提出“和解共生”爱台保党改革纲领及执政19项政见,获得岛内外民众高度评价及政治对手的极大尊重。尤其是尊重选举结果,民主大选没有输家,开启台湾著名政治家成熟民主风范之先河。
    法务部长邱毅
    提出理由:
    著名爆料家,深得民众喜爱和信任,对司法监督做过重要贡献,以身作则、不惜坐牢,坚决以大无畏的精神和韧劲捍卫司法独立的尊严,以及司法的公平正义,公开透明,是保证独立机关运作的上佳人选。
    教育部长郁慕明
    提出理由:
    新党领袖,对中华民国多党政治及台湾政党合作有过突出贡献,坚定性和大局观突出,堪称典范。其人不仅对两岸关系有深刻见解,而且对中华传统文化与台湾本土传统文化同样具有深刻见解。
    “3.19”枪击“真调会”主席吕秀莲
    提出理由:
    台湾民主运动元老,两连任台湾副总统期间,比较清廉,奉行君子政治。对“3.19”枪击案有深刻理解,认为“3.19”枪击不是针对选情和民进党,而是针对她个人。
    中华民国驻美大使周美青
    提出理由:
    西方美国式文化教育出来的高才,又具有中华文化的情结,有着和丈夫一样理念和气质,为建立、恢复和提高中华民国和美国的互信有着不可替代得的纽带作用,或像当年宋美玲一样也未可知。
    两岸平等谈判委员会主席李登辉
    提出理由:
    海峡两岸关系历史进程的著名见证家、政治家,集两岸风云和岛内大浪于一身;著名共产党人;国民党党魁;中华民国首任直选总统,台湾团结联盟精神领袖,台湾民主直选制度的奠基人,“中华民国在台湾”理念的首倡者,影响深远,这些容易构成其人掌控谈判的弹性和柔性。
    中华共同市场促进委员会主席江丙坤
    提出理由:
    长期低调担任国民党副主席,不谙政争,淡薄名利,操守良好,默默奉献。具有坚定的本土意识,长期质朴地务实地推动台湾经贸的发展,积累了对大陆经贸的丰富经验,是台湾经贸方面的特殊人才和屈指可数的专家。
    清廉问政委员会主席施明德
    提出理由:
    台湾民主运动的一面旗帜,不论是对国民党专政时期的流氓政治,还是对民主制度时期民进党的巨贪丑闻,一律迎头痛击。是民主进步党清廉、勤政、高效价值理念的坚决捍卫者,其领导的红衫军运动,震撼世界,获诺贝尔界高度肯定。是监督各级新政府清廉问政的最佳人选。
     贵阳吴郁2008年3月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何章献:呼吁马英九主席严肃面对台湾自我防卫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。