[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在朝阳区办理房产证的全过程--非民选政府怎为民服务?
(博讯北京时间2008年3月31日 转载)
     我已经办理了房产证,现将朝阳区办证的全过程告诉大家
    一、去开发商那里取合同正副本各一册。
     二、去华兴事务所取房屋平面图(也叫测绘图)和房屋登记表各两份,交60元,(其它小区都是开发商提供,不用自己去取,也不用交钱)。地址:海淀北太平路 22号,坐地铁到万寿路向南,到太平路再向西500米,坐公交两站地。电话:68226160,找周晓。带业主身份证就行了。 (博讯 boxun.com)

    三、去光大银行交纳公共维修基金 ,房价的2%
    我们小区较近的在朝阳门内,华普超市的对面,注意不得使用其它银行的卡,只能使用光大的,也可以用现金。给你两张收据,其中一张办产权证用。
    所带资料:房主身份证,开发商给的“项维修基金交费通知”“补充合同”或“结算单”。
    四、 去朝阳地税局交契税,房价的1。5—3%,普通住房标准应同时满足以下三个条件:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上;单套建筑面积在140(含)平方米以下;实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。这才能交1。5%,否则是3%。
    朝阳办契税地址:朝阳六里屯北里18号楼A座三层,在朝阳公园对面再向南走,华阳家园南门旁边,门口标记朝阳地税第二税务所,电话:65939943,你也不打,根本没人接。
    所带资料:业主身份证原件及复印件,购房合同,购房发票及复印件、测绘图、结算单或补充合同原件和复印件,还必须带一张银联卡,一边办手续就可以用卡交款,非常方便,那里的办公条件很好,取号排队,但人不多,先到咨询台审一下手续全否,就可以等候了,很快就可以办好。也是给你两份收据,其中一份办产权证用。
    五、 再找开发商要盖过章的“房屋所有权转移申请书”,开发商登记了契税单据号后就可以给你房屋所有权转移申请书了,必须盖开发商的公章,还要自己签名。
    六、 到朝阳区房屋登记发证大厅办理房产证
    所带资料:
    1、 身份证原件及复印件。2、房屋所有权转移申请书(开发商盖过章的)。3、房屋购买合同三份,两个正本,一个副本,收取一个副本。4、房屋结算确认书原件。5、房屋登记表及分户平面图(就是测绘图)各两份。7、公共维修基金收据。8、契税完税收据。
    注意事项:
    1、在办理公共维修基金和交纳契税及办房产证时,如果不是本人去,要业主写委托书,业主签字。2、登记大厅人很多,工作时间:周一到周四,上午8点半到十一点半,下午一点到十五点三十,周五下午不办公,最好早晨提前一小时去排队,这样可以节省等待三个小时。3、交完资料后,三十个工作日取证。(海淀区立等可取,朝阳办事效率太低了)
    地址及电话:
    办证大厅在朝阳区十佛营东里128号,朝阳北路红领巾桥向东农民日报路口向北,到大宽马路再向东行400米,再向北行300米路东。沿路可见路标,很明显。电话:85824870,你别指望能打通,没有接。好了,我说的还够详细吧!
    办理产权证全过程,只收五元钱!开发商要了多少? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。