[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

少数民族妇女要求做绝育手术为何被拒绝?畸形民族政策急待反思!
(博讯北京时间2008年3月29日 转载)
     马正国 转贴
    
     中国的一胎化政策只在汉族地区实行,少数民族除外。 (博讯 boxun.com)

    
    我曾长年生活在少数民族地区青海、新疆。
    
    当地少数族妇女羡慕汉族妇女可以做绝育手术,她们在生了两个或者三个孩子后,主动要求到医院去做结札,却被医院断然拒绝。医院怕惹起民族纠纷,不敢做。
    
    由于文化限制,避孕效果差,很多少数民族妇女被迫生五、六个,负担很重,都生怕了,盼望政府准许她们做绝育手术!
    
    汉族妇女生了二胎的,必须做绝育手术,不想做的强制做,生二胎的妇女90%以上被结扎绝育了。
    
    这种只有汉人才有权享有的绝育手术究竟是歧视还是优待少数民族?
    
    不想做绝育手术的,强迫做,甚至扒房牵牛。
    
    想做绝育手术的,又不准做。
    
    上海、北京的独生子女夫妇不想生二胎,政府鼓励生。
    
    其他地方想生二胎的,不准生。
    
    计划生育政策让人看不懂。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。