[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山东临沂:90多岁老人被警察踹倒,数百万财产被洗劫一空/王进生
(博讯北京时间2008年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
---- 山东临沂市政府在持续公开抢夺百姓房屋财产

    
     这是一个山东省临沂市政府官员带领警察抢劫老百姓财产的事件,事件就发生在昨天——2008年3月27日!被警察踹倒的九十一岁的老人叫王金堂,他是我的父亲。 (博讯 boxun.com)

    
     2006年,临沂市政府宣布:投资300亿建造“江北秦淮河”,拉开了大规模违法拆迁的序幕,从此宪法、国法和拆迁法规在临沂市成了一堆废纸!
     我们家因要求“依法拆迁”而遭到临沂市政府的残酷报复举世罕见:我五十多岁的胞弟突然被以“涉嫌行贿”逮捕,遭到临沂市兰山区检察院副检察长董金伟八天八夜的残酷逼供并被殴打致伤,这位董金伟副检察长在逼供过程中最常说的话就是“谁不配合政府拆迁就叫他家破人亡”!
     没有拆迁人和我们家谈过拆迁,没有公平合理的补偿款让我们重新购置房屋、更没有周转房供我们搬迁;我们也没有与任何部门有过拆迁纠纷。而临沂市政府竟然编造了“拆迁纠纷”并下达了所谓“强拆裁决”,公然推倒了我家的近1000平方米的合法房屋,数百万财产全部砸在废墟中!我九十岁高龄的老父亲在悲愤和绝望中两次到被强拆的废墟中上吊自杀被救回,是我几次下跪哀求让他一定活着等待解决问题的那一天。
     我们想通过正常诉讼解决政府的违法问题,但各级法院拒不立案!
    
     2008年3月24日和25日,临沂市政府拆迁指挥部官员孟凡均公然到我们家的财产现场制定抢劫计划;我们全家在恐慌中及时地向连承敏市委书记、张少军市长、林祥余拆迁总指挥、刘士平副区长、临沂市公安局领导、兰山区公安局领导发出了要求保护财产的严正声明,甚至在网上向敬爱的胡主席也发出了求救声明,要求按照宪法和物权法来保护我们全家辛苦几十年积累的财产。
     但是这一切求助和声明没有起到丝毫作用!
     2008年3月27日早上8点,政府官员兰山区政法委陈书记和杨海平、吴警伦、孙本营、孙汉富、顾文明、孟凡均、白士川等带领几百名手持盾牌和木棍的警察,开着八辆铲车和二十多辆大卡车把我们家的财产现场团团围住.几十名警察把我们全家人围在一起,我九十一岁的父亲手里捧着土地证和房权证,正在请求它们不要用这样强抢的方式来洗劫我们的财产的时候,突然几十名警察扑向我们全家人,首先踹倒了九十多岁的老人,又把我和其他家人打倒在地强行塞到四辆警车中拉到派出所限制了我们的自由。
     我们全家人辛苦几十年积累的数百万元的设备、生产资料和其他财产就这样被政府洗劫一空!据在现场的邻居们说,一整天拉走了有数百车之多!
    
     在山东省临沂市为什么会屡屡出现这样的情况?我的父母在共产党最困难的时期曾经出生如死地掩护过共产党,临沂市政府为什么要用如此残忍的手段对待一直深爱着共产党的老人?一年多来我们全家面对临沂市政府的迫害一直采取克制,一直在坚持等待走平静的诉讼之路,可是临沂市政府为什么要欺人太甚?现在我如何面对和安慰两位悲愤欲绝的老人?
     还有一个叫郭宗民的五口贫苦之家,是我的邻居,全家人靠自家住宅经营着一个小商店勉强维持生活.住宅去年与我家一起被政府强拆,财产也被砸在废墟中,他们在废墟边搭建了两个小窝棚,住着老少三代;在昨天(2008年3月27日)政府的警察同样把他们强拉到派出所限制了自由,把他们的财产拉走后又将赖以遮风挡雨的两个窝棚全部给毁掉(一个被砸碎,一个被焚烧);现在他们家连存身的地方都没有了,夜幕降临后我看到他们全家在抱头痛哭,实在是惨不忍睹!
    
     我现在呼吁,有谁能帮助我们——让敬爱的胡主席和敬爱的温总理能尽快了解临沂的拆迁真象?只有胡主席和温总理过问,临沂的问题才有望得到解决。因为我家的经历只是临沂残酷拆迁的冰山一角!
     毫不夸张地说,我感觉仿佛有一只强有力的黑手在控制着临沂的拆迁,否则国家当前急需要安定局面的时候,它们还敢大张旗鼓地强抢老百姓的财产,这是不是要逼着老百姓闹事?还使我困惑不解的是临沂市拆迁出了这么大的问题,上级为什么从来不找老百姓了解真相?为什么只听信临沂市政府的一面之词?各级法院为什么敢屡屡拒绝立案?临沂市政府如此不顾国家的最高利益,来配合奥运会取得圆满成功,还肆无忌惮地制造不安定因素,这不是明目张胆地给国家添乱吗?
    
     在2008年3月27日临沂市竟然发生了政府官员带领警察强抢老百姓的财产事件,这意味着什么?
     为了国家利益,也该有人管一管临沂市的违法官员了!
     临沂市政府如果糟蹋老百姓上了瘾,请您过了奥运会再糟蹋行吗?
     我为自己是个临沂人而感到羞耻!
     我为父母在暮年碰到了素质如此低劣政府官员而感到悲哀!
    
    
     王进生
     2008年3月28日
     电话0539—8184865 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂市一个曾为共产党出生入死家庭的严正声明
  • 江泉集团冷库冻死八名女工 因临沂“上有党中央下有王廷江”!
  • 谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信
  • 山东临沂违法占地拆迁的背后
  • 被山东临沂判劳动教养家庭教会领袖名单
  • 21位各地家庭教会领袖同时被山东临沂劳动教养
  • 270位山东临沂河东区同工因被控非法宗教聚会被抓(图)
  • 图片新闻:山东临沂疯狂拆迁,打击报复被拆迁户(图)
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • 山东临沂机关事务管理副局长被判17年
  • 临沂发生手足口病疫情,政府民间说法不一
  • 山东临沂不明病症致多名儿童死亡
  • 李劲松律师临沂监狱会见陈光诚谈话摘录
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 李劲松律师半夜再次前往临沂---但愿不再挨打败
  • 陈光诚被转往临沂监狱 家属抗议当局隐瞒
  • 陈光诚案:12号二审判决,15号李劲松律师前往临沂
  • 程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。