[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

張英:請“別為我哭泣” 為藏民同胞祈禱
(博讯北京时间2008年3月29日 来稿)
     張 英
    
     剛剛收到一位西藏作家從拉薩家中傳出的信息,標題《請為藏民同胞祈禱》,其中報道“四川有消息傳來,又有藏民同胞遇害,淚水不禁又一次湧上眼眶,是我們該做點什麼的時候了”! (博讯 boxun.com)

    
    並發附件《別為我哭泣》原創來稿,但被“鎖定”,不僅多次打不開,而且總是“死機”,不能海外首發,無可奈何。網奸實在可惡!網奸,也就是漢奸。雖然作者關照“請勿外傳”,然而吾卻要對外大傳特傳,披露新聞封鎖真相,譴責共特網奸為非作歹,抨擊軍警對藏民的暴力鎮壓,伸張達賴喇嘛和平理性的正義,敦促中共收回對達賴的不實指控,以營造和平對話的良好氣氛。
    
    與此同時,今見博訊上有不敢亮出真姓實名的舌頭,蒙面客、匿名帖“致博訊的漢奸們”。吾早就說「根據歷史經驗教訓,以及個人體會感悟,大凡污蔑我們是“反華”者,真漢奸也」。因此,全文轉載《博訊答復》,以正視聽。 ◇
    
    ◆ 博訊答復:
    
     文革時期,全國上下批判什麼?罵什麼?結果又如何?
    
     在西藏問題上,博訊不支持暴力,但也希望開放媒體的採訪報道。本次安排的所謂海外媒體進藏,指定媒體、安排好地點和採訪對象,算什麼報道?【中國之春通訊社張英附注:中共迫於國際正義呼聲和輿論監督壓力,十五天之後才“允許”由官方組織的指定新聞媒體,在拉薩採訪舊聞——昨晚先看軍警提供的單方面宣傳片,只准記者參與官方組織的集體活動,不允許單獨外出自由採訪,否則不負責其人身安全,而且時間僅限於今日一天!以此装模作樣,混淆視聽,愚弄包括漢奸在內的百姓,以及中外傳媒記者——北京把歐美菁英領袖和自由媒體亦當“傻瓜”,二八五自作聰明,效果必然適得其反。】
    
     西藏問題上,博訊不會比達賴喇嘛更激進,達賴喇嘛主張自治,不追求獨立;達賴喇嘛還支持奧運,難道這些都錯了嗎?
    
     博訊論壇是允許各種聲音存在的,國內的論壇敢將博訊上的文章發表嗎?博訊新聞主頁可以發佈你這個觀點,國內媒體敢發表博訊的報道嗎?
    
     再重申一遍,1976年四五事件中在天安們鼓動燒車、打砸的人,被群眾揪住的時候,逃到人民大會堂裏面去了。這是官方資料所公佈的。
    
     1989年六四發生時,官方媒體也是一面倒,都是報道“暴道”殺人、燒車,而且軍警死亡、失蹤數千,結果呢?官方後來公佈群眾學生死亡人數遠多於軍警死亡人數。如果一個媒體,同情死亡的學生、群眾就是賣國嗎?
    
     西藏打砸、燒雖然不能因此結論是否是陰謀,世界上一個常理是沒有例外的:當弱小者反抗當局的時後,當政者應該反思。西藏事件應該有獨立的調查,宣傳性的內容不是新聞,也不是全部真相。
    
    最後,博訊編輯反對任何暴力,包括西藏騷亂中對漢人、藏人的攻擊。博訊編輯也希望中國和諧統一。我們還希望大家反思中國割讓江心坡給緬甸的歷史,中國北部大片爭議領土為什麼放棄給俄羅斯?還有給越南的領土。我們也希望中國在南沙、西沙、東海等海域不要輕易放棄自己等權力。我們支持保釣等行動,批判博訊賣國的人,自己問問自己,為什麼政府不支持保釣?為什麼阻撓甚至拘捕參與保釣的勇士? ◇ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏民启示录:中国未来的方向(1)/贺伟华
  • 孙文广:声讨枪杀示威藏民的罪行——抗议镇压藏民之二
  • 王立雄:藏民正用实际行动纪念六四大屠杀19周年!
  • 孙文广:抗议开枪镇压藏民示威-给两会公开信之五
  • 从射杀藏民看藏语危机/茉莉
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 朱学渊:藏民族和尼泊尔人中的中国北方诸族成分
  • 甘孜州各县乡藏民示威遭武警镇压/RFA
  • 甘孜州各县乡藏民示威遭武警镇压
  • 示威的西藏民众必须在25日前自首,否则将枪决 (图)
  • 西藏民乱各方谈 援藏能否买民心
  • 军警开枪射杀四川省甘孜州色达县克果乡藏民
  • 甘孜数百名藏民示威遭到军警镇压/RFA
  • 香港支聯會聲明抗議鎮壓藏民反對新聞封鎖
  • 中共逮捕藏民后在军车上游街示众
  • 藏民尸体图片证实中共在四川血腥镇压
  • 四川甘肃藏民抗议再遇开枪镇压 拉萨过万军警进驻搜捕抗议者
  • 藏民骚乱蔓延邻三省,当局劝外国人离开
  • 拉萨藏民骚乱,考验胡锦涛智慧
  • 拉萨藏民示威及骚乱:内地报章沉默,网络限制言论
  • 北京打击疆独、防范流亡藏民,拉开奥运保卫战序幕
  • 西藏组织万官下基层与达赖喇嘛争藏民
  • 四川法庭以颠覆罪判处一藏民
  • 拉萨藏民庆达赖获奖 公安拘人酿冲突 (图)
  • 防藏民骚乱,“揭批达赖”,2千武警进驻川西
  • 藏民怀念达赖喇嘛盼望其早日返藏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。