[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱令我羡慕你
(博讯北京时间2008年3月29日 来稿)
    帮助朱令工作团 已经有118篇文章:
    www.boxun.com/hero/helpzl
     (博讯 boxun.com)

写给令令的二零零八

    令令你知道吗,我有多么羡慕你。
    
    羡慕你的善良,羡慕你的美丽;
    
    羡慕你的才华,羡慕你人生的一切。
    
    因为,虽然你的年龄只有34岁,但长至90多岁的老人,小至3岁的孩童却都是你心灵的朋友、亲密的伙伴。
    
    因为,虽然你没有结婚,但你却是无数男人心中完美无瑕的妻子,永远深爱的情人。
    
    因为,虽然你没有生育,但你的儿女却遍及天涯。
    
    因为,虽然你没有工作,但你的身影却晃动在西昌卫星的发射塔,哈佛大学的试验台。
    
    因为,虽然你穷困潦倒丑陋及极,但你的微笑阳光灿烂,你是正义人眼中的富豪。
    
    因为,虽然你不能表达,但你却能遥控心灵的电波与亿万人民互诉衷肠。
    
    因为,虽然你不能行走,但你却在世界每一个角落留下了足迹。
    
    因为。虽然你百分之百残疾,但你却荣获了2007年的诺贝尔化学奖,成为人类历史上又一个居里夫人。
    
    因为。虽然你目光呆滞,但你传给我们的是无限温暖,射向铊的却是万丈毒箭。
    
    因为,虽然你容颜扭曲,但你带给朋友的是美丽无比,留给铊的却是噩梦无尽。
    
    因为,虽然睡觉对你来说都是痛苦和煎熬,但你的梦却比崔永元做得香。
    
    因为,虽然你已摘下了近视镜,但你却能数尽夜空的星辰。
    
    因为,虽然你不能写字,但你却在中华民族的耻辱柱上深深刻下了一串骂名滚滚来的长长名单。
    
    因为,虽然你呼吸困难,但你却能从1994跑到了2008,并在继续跑完人生的马拉松。
    
    因为,虽然铊案在我们身边每时每刻都在发生,但你却荣幸地成为铊案的极端受害者。
    
    因为,虽然你把铊一饮而尽,但你却返老还童再一次享受了童年的时光。
    
    因为,虽然你走近死亡,但贝志诚、普鲁斯兰却能把你的去路阻截。
    
    因为,虽然你大脑的运转在你仅仅二十一岁时被赫然阻止,但你的学士论文、硕士课题和博士答辩却获得了极高的美誉。
    
    因为,虽然你身体欠佳每年只能招收一个博士生,但报名者的简历却足以使你从初一阅到大年三十。
    
    因为,虽然你也许只能活到35、45岁,但你却会象牛顿、达尔文一样获得永恒。
    
    因为,虽然铊案复杂得难以想象,使许多刑侦天才沦为弱智,但你却一手造就出千千万万个当代的福尔摩斯。
    
    因为,虽然铊案也许永远不破,但铊犯却早已经生活在人间的十八层地狱,铊债必将代代相传。
    
    因为,虽然你奄奄一息,但你的魅力却在征服着人类世界,把铊和铊的帮凶们牢牢地钉在人类历史的耻辱柱。
    
    因为,虽然时刻陪伴在你身边的只有你的母亲和父亲,但你身后却站着几十亿正义的朋友和知己。
    
    因为,虽然朱妈妈、吴爸爸可能会先你而去,但却会有无数的爸爸、妈妈向你走来。
    
    因为,虽然你惨遭不幸,但你却是世界上最真诚的朋友;最优秀的学生;最乖巧的女儿;最幸福的妻子;最伟大的母亲;最可敬的祖母;最幽默的曾祖母。
    
    因为,虽然你非常虚弱,但在你需要帮助的时候却能调动千军万马,在那自愿者的名单上留下的是不见终点的姓名。
    
    因为,虽然你的眼睛闭上将不再睁开。但愿为你守灵的长龙却早已从地球的南极排到了北极。
    
    因为,虽然你的身躯将不再存在,但你却早已化做河流和山脉。你的墓前洒满了四季的鲜花,盖满了常青的松柏。
    
    因为,虽然在你有生之年也许会听到毙铊的枪声响,但即使你获得亿万赔偿与你独揽的情与爱相比也少之又少。
    
    因为,虽然你的生命如此短暂,但从你指间流淌出的《广陵散》却永远回荡在天地之间,载入人类历史史册的“铊”案必将走向银幕,走进千家万户。
    
    所以我不能不羡慕你,所以我没法不羡慕你。
    
    羡慕你的拥有,羡慕你的辉煌;
    
    羡慕你独霸了人类的博爱,羡慕你获得了永恒。
    
     深深地羡慕你,直到永远。
    
    
    
     中草包 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。